자유게시판

본문

기변욕구가 자꾸 꿈틀거립니다 ㅎㅎ

강릉ㅣ우진빰 2019-06-14 12:59 조회 864

안녕하세요 ㅎㅎ

15년 5월달 2.0lpg 모델 구입해서 어느덧 4년차가

되어가네요ㅎ 83000키로정도 타고있는데 요즘

소나타부터 k7신형 모델 계속 눈에 아른거리네요ㅎㅎ

기변욕구 없애버리는법 있으시면 알려주세요ㅎㅎ

지금 올란도 한테 괜히 미안해지네요ㅎㅎ

다른분들은 저같은 고민 안해보셨는지요^^;

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l평택l너구리파워 작성일

전 자꾸 카니발에 눈이 가요 ㅎㅎㅎ 
카니발R리무진 vs 올뉴카니발9인승 ^^;;

광전I광주I슬인아빠 작성일

저도카니발 ㅋ 욕구없애는방법은 기변하는 방법뿐이 아닐까요 ㅋ

부경l부산l앞둘라 작성일

참고 지내시다보면 좀 없어지지않을까요...? ㅜㅜ 

전 대형 suv에 꽂혀서... 
참고있습니다 ㅜㅜ

서경I2동탄I란돌이 작성일

저도 커니발에

순둥이맘 작성일

전 펠리세이드....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기변욕구 없애는 건 통장 잔고 자꾸 확인하면 되던데요 전....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태엽새 작성일

ㅎㅎ 저도 카니발에 눈이 가지만.. 올란도 10년 타기로 마음 굳혔습니다. 남자라면 변덕 부리시면 안됩니다!

울산 디제루흰둥 작성일

기변병 오면 기변밖에는 완치가 없다고 하는데요..어찌어찌 증상이 호전되다가도 재발하는거 시간문제랍니다. 즉, 불치병이란 얘기죠..ㅎㅎ

올란도캠퍼 작성일

기변 욕구는 완치는 없죠 ㅋㅋ 바꿔도 또 나타납니다. 그래서 전 에바가루, gdi엔진 결함, mdps 단점 요런거 찾아봅니다 그럼 싹 사라집니다 ㅋㅋ 돈도 없지만 바꿀차도 없군~이렇게 정신승리를...

백마탄살찐늑대 작성일

통장에 잔액을 없애시면 됩니다.... 
그래도 안되면 마이너스를 붙이시면 되구요....

인부l남동l딸둘파파 작성일

욕구는 해결하지 않으면 터집니다. 결국 기변하셔야 마음의 평온이 올겁니다. 걍 바꾸세요...

서경l안양l날고기 작성일

기변 하셔도 머지않아 재발가능성 높아 보입니다. ㅎㅎ 
차량 좌석수 만큼을 교체 주기로 잡으시면 좋을 듯요. 올란도는 7년 후, 승용은 5년, 카니발은 7/9/11년 후.. ^^

강릉ㅣ우진빰 작성일

모든분들도 저와같은생각을.. ㅋㅋ 
올란도 좀더 아끼면서 타보겠습니다ㅎㅎ

호롱이33 작성일

올란도 LPG에서, 한달전 베루크루즈 3.0 디젤 2012년식으로기변했습니다 !! 대만족 입니다 !!

부경l울산l두아이아빠 작성일

저는 카니발 7인승 리무진이 눈에 아른거려요...

부경l울산l열광 작성일

k7 2.5는 c-mdps....  3.0 되야 R타입 들어가요..  그랜져와 k7 모두 핸들링은 올란도 보다 못해요... 
근데 그게 전부인 듯ㅎㅎㅎ

강릉ㅣ우진빰의 댓글 작성일

아 그런가요.. 
전 첫차가 올란도라 다른차들 핸들링을  모르겠네요^^; 
올란도가 핸들링이 좋은편인가요ㅎㅎ;;

부경l울산l열광의 댓글 작성일

네... 쉐보레가 그게 강점이죠... 핸들링... 근데 이 멍충이들이 이런건 홍보를 안해요. 
요즘 현기차가 좋아지긴 했어요. 차도 많이 단단해지고, 핸들링도 많이 좋아졌구요. 
이런 세팅값은 노하우가 있어야 해요. 지엠은 그래도  차 오래 만든 회사에요. 
콜벳 같은 고성능 차도 만들 수 있는 회사구요... 
현대는 그런 능력이 최근에서야 좀 늘었구요... 그렇지만, 그들이 잘하는 포인트는 내장, 출력뽑아내기가 주력이죠.. 아직 하체세팅과 핸들링은 많이 좋아졌지만, 쉐보레만큼은 아니에요. 
예전 현기차들은 직진주행이 잘 안되서 조금씩 잡아줘야 했죠.. 
그치만, 현기차 요즘 나오는 것들은 탈만 합니다. 

어떤 느낌을 말하시는지 알것 같습니다. 
고속도로 안정감은 올란도가 발군입니다 
현기차를 타봐야 쉐보레 느낌을 더 잘알것 같습니다ㅎ

충북l청주l개나리 작성일

바꾸고싶은차 단점만 찾아서 보세요! 
그리고 올란도 장점만 찾아보세요! 
올란도의 단점들은 사제용품으로 하나씩 다이또는 추가장착으로 자기만족해가며(통풍시트,블루투스통화등..)카라이프를 즐깁니다. 
다른차들 단점만찾다보면 올란도만한차가 없던데요?

그런 방법들 쓰면서 세뇌를 시켜야겠습니다 
이놈에 기변병...ㅋ

서경l성남l너굴 작성일

차든 뭐든 꽂혔을땐 질러야 맘이 편한데 지나고 보면 별거 없었구나 싶긴 합니다. 
경제적인 여유가 있다면 질러보는것도 좋을 것 같습니다 ^^

블리스 작성일

저는 전에 모하비 타다 올란도로 왔는데요.. 주차도 쉽고 ( 이게 많이 크긴하네요 ) 유류비도 절감되서 4년 정도 되어 기변 욕구는 있지만 ( G80 ) 장점을 떠올리며 욕구를 누르고 있습니다.

캬~~ 
좋은차들만 타보셨군요ㅎㅎ 
현기차와비교해보면 올란도  어떤점이 장점이던가요ㅎㅎ

서경l성남l단테의호수 작성일

k사 차는 거르는게 최선입니다...사망사고가 넘 많아요

그렇긴합니다;; 
유독 큰사고들보면 현기차가 많긴합니다..;;