자유게시판

본문

크루즈가 명차맞죠?

아무로레이 2019-06-13 23:41 조회 1595

첫 차로 2013년 크루즈 LTZ 1.8 사고 잘 타고 있는데 항상 느끼는거지만 밟으면 정말 쫘악 잘 나가고 딱 멈추고 너무 안정적이고 힘있고 좋네요.

제가 다른 차를 안 타봐서 그러는데 다른차도 이런가요?

현재 크루즈 퍼포먼스에 아무런 불만이 없네요.

이게 명차가 아니면 뭐가 명차인지 모르겠습니다.

c천안n댕이 작성일

크루즈 좋아요ㅎㅎ근데 다른차타보면 또 다를수도 있어요

아무로레이의 댓글 작성일

ㅎㅎ 그렇군용

쏘리쏘리맘 작성일

cc가 깡패입니다ㅋ 클수록 잘나가요ㅋㅋ

음 cc가 크면 기름 많이 먹지 않나용

아크로틱의 댓글 작성일

ㅋㅋ 그 400cc차이를 터보가 그냥 씹어먹지요 ㅎㄷㅎㄷ

쏘리쏘리맘의 댓글 작성일

물론 더 먹죠ㅋ 그럼 전기차 타보면 엄청 잘나가는거 느끼실거에요. 동력전달이 없기때문에 정지상태에서 풀악셀 밟으면 F1처럼 바퀴 헛돌면서 확텨나가요ㅋ

다음차는 전기차로 갈 생각입니다 ㅋㅋ

순창 백수 작성일

저도그래요ㅋ 아반떼 타다가 어떠한이유로 크루즈로 왔는데 
근데 더좋은차타보면 다를수도 
아직 타본적이 없어서ㅜ

역시 크루즈....!

사대독자85미스터찬 작성일

개인적으론 초반 굼뜸 현상 ( 미션 고질병 ) 다카타 에어백 ㅆㅂ 이거 말고는 만족합니다

다카다 에어백은 리콜 받았습니다 ㅋㅋ

아크로틱 작성일

음? 쩜파리가요? 밟으면..언제 속도 올리나..  싶은데유 ㅋ

아주 잘 나갑니다 껄껄

ㅋㅋㅋ 나중에 공도서나 고속에서나.. 느껴보심이 ㅋ 속도 올라가는게 세월아~~~네월아~~~~합니다 ㅋㅋ 16 어메크 쩜파리 유저 ㅋㅋ

서산유부I영민I의 댓글 작성일

qm6가솔린보다 쩜팔이 더 잘나갑니다.ㅜㅜ

엥? ㅋㅋ 설마유 ㅋㅋ

쩜팔이랑 qm6가솔린이랑 마력 토크 거의 비슷한데 qm6가 더 무겁고 cvt미션입니다.ㅎㅎ

그래도 그 sm6에 들어간 미션 아닌게 어디에유.. 그 미션들은 벌써 퍼짐 증상들이 나오던디.. 저희 세차동호회에서도 4대중에 1대가 ㅎㄷㅎㄷ..그 주변이야기 들어봐도 ㅎㄷ..

아..sm6에 dct미션 들어갔던가요? 
이게 퍼진건가요?ㄷㄷㄷ

음.. qm이랑 다른걸로 아는디.. 여튼 퍼진지 꽤됬어요 ㅎ

I인천I거긴안되요 작성일

첫차이신가요??? ㄷㄷㄷ

네 첫차 입니다 껄껄껄

I인천I거긴안되요의 댓글 작성일

디딸 차량몰면 바지에 오줌지릴듯하네요 ㅋ

디딸이 뭐죵 ??

I인천I거긴안되요의 댓글 작성일

디젤이요

울산 크루즈딩동 작성일

오르막에서 신호걸리면 좀 힘들어요 
전 .6 라프수입니다 ㅜㅜ

음 그런가용??

무광블랙티지 작성일

잘나가던데요 쩜팔 연비가안나와서 그렇지 스트레스없이 상당히 잘나가더라고요

풀악셀 제로백 11~12 나오고 제로이백까진.. ㅎㄷ한디유 ㅋㅋㅋ 일반공도서 저도 연비 포기하고 타는디 그래도 .. 차가 마이 답답하긴 해유 마력 토크 낮어서 ㅋ

쫙쫙 나갑니다 운전하는 맛이 나네요

무광블랙티지의 댓글 작성일

저도 이제라도 크루즈 타보려고 매물보고 있습니다 조만간 하나 구해서 인증하겠습니다

구하실거 쩜사텁 구하세요 ㅎ 유지비나 연비나 속도나 쩜사텁이 훨나아유 ㅎ 유지비 면에서는 터보만 안나간다면야 ㅋ

제가 또 수동좋아하고 출근퇴근이 편도 50키로가 넘어서 디제수동으로 구하고 있습니다

크디수 보시는 군요.. 수동이 여러모로 일반 다니기엔 좀 불편해서.. 오토가 좋지 않아유? ㅎ 가따나 장거리믄.. ㅎ 연비면 보자믄 디제루에 수동이 맞긴헌데.. 왼발에 오른손 기어 자주써야되니 그게 불편해서리.. ㅎ

지방이라 차도 얼마 안 막히고 신호도 없어서 국도로 출근하는데 10키로에 10분걸려서 괜찮습니다 ㅎㅎ 제가 13년에 티지타다가 크루즈로 넘어오려고 가입했는데 돌고돌다가 이제 제자리를 찾는것 같습니다

보오르미 작성일

저도 크루즈 만나고 운전도 엄청 늘고 드라이빙이 취미가 될 정도여서 정말 애정 넘치게 주는 차에요~♡

아주아주 좋은 차네용 아하하 :D

데빌I상진I 작성일

국산 수입 포함해서 자랑은 아닌데 16대정도 타봤습니다 라프1.6오너였구요 라프 다음차가 포드포커스였는데 출근길에 라프처럼 코너길에서 후려돌렸다 디질랜드 갈뻔했네요 토크백터링도 있는차였는데 라프 핸들링은 인정합니다

다들 핸들링은 인정하더라도요 ㅋㅋ 코너링도 좋고

크루즈가 신나게 까여도 핸들링은 절대 까이지 않았죠.ㅎㅎ

라이똥 작성일

명차 맞습니다. 제가 아반떼hd 1년, 라프 1.8  5년, 캡티바2.0디젤 2.5년 몰고, 지금은 뉴라이즈2.0 1년째 몰고 있는데 아직도 라프 생각이 납니다. 그리고 제일 만족도가 높았던 차도 라프입니다.

라프가 크루즈랑 동일 차량인가요? 라세티 프리미어라고 알고 있는데 이름만 크루즈로 바뀐건가요?

쵸파o광주o의 댓글 작성일

대우에서 라세티프리미어로 출시 -> 회사가 지엠으로 넘어가고 쉐보레로 런칭 후 외관 아주 쪼~~끔 바꾸고 크루즈로 이름 바꿈.입니다.ㅋㅋㅋㅋ

나쁜오빠 작성일

슈퍼차져가 절실하게 느껴지는 ... 현 시점 입니다... 전 NA 파라 터보는 질색 팔색인지라 ㅋㅋ

나똥꼬 작성일

차는 괜찮은데 유지보수가 
단점인거 같아요 

파주바람크루즈 작성일

2014년식 1.8 LTZ  오너입니다. 첫차이구 애지중지 관리해주고 있구요 엔진경고등때문에 좀 스트레스를 받긴했지만 수리 잘되서 지금은 고급유먹이구  몇일전 핫 하다는 연료첨가제 넣어주구 관리해주면서 타구 있습니다.

프리다이버훈 작성일

쩜팔타고 그정도시면 다른 어느차를타시던 신세계일겁니다ㅎㅎ

마리 작성일

같은년식대로 비교해보면 13년식 아반떼md에 비해서 고질병 말고는 밀리는게 없지 싶습니다.. 강성이나 모든면에서

심플러 작성일

미션 약한거랑 기름 많이먹는 거만 아니면 명차맞아요 
다른 국내 차보다 앞서는 부분은 하체와 강성이 좋아서 튼튼하고 고속에서도 안정감이 느껴진다는 점과 reps로 핸들링이 좋아요 특히 타국산차 mdps 몰다가 크루즈 몰아보면 핸들링 차이 꾀 납니다 
그리고 다른 na 중형 2000 cc(gdi 제외) 와 마력 토크가 비슷한 수준이라 관리 잘된 차량이라면 엔진힘도 무게대비 약한편은 아니죠

청독사 작성일

올뉴크를 운전해보면 무어라 딱~말할순없는데 좋아요 이정도 급의차중에는 좋은차임은분명합니다 
급이 다른고급차에는 비교가 안되지만 아무튼 잘만든차는 분명합니다

부천요호리 작성일

저도 경험 부족으로 뭐라 말하기 힘들지만....적어도 소나타 보다는 훨~ 우수합니다. 특히 브레이크 답력 쪽은 비교 불가예요. 

그런데 가끔 생각나는 주행 질감 중에서....크레도스 1.8이 있어요. 엘란 엔진쓰는....뭔가 아니 좋았다는 추억~

청주대포알 작성일

ig3.0, g80 3.3 awd 등등 많은차 타봤지만 기본기만큼은 원탑입니다. -크루디유저-

돼지장농주인 작성일

명차라는 호칭을 붙이기에는 ㅎㅎㅎ

화성 태양의탑 작성일

동급차량에서 차량 주행 퍼포먼스는 훌륭하다봅니다ㅎ 미션이랑 연비가 안습이지만 안정적이죠

빈자의제왕 작성일

미션만 아니였으면.. 한시대를 풍미할 명차가 되었겠죠..

윤가의 댓글 작성일

공감합니다...미션만 아니었음 명차가 되었을듯

레온ㅇ광주ㅇ 작성일

전 1.8인데 여친차는 1.4 터보인데 
큰 차이는 일반도로에서 초반가속 부분에서 저알피엠서 부터 1.4터보가 쭉 치고 나가구요 
1.8은 고속에서 장점을 발휘하는거 같아요 터보라도 가속이후에는 씨씨빨인거 같습니다