자유게시판

본문

7년반만에 크파에서 이쿼녹스로 넘어갑니다.^^

No300 I 슈렌 2019-06-14 14:41 조회 1462

2011년말 크루즈5 디젤구입해서..

클크에서 좋은 형님/동생들 많이 만나고,

즐겁게 와인딩에 써킷에...

밤새도록 수다벙도 해보고..

그러다 클크에서 와이프도 만나고..

너무도 행복한 시간을 만들다 캠핑을 이유로 드디어 기변을 했네요.^^

드럽게 비싼 몸값으로 출시되어 온국민의 외면을(저를 포함해서) 받았던

이쿼녹스지만 이것저것 1000만원 넘게 혜택받아서 풀옵을 3200선에

무이자로 구매할수 있어서 바로 넘어왔습니다.

생에 첫 4륜구동에 검둥이 차량인만큼 병적관리 해볼까 하네요.^^

아직 크파는 순정화 작업중이라 소유중이지만 조만간 좋은 주인 찾아서

떠나보낼듯 하구요.

차종은 바뀌었어도 이곳만큼 따뜻하고 즐거운 공간은 또 없을듯하여

자주 찾아올듯 합니다.^^

모두 그동안 감사했고, 앞으로도 계속 잘 부탁드리겠습니다~^^

조지아맥스 작성일

이쁩니다 축하드려요 ㅋㅋ 

No300 I 슈렌의 댓글 작성일

감사합니다~^^

연수빠 작성일

오 이제 다들 가족땜에 suv로 가는구나 ㅠ 
좋은차로 넘어가니 축하드립니다. 
저도 다음차는 suv로 가지 싶네요. 
무사고 기원...안전운전!!

패밀리카 한대 가고, 와이프차는 펀드라이빙용으로 조만간 넘어가지 않을꺼 싶습니다~^^ 가격적인 부분 해결되고나니 이쿼녹스 엄청 만족스럽네요~^^

데빌I상진I 작성일

추카드립니당

감사합니다~^^ 앞으로도 카페에서 자주 뵙갰습니다~^^

라프쩜팔10 작성일

멋집니다! 계속 안전하시고, 가족분들과 더 행복한 추억 많이 만드시길요~

감사합니다~^^

붕어왕 작성일

멋지네요~ 부럽습니다~ ^^

감사합니다~^^

순수남 작성일

어떻게 1000 만원까지 할인받나요?

순수하게 할인 받은 금액으로는 650정도 입니다. 
재고할인 200 
7년이상 노후차 보유 50 
공무원 50 
타카타 에어백 리콜 차주 50 
쉐보래 재구매 20 
쉐보레 멤버십 포인트 80 
영맨할인 200 
여기까지 650정도에 

추가로 
19년 가격 인하로 풀옵기준 300 인하 
12월까지 개별소비세 인하로 55 
무이자 36개월 해서 이자 세이브 대략 300정도. 입니다.^^ 

작년 출시시점 풀옵 가격에 비해서는 대략 1300정도 이득 봤네요.^^

두남매아빠 작성일

축하드립니다

감사합니다~^^

평생직진맨 작성일

트래버스를 노려보셔야죠ㅋㅋㅋ 그래도 기변 축하드립니다 안운하세요

이쿼녹스도 충분히 크더라구요..^^ 

원래 큰차를 좋아하는 편이 아니기도 하구요. 

트레버스는 실물로 보고도 그닥 안땡기는.. 
거기에 3.6 휘발류 엔진... 세금도 그렇고 연비도 그렇고... 전혀 안땡겨요..^^ 

관심 감사드립니다~^^

악당대장 작성일

할인이 많네요 
차가격이 워낙 비싸.. 
장인어른 차 고르는데 가격보고 제외시켰드랬죠 ㅜ 
말리부로 가셨습니다 ㅋㅋ 
축하드립니다 
무사고 기원합니다 ㅋ

저희 장인어른도 말리부 1.5 풀옵 타고 계십니다. 말리부 좋은차량이죠.^^ 
이쿼녹스도 운전석 구성이 말리부와 동일해서 큰 말리부 모는 느낌입니다. 
축하 감사드립니다~^^

순수남 작성일

와! 할인 진짜  많이 받으셧네요 
축하드립니다 
안전운전하세요 ^^~

감사합니다~^^

전주ll티바 작성일

우와 최고등급 풀옵션이 3200이요? 
직원할인인가요 ㅜㅜ 가격이 실화면 혹하네용

직원 아니고 그냥 공무원입니다.^^ 
공무원 추가할인 50 있어요.^^ 
이쿼녹스 프리미엄 익스클루시브 AWD로 
정확하게는 3240만원에 구입했어요~^^

c서울020c소공 작성일

축하드립니당!!! 
이쿼녹스 정말 보기 힘든데... 
봤을때 차 정말 이쁘더라구요 ㅋㅋㅋ차량 후기(?) 기대해보겠습니당 :)

소공님 신혼재미 쏠쏠하십니까~?^^ 
후기보다 실물로 조만간 벙개에서 한번 보여드릴께요~^^

c서울020c소공의 댓글 작성일

동갑내기 커플 이라 쏘쏘 합니닼ㅋㅋㅋㅋ 시간되믄 달려가겠습니다!!

선택권 드릴까요~?^^ 
1. 제가 사는 춘천이 여행&관광의 도시인만큼 두분이 오붓하게 놀러오셔서 저한테 커피 한잔이라도 대접할 기회를 주신다.^^ 
2.수도권이나 소리소 벙개에서 만난다~^^ 

선택하십숑~^^

c서울020c소공의 댓글 작성일

너무 어려운 선택권 입니다 ㅠ.ㅠ 둘 다 선택 하는건 욕심 일까요?? ㅋㅋ

뭐 둘다 시행해보시면 코퓌~ 두번 쏘면 되쥬~^^

청주 세브니 작성일

우아 형님 축하드립니다 !!!! 검둥이 아주 번쩍번쩍 합니당 ㅋㅋ

빵차니 너도 껌둥이 잖아~ ㅋㅋㅋ 여튼 땡큐~^^

청주 세브니의 댓글 작성일

전 플라티늄 그라파이트 라는 쥐색......ㅋㅋㅋ 맘에안들어요 ㅠㅠㅠㅠ 암튼 이뻐요 차

오홋~ 글쿤~ 감사감사~^^

유우훗 작성일

이뻐요~

감사합니다~^^

수원II아네모네 작성일

그제 트레버스 보면서 역시 차는 큰차야 했다가 어제 수내에 주상복합 지하주차장 내려가면서 아직 울나라는 작은차야 했네요~ 
기변 축하 드립니다. 
*^^*

글쵸... 저희 아파트도 크루즈 주차할때는 몰랐는데.. 이쿼녹스만 해도 주차하고 내리가가... ㅎㅎㅎ 감사합니다.^^

파주바람크루즈 작성일

형님 드디어 기변하셨군요ㅜㅜ 축하드립니다. 형님도 쉐보레를 못떠나시는군요ㅋㅋ 캠핑을 좋아하시니 큰차로 가시는건    현명한 선택이십니다

아..몰라... 쉐슬람 졸업 하고싶었는데... 무슨놈의 할인이 BMW급이라 그냥 왔다..ㅋㅋㅋ 
감사감사~^^

파주바람크루즈의 댓글 작성일

할인 엄청많이 받으셨더라구요^^ 형님 얼굴안뵌지두 오래됐는데 한번 시간내서 가겠습니다ㅋ 경기지역넘버 300번이 없어지는군요 ㅜㅜ

아... 사진 찍어서 개인적으로 파서 붙여야 하나..?ㅋㅋㅋㅋ 와이프가 아직 301번 그대로인디...ㅋㅋㅋㅋ

초록신호등 작성일

용자시네요~! 
많이 안팔린 차는 나중에 as가 두렵지 않나요? 
게다가 수입차인데.. 
저도 말리부 디젤 타고있는데 워낙 많이 안팔린 모델인데다 엔진 미션이 수입산이다보니 as걱정때문에 처분할까 고민중이거든요~ 
전 쉐보레 as 별로 맘에 안듭니다.. 
그러면서 와이프차도 올뉴말리부..ㅎㅎ 
쉐보레의 매력에 한번 빠지면 어쩔 수 없는 듯..

원래 볼보,링컨,푸조,포드,혼다,토요타까지 반년 넘게 비교했는데.. 
프로모션이 큰 부분도 있겠지만.. 아무래도 수입차들과 쉐보레 AS는 넘사벽이라.. 
부담 없이 넘어왔습니다. 국내법규상 차량 단종 후 15년간은 제조사에서 부품 책임지게끔 되어있으니 그리 걱정은 안합니다. 
그 와중에 GM 차량들은 국산들보다도 부품 수급이 더 좋은편이어서 오히려 더 걱정 안하구요.^^

초록신호등의 댓글 작성일

말리부 디젤도 크게 걱정 안해도 될까요?ㅎㅎ

수입차들과 바교하면...전혀~라고 생각합니다.^^

수원II아네모네의 댓글 작성일

알페온도 타는데요. 
ㅋㅋ 
알페온은 직구하여 공임나라 가는분들도 많네요. 
부품가가 넘사벽이라서요.

크루포에버 작성일

축하해요 ㅋㅋㅋ^^

감사합니다~^^

No340행인이v 작성일

축하드립니다 300번이 없어지나봐요. ㅠㅠ

앗!! 대신 와이프가 301번 입니다..^^

No340행인이v의 댓글 작성일

오우!!

개인적으로 주문제작해서라도 또 붙여야 할 판이군요..ㅎㅎㅎ

우비소년ii거제 작성일

오호 ... 차대셈 그차로 와인딩 한번 가보즈아 ~

아... 이 영감님이...ㅋㅋㅋㅋ 
이쿼녹스용 DAG 펌웨어나 좀 닥달해주셈... 유령 행님께 부탁을 드리긴 했는디...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우비소년ii거제의 댓글 작성일

ㅇㅋ 
근데 지금도 될텐디 ? 꼬꼬형님한테 물어보겟음 ㅋ

같은 1.6 엔진들이 많아서 될듯하긴한데, 이쿼 오너들이 의외로 안뜨거나 안맞는게 많다고 하더라구요. 테스트 필요하시면 저라도 갈터이니 이쿼용으로 맞춤 하나만 좀...ㅎㅎㅎ 
참고로 우비영감께서 손수 케이스 갈이 해주신 초기형 DAG3 라는건 알고 계시쥬~?^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

우비소년ii거제의 댓글 작성일

흠 .. 나 투명케이스도 있는데 ㅋ 케이스갈이 
해볼려 ?

노~노~노~노~ 블랙이 이뻐융~^^

공도위흑마 작성일

디자인 진짜 쥑이네요♡ㅋㅋㅋ 축하드립니다

감사합니다~^^

크루디파니아 작성일

좋네요 축하드립니다 ㅎ

감사합니다~ 그래도 자주 뵐께요~^^

크루디파니아의 댓글 작성일

저도 기변한지 오래됫어요 ㅎㅎ

알고있습니당~^^

탁돌이 작성일

축하드립니다~!! 할인 가격 대박이네요~!! 
전 가솔린도 출시할때 같이나왔음 좋겠다고 생각많이했는데~!! 디젤만 있어서 좀 아쉬움이~!!

저도 같은 생각입니다.. 2.0 가솔린이 아쉽지만.. 디젤의 연비로 극~복~ 해 보렵니다~^^

다현사랑마산27 작성일

부럽습니다 할인 진짜많이해주네요 갈만한거같은데

순수 차값으로는 솔직히 매리트 없다고 봐서 저도 고려 안했었습니다. 이번처럼 할인 크게 받고 보니 가성비 좋아진 상황이죠.^^

No032 l S200S 영훈 작성일

축하드립니다 행님!!!!^^ 
이제 광끝판 이쿼녹스 보는군요~~!!^^ 
기대하겠습니닷!!^^*

아... 니가 그리 이야기하니 급 세차를 하지 말아야 하는거 아닌가 싶다..ㅎㅎ

No032 l S200S 영훈의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 의도는 아니였습니다!^^;; 
그래도 정말 축하드립니닷!!^^ 저도 고민하다가 못 선택했었는데.. 지금도 
가끔 이쿼가 생각납니다.,.ㅠㅠ

너의 말리부에 용기를 얻었다...라고 말해야겠구만..?ㅎㅎㅎㅎ

헤헤헤...;;; 전 행님 부럽습니닷!!^^ 언제나 행님차에 안전과 돈이 들어오는 
차가 되도록 응원하겠습니다 행님!!^^*

우오오오~~~~ 감사감사~^^

앞으로 즐거운 이쿼 되십시요!!^^ 
꼭 뵈용!!!^^*ㅎㅎㅎ 뿅 하겠습니다!!

오이야~ 너도 앞으로 즐거운 리부 하숑~ㅎㅎㅎ^^

그랑데 작성일

축하드립당

감사합니다~^^

ㄱH구리 작성일

진성한 쉐슬람 이십니다 
클크의 정신적 지주

아니...제가 뭘 했다고 정신적 지주씩이나.... 
그냥 일반 양민 쉐빠일 뿐입니다...ㅎㅎㅎ

ㄱH구리의 댓글 작성일

이쿼녹스 정도면 진골이죠 ㅋㅋ

헐.......

분당라프 작성일

와따 이쁘네요.  안운하세요~

감사합니다~ 행복하세요~^^

장모님 작성일

유와 축하드려요 
이쿼녹스 넘 이뿌죠 
이름이랑도 잘 어울려요 
멋져요 ♡

감사합니다~^^

화성ㅣ흔들흔들 작성일

축하드립니다. suv 부럽네요!!

각각의 장단점이 있는거 아니겠습니까?^^ 
감사합니다~^^

인천쩜팔크 작성일

부럽고.... 축하합니다ㅋㅋ 역시 크동 회원인지라 현명한 선택을하셨군요 어차피 국산차라면 현기로 갈바에야 쉐보레가 답이라 생각합니다..ig 쏘하 ad 다 타봤는데 아직도 멀었습니다ㅋ

뭐... 각자의 장단점이 있지 않을까요?^^ 
저는 구매 혜택이 많은 상황이라 가성비로봐도 손해가 없는 상황이겠지만 승용은 승용 나름의 장점이 있으니까여.^^ 
축하 감사드립니다~^^

찬이지유 작성일

이쁘네요~

감사합니다~^^

No336 l화성 이불팡팡 작성일

이쿼녹스!! 좋은가격에 구입하셨네요 ㅎㅎ 
축하드립니다

감사합니드앙~ 로코에서 라면 한그릇 더 하시죠~^^

c대전n 블랙수동 작성일

축하드립니다 ㅎㅎㅎ