자유게시판

본문

손세차의 간단한 노하우 알려드리겠습니다. (누구나 다 아시겠지만)

경기E춘하 2019-06-14 08:46 조회 531

제가 하는 손세차 1시간 코스은 대충 뽑아 봤습니다.

1. 스펀지 & 미트(고압수후 폼건으로 차량을 전체 도포한뒤 5분정도 기다렸다가 차량 전체를 스펀지& 미트로 밀어줍니다.)
2. 드로잉 타월 큰사이즈 1장, 중간사이즈 1장(미트질이 끝나면 고압수로 전체 세정합니다.그리고 타월로 물기 제거후)
3. 광택용 타월 1장 (xx원 크리스탈 코트 & xx스 익스트림 브블리언트 샤인 디테일러 & 고체왁스)
4. 타이어 광택제 (xx스 익스트림 타이어 글로스 스프레이)
끝..

P.S 개인적으로 x낙스 타이어 광택제라던가 디테일러는 가성비 갑입니다.
타이어 광택제같은경우 광택이 오래갑니다..

세차 순서는 실내를 먼저 하시던 실외를 먼저하시던 크게 상관 없습니다. ㅎ
고체왁스 쓰시는거는 일단 이 방법 해보시고 시도해보시는게 좋습니다. 고체 왁스같은 경우는 잘못하시면 얼룩이 생기고 틈사이로 들어가서 빼내기 힘드는 경우가 생깁니다.

품건후 미트질하는거는 품건만으로는 때가 잘 않지워집니다.

인천E골프에미치다 작성일

감사합니다~^^

서울지역장E라파 작성일

준비된교관 앞으로~ 

간단해도 잘모르겠어여~^^

경기안양E자몽 작성일

감사합니다 혹시 더 간단하게 할 수 있는 방법도 있을까여? ㅋㅋ;

경기E춘하의 댓글 작성일

더 간단하게는.. 자동세차?? ㅎㅎㅎ 즐거운 하루 되새요~~

대전충청지역장E뚱이의 댓글 작성일

거품하시고 물뿌리고 닫으면됩니다 
실내는 청소기로ㅎㅎㅎㅎ

경기안양E자몽의 댓글 작성일

자동은 아마 몇년뒤? ㅜㅜㅋㅋ

감사합니다 첫차에 첫세차를 앞두고 있어서 뭘 사서 어떻게 해야할지 막막해서 여쭤봤어요 ㅎ

간단하게 폼건 뿌리고 물기만 제거 해도 되지만 도장면에 거칠게 늦겨집니다. 그래서 광택을 하게 되면 맨질맨질해집니다.

대전충청지역장E뚱이의 댓글 작성일

크리스탈코드로마무리하셔되되요ㅎㅎ 
저의세차방법나중에올리겠습니다ㅎㅎ 
내일세차하니깐요ㅋㄷㅋㄷ

마무리는 광택이군요! 감사합니다!

아 크리스탈코트인가 뭐시기인가 사야겠네요 미트?랑 ㅎㅎ 넵 기다리겠습니다 감사합니당

스펀지도 있고 천제질로 만들어진것도 있습니다. 인터넷에 검색하시면 잘 나와있습니다. ㅎ

인천Ekara의 댓글 작성일

전 집에서 청소기 가져가요ㅋ

경기E후니 작성일

좋은 정보 감사드려요~~ 
궁금한점이 있는데요ㅎㅎ 
xx원 크리스탈 코트 
xx스 익스트림 브블리언트 샤인 디테일러 
이 두개를 같이 사용하는건가요..? 

아닙니다. 두개다 같은 광택용인데 사용하기가 편해서 두가지 올린거에요

경기E후니의 댓글 작성일

아하~ 둘중 하나만 사용하면 되는군요 ㅎㅎ 
감사합니다!ㅎㅎ

경기E빈곤 작성일

갠적으로 x낙x 익스트림이 좋은것 같긴 합니다 ㅎㅎ

용인E이뀨 작성일

좋은팁 감사합니다!!! 셀프세차도 한번 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ

수원E쪼니쪼니 작성일

왁스류는 차체를 시원하게 만든후에 하시면 얼룩이 생기질 않습니다.