자유게시판

본문

어제 사고날뻔했네요ㅠㅠ

전라T포푸리 2019-06-14 13:12 조회 387

어제 왕복 4차선 도로에서 직진 중 사고나뻔했네요ㅠㅠ

고가도로진입차선에 택시와 트럭이 있었는데

저희 차선으로 무작정 진입할라하더라구요.

트럭이 택시 앞에 있었는데

성질 급한 택시아저씨 트럭보다 먼저 진입할라고 액셀밟아서

트럭과 부딪힐뻔하고 저희 차도 좀만 늦게 브레이크 밟았으면 사고날뻔했네요

트럭도 놀랐는지 멈춰서 한참있다가 출발했어요

사고낼뻔한 택시기사님만 신나서 가시더군요 

트랙스가 브레이크 잘들어서 다행이지ㅜㅜ

모두모두 조심하세요~

이런건 신고못하겠지요??ㅠㅠㅠ

서경T힐라리스 작성일

어후.. 천만다행이네요ㅜ 택시가.....깜박이를 안켰더라면 신고가능하지 않을까요...?

전라T포푸리의 댓글 작성일

깜빡이요? 한번 블박 봐봐야겠네요. 갑자기 끼어든거라 찍히긴했나 싶긴한데요ㅠㅠ 얼마나 놀랐던지ㅜㅜ

보통 신고하면 어디에 신고하면 되나요??

서경T힐라리스의 댓글 작성일

그 신고하는 어플 있더라구요! (저도아직 안깔았지만...) 
어제 누가 그거 물어봤던 게시글 있었던거 같아요!

알아봐야겠어요ㅠㅠ 블박영상 찾는게 귀찮긴한데 괘씸해서요

경상T 편안한그늘의 댓글 작성일

목격자를 찾습니다 어플이에요!!!당장고고

감사합니다~ 꼭 신고해야겠어요

경상T 편안한그늘의 댓글 작성일

꼭신고하세요 근데 지금 어제부터 로딩만되고 안되요 그전까지는 잘됐는데  아악!!!!!

오잉

서경T한마음 작성일

방어 운전이 최선이죠. 그래도 피할 수 없는 경우도 있죠. 
얼마전 밴츠가 와서 조수석 백미러 파손되고 문짝 찌그러져서 백미러 교환하고 문짝 도색했네요 ㅠㅠ

어머나ㅜㅜㅜ 심하게 달려왔나보네요ㅠㅠ 어휴 난폭운전 너무 싫어요

경상T와이프차 작성일

급하게 차선변경 하는것도 신고가능할거에요

그런가요ㅠㅠ 블박 봐야겠어요

서경T보니하니 작성일

4차선이 원래 그렇죠 ㅋ 
무조건 안운해야되고 방어운전해야되고 피곤해요 ㅠ

어휴ㅠ 두대가 동시에 들어올거라고는 상상도 못했네요ㅠㅠ

서경T보니하니의 댓글 작성일

자동차 운전하다보면 많은 생각이 떠오르게되죠 ㅋ

트럭운전사님은 엄청 놀라셨나 한참 멈추셔서 아쩔수없이 3대 다같이 정차하다가 출발했네요

서경T신선 작성일

저는 새차인데도 브레이크는 팍팍 들지 않아서 아쉽게? 안전거리를 두고 다닙니다. 
모닝때는 오래 타도 잘 작동해서 버스라도 깜빡이 안켜면 양보 안해주려고 앞차와 붙어 다녔는데 
예전보다 잘듣지 않아 앞차의 앞차까지 더욱 신경써야 해서 피곤하고 안타깝습니다.

엇 왜그럴까요 저도 집에 모닝이 있어서 번갈아티는데 트랙스가 훨씬 브레이크 잘듣던데요ㅜㅜ 트랙스는 지난달에 구매했어요

서경T신선의 댓글 작성일

다행이십니다. 남의 탓하는 것도 아니고 제 착각일수도 있지만 처음 승차시 영업사원이 설명해줄때 브레이크 잘밟고 있으라고 할때 새차를 오래동안 꽉밟고 있어서 무리가 간것인지 ㅎㅎ 
전보다 천천히 운행하게 되어 뒤차가 답답해 할수도 있으며, 크게 교통흐름을 방해하지는 않으려 합니다. 4개월 되어 가는데 브레이크가 덜 잡혀서 모닝때 밟은 170을 아직 못달려 봤고 엑셀 끝까지 밟을 엄두는 나중에 브레이크 교체하고 생각하렵니다

우왓 ㅠㅠ 저는 초보라 그렇게 빨리 달려본적이 없어서 그런가봐요

서경T에러 작성일

그래서 개택이라능 ㅠㅠ 다행이세요

정말 택시들..ㅠㅠㅠ 앞만 보고 가네요 미쳤음...