자유게시판

본문

때리니깐 말을 듣네요ㅎ

경상T하마쩡이 2019-06-14 08:58 조회 503

15년에 파인드라이브 매립했는데 최근에 GPS가
잘안잡혀서 10키로달리고나면 잡혔다말았다하더라구요
인터넷 검색해보다가 수리하러가려다가 GPS초기화해보라는말이 있어서 초기화를했는데
수신감도가 3이상안올라가는거예요ㅜㅜ
그래서 수신기를 툭툭때리면서 좀맞아야하나하고
다시 초기화눌려보니 잘잡히네요ㅡㅡ
그뒤로 일주일 출발하면 바로 GPS위치를잘잡네요ㅎ
황당...

충청T월령1339 작성일

역쉬~~~매가 약 입니다 ㅋㅋㅋ

경상T하마쩡이의 댓글 작성일

그냥 짜증나서 툭툭친것이 이렇게 돈을 굳을줄이야ㅎ

서경T힐라리스 작성일

헐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매가 답인가요ㅋㅋㅋㅋ너무 어이없다ㅋㅋㅋㅋ

너무 어이가없어서 위성수랑 수신감도올라가는데 어?어?어?만 연발ㅎ

서경T보니하니 작성일

전 파인드라이브 iot 1.0v 제품 쓰는데 한번 엄청 싸웠다가 ㅋㅋㅋ 열받아서 포기했네요

이건  다른건다잘되는데 GPS가ㅜㅜ

서경T보니하니의 댓글 작성일

가끔 맛탱이 갈때 있는데 전원 아예 껏다키면 돌아와요 
ㅋㅋ 그런경험 많아서 전 그럴때 티맵 고고싱ㅋ

이번엔 가끔이아니라 계속 수신이안잡혀서요ㅎ 이제잘되는데 또 가끔그렇다면 그방법을^^

경상T죵이 작성일

우와ㅋㅋㅋㅋ 수신감도가 3에서 44까지 올랐네요

네ㅎㅎ 그러니 화면보면서 어?어?올랐다!하고 소리지름요ㅎ

서경T몹의먹이 작성일

오호 저도 요즘 내비가 정줄 좀 놓던데  한번 해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 부디 정줄잡히길빌어요~~!!!

서경T흑룡파더 작성일

아...역시 전자제품은 때려야 ...제꺼랑 비슷하네요

첨으로 그말에 공감했네요ㅎㅎ

서경T솔이 작성일

아이나비x1  를 쓰다가 저 현상과 같은 경우를 겪었습니다. 

물론 하마님과 다르게 전 처음부터 작동이 잘 안되었는데 문제는 블랙박스와 gps의 배선 거리가 문제 였습니다. 

1. 초기 : 룸미러 옆 20cm에 gps수신기 부착 (gps를 잘못잡음) 
2. 신호 간섭으로 인한 업체의 불량 예상으로 인한 수정 : gps 수신기 우측상단 끝으로 이동(gps를 잘 못잡음) 
3. 개인적으로 아예 하단으로 옮기려고 배선을 뜯어보니 블랙박스와 gps의 배선이 같은 길로 가고있음. 배선을 아예 별개로 다른 길로 가게 해줌. (정상작동) 

혹시 gps 수신장치 또는 배선이 블랙박스와 비슷한 길 또는 가까이 있는지 확인 하시고 변경해보세요. 

저도 수신기를 때려서되는것보니 접촉불량?인듯한데 일단작동되서ㅎ 조언감사합니다~

전라T포푸리 작성일

역시 매가 약이네요