자유게시판

본문

저 뭐하나 여쭤바요~~

쪼코송이 2019-06-13 23:56 조회 573

네비를 티맵으로 켜고다니는데요...
차 출고시 카카오네비로 연결하라고 같이주신 케이블선을 연결하니 티맵소리가 귀청이 나갈만큼 큽니다ㅜㅜ
야심한밤, 초행길인데 티맵여자목소리때메 깜놀해 하이패스 전용도로로 불법통과를 해브렀네요ㅋㅡㅡ

소리줄이는법 아세요?
티맵설정 하는곳도 조절이안되구요
차체 내의 오디오볼륨은 더 안먹히네요 흐규....

기억니은디긋 작성일

편하게 하는법.. 
티맵을 키고 
아리야~~~ 
볼륨  이라고 하면 
2가지 볼륨바가 뜹니다. 
윗쪽은 기기전체 볼륨 
밑에는 안내볼륨 

두번째 티맵키고 
휴대폰 볼륨 무음으로 
아무곳이나 목적지 설정 
그럼 볼륨조절 팝업뜹니당~~ 

근데 마이링크 쓰시는거 같은데 Aux 선을 왜사용하세요? 
블투로 연결하면 되는거 아닌지

쪼코송이의 댓글 작성일

하..  저 완전 기계치라서요!!! 
이런방법 너무꿀팁이네요 
아리야~~~  사실 티맵이랑 친해진지도 얼마안됐어요ㅎㅎ 
아 블투 연결해볼껄~  저 무슨 아날로그시댄가요 모르는게왜이리많죵?ㅋㅋㅡㅡ하아

기억니은디긋의 댓글 작성일

저두 초보운전에 기계치 에요., 
모르면 알아가면 됩니다..부끄러운거 
아니에요..남자라고 다 차량 잘아는거 아니고  자책 하지 마세요.   
다른분들 보다 조금 느릴실 뿐입니다. 우쭈쭈~~응원합니다ㅎㅎ

ㅎㅎ저 사실 운전한지 15년되가네요.. 다양한차를 몰아봤지만 네비랑, 기계판(?) 만지는법은 진짜 쌩초보입니다 
 예나 지금이나 여전히;;;;답답하네요 설명서를 정독하는것도 좀 힘들다는..

저보다 경력자 이신대요!! 
전이제 10년차 입니다ㅋㅋ 
많이 만져보는 방법밖에 없습니당.. 
안전운전 하시고 질문내용 잘해결되셨기를ㅅㅇㅎ

굿밤 안녕히 주무세요~~

앗 님이 알려주신데로 아리야 부르니 다되네요 완전 ~~~~최고ㅋㅋ

ㅎㅎ 조절 된다니 다행이네요

훌랄랄라의 댓글 작성일

!!!마이링크가 인포테인먼트랑 같은건가요~???이거는 AUX선으로 연결하지 않아도 네비가 블루투스로 연결됩니까~??카카오네비를 사용해도 AUX선 안껴도, 블루트스로 네비가 화면에 나옵니까~???노래도 나오고요???왜 저는 AUX선을 껴야만 네비가 화면으로 나오던데,,;;주행중에 덜컹거려서 ,AUX선이 빠지면 네비도 같이 화면에서 꺼져버리는데,,,;;;제가 활용을 잘 못하고 있는건가요,,,???ㅠㅠ

음..저는 마이링크 옵션을 선택하지 않아서..정확한 답변을 드리진 못하겠네요.. 
자동차 Aux가 기기 음성출력을 
차량내 스피커로 출력해주는건데.. 
정확한건 고객센터 문의가 빠를듯 하네요.. 

제메인 Lf 순정네비는 그냥 오토연결하구 블투연결하면 그냥 다나오는데 휴대폰 상태정보까지 

음..제말에는 블투로만 화면나온다고 답변을 드린건 없는데... 
일반적 순정네비나 인포는 Usb케이블 연결해야 할겁니다.. 
저는 그게 귀차나 추가모듈 작업한거고요..음 간단히말하면 
TV 에 무선MHL 장치연결 폰 스마트 미러링 하는 방식이라고 해야 이해가 빠르실겁니다 동글작업 이라고 볼수있죠

호인 작성일

블루투스로 
티맵 소리가 크게 나신다는거죠?

아뇨 블투연결안해봤네요~~ 케이블선연결하니 소리가나요 
근데그게넘크게나요

호인의 댓글 작성일

잘모르겟내요 
사진을 올려주셔야 알듯

느림보 창원 작성일

핸폰자체 볼륨을 낮추면안되나요 사용해본지오래되서리ㅋㅋ

해봤죠~~ 진작~~ㅎㅎ 전혀 안먹히더라구요;;

리리리리 작성일

소리설정-볼륨에서 조절하시면 됩니다. 
저는 2로 해놓고 써요 ㅎㅎ

티맵 설정인가요 
아님 무슨프로그램인가요 
전 티맵은 저 위에화면밖에안떠서요 볼륨조절하는 화면도없어요~~

리리리리의 댓글 작성일

티맵이에요. 
설정들어가면 저는 저렇게 떠요 
업데이트 한번 해 보세요