자유게시판

본문

알페온 vs 그랜져HG

알페온SoMi 대구 2019-06-13 21:54 조회 1344

흠ㅎㅎ
지난번에ㅋㅋㅋ

포드 토러스와ㅎㅎ알페온을 비교해보았는데요ㅎㅎ

이번에도ㅋ재미 삼아 비교해봅니닷ㅎㅎ

알페온 vs 그랜져HG

캡쳐 화면의 키로수와 연식은 그냥ㅋㅋ
아무 의미 없으니ㅋ그림만 참고하시고요ㅋ

알페온이 압승할까요?ㅋ
그랜져가 이길까요?ㅋㅋㅋ

그 결과는~~~~~ㅎㅎ

마우이 인천 작성일

새차요^^

알페온SoMi 대구의 댓글 작성일

아!! 역시ㅋㅋㅋ쌔차!!!

능구래이 대구 작성일

인식으로는 그랜저 승 ㅎㅎ

그랜져는 제네가 나오면서 부터 급이 툭! 떨어진 느낌이네요ㅎㅎ

무대감독 대전청주 작성일

IG면 몰라도 HG는 좀 없어보이더라구요. 현대차는 단종되면 이미지가 그걸로 끝인것 같아요. HG보면 엄청 옛날차 같아보여요.

그쵸ㅡ그쵸ㅎㅎ 
뭔가ㅎ허전해보여요ㅡㅋ

놀러가자 부산화명 작성일

왜이렇게 차를 밑에서 찍는건지ㅎㅎㅎ

키 커보이려고ㅋㅋㅋ

치약 울산동구 작성일

그랜다이져가 더 쎌거같음요. ^^   
무쇠로 만들었으니까.

무쇠팔ㅋ무쇠다리ㅋㅋㅋ

치약 울산동구의 댓글 작성일

뭔가 통하는군요.

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

무거워서 순발력 떨어짐 ㅋㅋ 

나촉좋아 부산진구 작성일

저도 그랜져 HG  쏘나타 YG 디자인  엄청 싫어합니다ㅡ

네! 일단 현대, 기아차는 제눈엔  안이뻐요ㅡㅡ

SOQU 춘천의 댓글 작성일

완전동감!

회색늑대 인천부평 작성일

그랜다이져 타봤는데 통통 튀겨서 포기 했어요,알페온 묵직하고 좋아요~~

묵직하고, 도로와 낮은 간격으로 촥! 붙어 타는 승차감ㅋ 그게 알페온이쥬ㅋㅋ

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

제주도에서 IG3.0 3박4일 렌트해서 타봤는데 고속주행시 통통 튀기는 느낌 많더라구요.

SJ 경기광주 작성일

그랜저가 좋죠^^ 여러가지면에서...

그랜져ㅋ1표!ㅋ

감비노 울산울주군 작성일

현차 삼성 쉐보레 다소유해봤습니다. 

똑같이 고질적인 문제생기믄 수리비가 저렴하다는 
현기차조차도 돈덩어리에요.. 
대우차부터해서 쉐보레까지 3대째 타고 있습니다 

답은 뭐 당연 알페온이죠 ㅎ 
그당시 올뉴sm7,그랜져,k7,알페온의 공통된 문제는 
신차기준으로 급에 맞지 않았던 출고타야라 봅니다. 
적어도 마제나 노블급을 끼워나와야 했었는데 
(알페온은 2.4만 금호 kh25 였죠 젠장..) 
준대형차 답지 않은 승차감이나 노면소음 ㅜㅜㅋ 

저는 알페온 3.0타는데ㅇㅅㅇ 
개인적으론ㅋ저도 역시 알페온 입니다ㅋ 
알페온 수리비 비싸다지만, 그랜져, K7도 이제 만만치 않을껍니다ㅡㅎㅎ 
나름 그 차들도 급을 올리려하면서, 수리비도 함께올라가는 편으로 보입니다ㅡㅎㅎ

알페온2.4에 미쉐린 3계절타이어 프라이머시3 끼우면 승차감 환상입니다. 근데 타이어 수명이 지우개라서 4만키로밖에 못타겠더라구요.

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

이글을 2주전에만 봤더라면...엉엉~ 
노면소리 미치긋네요... ㅎㅎ

무슨 타이어 끼었는데요?

금호 솔루스 TA31 17인치입니다. 
T.T

안타깝네요. 알페온에 저가 타이어 끼우면 차 망칩니다 ;; 
알페온에 적용할수 있는 최저급 타이어는 AU5로 보시면 될 것 같아요.

그러게요... 왜그랬을까요? ㅡㅡ;

징거미 서울구로 작성일

누나가 HG예요. 옵션빼곤 비교 대상 자체가 아니예요. 어머니도 급이 다르다고 하시네요.

일단ㅋ본네트에ㅋ엠플렘이 딱!ㅋ있고 없고ㅋ

차칸남자 경기수원 작성일

ㅋㅋ 여기 옛날분들 많은듯..그랜다어져...ㅋㅋ 중학교때 선생님차가 엑셀인데 한상 그랜다이져라고 자랑했드라는..ㅋㅋ

에이~~~~그선생님ㅇㅅㅇ 
너무하셨네요ㅋㅋㅋㅋ 
엑셀인데, 그랜저 까지 끌어올리는건ㅋㅋㅋ좀 심하셨슴다ㅋㅋㅋㅋㅋ

차칸남자 경기수원의 댓글 작성일

그때 대우 에스페로가 상당히 멋있었는데..지금 다시 나와도 디자인적으 
로 상당히 괜찮지 읺을까요?

혹시 선생님이 이분이셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
도덕 선생님이신데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스페로 이쁘긴하죠ㅎㅎ

차칸남자 경기수원의 댓글 작성일

혹시 도덕 선생님이 이러시나요?? ㅋㅋ

용문신 경기화성 작성일

현실은  그랜다이져가  압승입다...동호회말고 밖에서 아무나 붙들고 물어보세요  진짜  진짜 현실은 그랜다이져 
압승입니다 ㅠㅠ  아....참담함

그랜져가 고급스러움, 안전함, 승차감면에서 좋은 차라고 인식하는 사람은 거의 없더라구요. 
대부분 가성비 차원에서 가장 무난한 차로 인식하고 있죠. 예전에 소나타 이미지가 지금은 그랜져죠.

하긴, 맞는 말씀입니다. 
사람들은 알페온의 존재도 잘모르니까요ㅋㅋㅋ 
그랜저가 더 좋은 찬줄알거든요ㅎㅎ

화담 서울노원 작성일

차가 더 좋고. 
유지비가 더 들고. 
알페온 그레이드가 위죠. 당연히. 
그러니까 그랜저 몰 때보다 좀더 여유가 있어야 몰 수 있는 거니까~ 

그쵸ㅎㅎ조금더 여유가 있어야 한다는 말씀이 어떤뜻인지ㅋ알것같습니다ㅡㅎㅎ

알퐁스돗대 대전 작성일

알페온 스페셜 5년 가까이 타다 지금은 hg하고 다른차도 타고 있는데 고속안정감, 코너링, 소음은 확실히 알페온이 좋고 옵션이나 공간, 가속, 탄력주행은 그랜저가 좋습니다. gm철수설 돌때 알페온 똥값에 팔았지만 제가 지금까지 가장 길게 유지 한 차였습니다~^^