자유게시판

본문

썬팅 제거했다가 타죽겠네요

니니야아 2019-06-14 01:22 조회 636

영맨 썬팅 너무 짙어서 (15%)

야간에 사이드미러 안 보이는 거 보고 식겁해서

전면, 1열 썬팅제거했는데 타죽겠네요..

프라이버시도 중요한데

야간에 사이드미러에 옆 차선 차체는 안 보이고

빛만 보이고... 어두운 곳에서 코너돌 때 사람이 서있는 게 잘 안 보이더라구요.. 

전면50 1열35 로 하면 야간 시인성은 괜찮으려나요?

안전제일주의라서 일단 호기롭게 제거하긴했는데..

와 이건 요즘 진심 타죽을 거 같아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금한 건

1.전면 50 1열 35도 야간 시인성 괜찮죠?

추천 좀 부탁드립니다. 밤길운전에 괜찮은걸로..

2. 혹시 1열 측면 50%도 하시는 분 있나요? 50%면 하나마나 타죽으려나요??

브이이공 작성일

열차단 잘되는 필름은 50%도 괜찮은걸로 알고 있어요. 너무 짙게 하면 사고 위험성이 너무 커지니까요 잘 선택하시고 하셨으면 좋겠네요.

니니야아의 댓글 작성일

혹시 추천해주시는 제품 있으신가요..ㅠ

브이이공의 댓글 작성일

아이나비 칼트윈이요 RX요 . 그런데 가격이 좀 비싼게 단점이에요. 카페에서는 레이노 s7,s9 많이 하시는것 같던데요.

마르키시우 작성일

레이노s9 좋습니다!! 열차단도 잘되고요 시야  확보도 잘되요!!

연료탱크 작성일

전체 35%가 딱이에요

안전필수 작성일

안전을 위해서라면ㅍ50이 최고죠

피자 작성일

루마 버텍스 같은건 밖에서 안은 잘 안보이고 
안에서 밖은 잘 보이는거 아닐까요? 
저도 조만간 썬팅 시공 예정이라 진심 궁금해서요 ㅎㅎ 
중고차 데려왔는데 
영맨표 썬팅이겠지만 야간에 사이드미러가 잘 안보여서 창문열고 주차하는 1인 입니다 ㅎㅎ 
썬팅에 대해 잘 아는 분이 댓글좀 달아주셨으면...

서충키노 작성일

제가 35 전면 15 1열 2열 후면 했다가 밤 눈이 어두워서 고생.... 비오면 쥐약... 

그래서 전면 50. 1열 35. 2열.후면 15로 했는데.. 그나마 비올때도... 가로등 약한 국도 달릴때 살겟더라고요. 

그전엔 전조등 불빛문제 없는지 검사소가서 확인까지...전혀문제없는 수치.... 조사각만 허용치내 최대로. 올림. 

프라이버시요? 이젠 신경 안써요. 
전오히려 좋더라고요. 이상하게 양보해주고 먼저가세요라는 제스쳐 취해주면.... 비깜도 더 잘 켜주고 횡단보도에서 눈짓인사도하고 좋더하고요. 

남자라 그런가? 절대 험하게 생기지 않음 ㅎㅎㅎㅎ 

무튼 안전이 우선이라 바꾼거지만 1열도 50할껄 그랫나...싶더라고요. 

피자의 댓글 작성일

썬팅 브랜드에 따라 차이 있지 않나요? 
큰 차이 없을까요?

서충키노의 댓글 작성일

있죠. 왜없겠어요. 전 가성비 좋다는 sk스틴케어 퍼펙으로 2년전인가 3년전인가 했었어요. 지금은 또다른게 많게죠. 농도를 초이스하시고... 그농도가 나오는 제품군을 알아보시고... 가게를 알아보시고...연락해보세요.

피자의 댓글 작성일

감사합니다. 
알고가야지 모르고 가면 비싼게 좋은게 돼 버려서...ㅎㅎ

윤찬아빠 작성일

제가 예전에 영민이 잘못시공해줘서 원래 35였는데 50했었어요 그때 잠깐타보니 잘보이더라고요 !!

마눌이무서워 작성일

제차는 루마 전면 50% 측후면 35% 이고 
집사람 넥스팍은 3M  전면 35% 측후면 15% 인데요... 
(넥스팍 구입할때 영맨에게 전면 50으로 해달라고 부탁했었는데, 
요즘 추세가 그렇다며 전면 35로 해주더라구요?) 

제차는 아무런 문제없는데, 
집사람 넥스팍 타면 야간에는 잘 안보이더군요. 
지하주차장에서 주차할때도 옆창문 내려야 하구요...

죽음의데쓰 작성일

저는 35,15인데 딱히 불편한건 가로등 없는 시골길 말곤 괜찮은거 같아요.

커피루키경기 작성일

저는 전면은 50프로 측후면 35프로 했는데 불편함 없이 잘 보입니다. 야간에도