자유게시판

본문

더뉴말리부 or 올뉴말리부

서경l로쥐 2019-06-14 15:32 조회 1181

쉐보레 스파크 3년 탔고 중고차로 팔고나서

말리부로 바꾸려고합니다!

20대 후반 여자이고

출퇴근용 및 가끔씩 여행목적으로 타려고합니다!

1.35 가솔린 터보 차량 보고있는데요..

어떤 옵션을 추가해야 좋을까 추천 해주실 수 있나요!??

말리부 고수님들...더뉴말리부와 올뉴말리부중에 뭐가 더 괜찮을까요 ?

ㅠㅠ색상은 화이트에 안에 가죽 브라운으로 하고싶은데...비추인가요?,.,,

ㅎㅎㅎㅎ어떤말이여도 좋으니 많이 충고 부탁드립니다.

감사합니다~~~

서경l두꺼비리부 작성일

추천은 풀옵션.  중고 구매라면.. 더뉴나 올뉴나 가격 좋은걸로 고르시는게 나으실듯.

서경l로쥐의 댓글 작성일

아~신차 구매하려고합니다! 감사합니다!ㅎㅎ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

올뉴는 신차구매 못합니다. 단종되고 더뉴가 나오는거라서요.

ㅠ.ㅠ단종되기전에..차를 바꿨어야 하나봐요..중고차는 안살꺼라서요..ㅠㅠ흑 아쉽네요...

부경l먹깨비 작성일

일단 올뉴말리부는 1.5 / 더뉴말리부는 1.35구요. 
1.35를 보고 있다면 더뉴말리부로 알아보셔야 되구요. 
외장 화이트에 실내 브라운 괜찮죠. 
중고로 보고 있다면 옵션은 풀옵션 가야죠.

아~그러면 더뉴로 봐야겠군요!! 
더뉴에도 화이트에 실내 브라운이 있나요?ㅎㅎ 
신차로 보고있습니다! 풀옵션으로 참고하겠습니다. 감사합니다~

부경l먹깨비의 댓글 작성일

당연 화이트에 실내 브라운으로 선택가능하쥬. 
차 오래 타실꺼면 옵션 다 넣으세요. 오래 타는 만큼 본전 뽑는거고, 나중에 차 팔때에도 풀옵션이면 여려면에서 유리하쥬.

화이트에 실내브라운이..ㅠㅠ없고 실내는 크림베이지로 바꼈다고 하더라고요..ㅠㅠ 
그러면 추가로 돈을 더내면 브라운으로 변경할수도있나요?...ㅎㅎ못하겠죠? 
이번에 바꾸면 5~6년이상 타려고 생각중이에요~ 
감사합니다^^

부경l먹깨비의 댓글 작성일

오잉.. 더뉴에는 실내 브라운이 없어졌나요??  만약 없어진게 맞다면 돈을 더 내어도 선택할수 없습니다.

ㅠㅠ...밑에 댓글에 다크하트님께서 없어졌다고하시네요..ㅠㅠ 
실내 브라운...없어진거..거짓말이였으면....ㅎㅎ..... 
아쉽네요ㅠㅠ...마음을 접어야 하나봐요...

서경l날다짱 작성일

전 개인적으로 올뉴추천드립니다^^ 

옵션 멀하시든 풀이좋아요 

풀안한걸 
구매후 후회하는 1인입니다 ㅜㅜ

인부l다크하트님이 신차를 사려고하면 올뉴는 단종이 되었다고하시네요ㅠ 
더뉴를 봐야할것같아요,, 
풀옵션까지는 생각안했었는데 풀옵션으로 고려해봐야겠습니다.ㅠ 
감사합니다ㅎㅎ

인부l다크하트 작성일

신차구매라면 올뉴말리부는 구입할 수 없습니다. (단종) 
1.35 가솔린 터보 보고 계신다고 하니 선택지는 더뉴말리부 밖에 없습니다. 
또한, 인테리어 컬러는 올뉴에는 브라운이 있었지만 더뉴로 넘어오면서 삭제되었고, 대신 크림베이지 컬러가 추가되었습니다. 
크림베이지가 화사해 보이고 예쁘긴 하지만 관리 잘해주셔야 할겁니다. (청바지 이염 등 오염에 취약함) 
옵션은 하나라도 더 있으면 좋은게 사실이지만 회원님이 필요한 것과 필요하지 않은 것들을 첨삭해보시고 결정하시는게 가장 좋을거 같습니다 ㅎㅎ

저는 올뉴말리부가 단종인지 몰랐어요..ㅠ..감사합니다. 
신차구매하려고합니다. 더뉴말리부로 봐야겠어요! 
그러면 어쩔수 없이...인테리어 컬러는 블랙을 해야겠군요.. 
깨끗하게 쓸 자신이 없네요ㅜㅜ,, 
나중에 브라운으로 바꿀수도 있겠죠?,,, 
감사합니다~너무 도움이 많이 되었습니다^^

인부l다크하트의 댓글 작성일

블랙도 청바지 입고 타면 이염이 되더라구요 ㅎㅎ 
티는 안나지만 물걸레나 가죽보호제 바를때 스펀지로 문질러보면 청바지 물이 엄청 묻어나옵니다;; 
때 타는거 별로 안좋아하시면 블랙이 좋을거 같습니다. 관리 측면에서도 유리하구요. 
나중에 브라운으로 바꾸는건 협력업체 통해서 사제로 가능합니다. 
근데 단지 색상때문에 바꾸려고 하시는거면 비추합니다...ㅎㅎ

아 그래요!?..몰랐어요ㅠ 
그래도 보이지만 않으면 블랙이 괜찮겠네요!! 
다크하트님은..블랙이신가요?ㅎㅎ 3년동안 실내 블랙으로 탔었어서,,, 
찾아보다가 화이트에 브라운색상에 꽂혔어요...ㅎㅎ 
마음을 다스려야겠어요....ㅠㅠ아쉽네요 흐..ㅠㅠ 
참고하겠습니다. 감사합니다...ㅎㅎ

인부l다크하트의 댓글 작성일

저는 올뉴말리부에 블랙입니다 ㅎㅎ 
구입하기 전까지 블랙과 브라운 둘 중에 고민 진짜 많이 했었는데 그냥 무난하게 블랙으로 선택했습니다. 
개취가 강한 부분이긴 하지만 저의 경우 브라운은 처음엔 예뻐보이지만 보면 볼 수록 질릴거 같은 생각이 들어서... 그냥 모든차에 기본으로 적용되는 블랙으로 선택했어요 ㅎㅎ 
블랙도 깔끔하니 나쁘지 않습니다 ^^!

그렇겠죠!!? 
저도 블랙으로 마음을 잡아야겠습니다!!!ㅎㅎ 
감사합니다~~~^^

서경l눈빛작렬 작성일

1.35 카푸치노 브라운에 내장 크림 베이지 차주입니다. 풀옵션도 좋지만 금전에 따라 적당히 타협하는 것도 나쁘지 않습니다ㅎㅎ 저도 프리미어 등급(세이프티 팩 추가)으로 만족하면서 타고 있거든요. 
베이지 가죽은 ... 솔직히 때 잘타요ㅋㅋ가죽클리너하고 가죽보호제 잘 쓰시면 차 탈때마다 화사한 느낌은 받을 수 있습니다.

ㅠㅠ컬러 너무 예쁠 것 같아요!! 
크림베이지..는 예쁘니까 예쁘게 관리를 열심히 해줘야하군요... 
저는 아마 블랙으로 해야할것같네요..^^.... 
LT 프리미어 ->에서 프라임세이프티 등급이 가격이 확 차이가 나는 것 같더라구요,, 
무슨차이인지 잘 모르겠어서요ㅠㅠ... 
스마트폰 무선충전..기능 차이인가요?ㅎㅎ 
감사합니다^^

서경l눈빛작렬의 댓글 작성일

가격은...지능형 어댑티브 크루즈 컨트롤이 큰 역할을 하죠ㅎㅎ 써본 분들은 매우 편하다고 하더라구요

아 그게ㅠㅠ무슨 기능이죠?.? 
고려해봐야겠네요...ㅠㅜ

자동운전 기능인가봐요?,ㅎㅎㅎ

광전l오래걷기 작성일

끌리는거로 슝슝

ㅎㅎ연비가 좋다고해서 말리부가 끌려요 슝슝 화이트가 끌려요 슝슝 감사합니다^^

서경l주하아빠 작성일

실내 브라운 강추입니다. 두번추천합니다.

ㅠㅠ저도 그거 보고 반해서....사실 다른색은 눈에 안보이는데... 
크림베이지는 관리 할 자신이 없어서...너무 속상하군요..ㅠㅠㅎㅎ 
감사합니다^^

서경l권둥둥 작성일

더뉴말리부 1.35 풀옵션 추천이요! 디지털 계기판 부러워요ㅜㅜ

잘 몰랐어서 권둥둥님 말 듣고 검색하고 왔습니다,,, 
디지털 계기판 보고왔숨다ㅎㅎㅠㅠ

광전l슈이진 작성일

1.35는 

LSD 
프리미어 
프리미어 프라임 세이프티 

3가지트림에 헤드램프, 선루프 선택 정도가 추천할만합니다.

헤드램프는 생각못했었는데 감사합니다ㅎㅎ 
참고하겠습니다~~~!! 

부경l아 이 작성일

더뉴 추천드립니다. 쉐보레 파인 뉴 로즈~

신차라서 더뉴밖에 못사는거같아요!! 
감사합니다 ㅎㅎ

서경l경민지 작성일

더뉴 해야죠. 계기판! 

전 올뉴 2.0 풀옵인데.. 선룹 안열고.. 네비 t 맵 쓰고.. 어댑티브 크루즈 안쓰고. 뭐 그러네요.. 

왜 했나 싶기도 하고..

언제 사셨는데요,,,?ㅠㅠ 
전 기능차이를 많이 몰랐어서 외관은 둘다 너무 예쁘던걸요,,,, 
에어백 2개 차이? 인줄 알았어요ㅠㅠㅋㅋㅋ 
올뉴도 풀옵이면 좋을 것 같아요!! 
감사합니다~

부경l만인지적 작성일

가성비트림은 프리미어 led헤드램프

가성비~~알고 싶었는데! 
가성비 알려주셔서 감사합니다 ^^ ㅎㅎㅎ

서경l블루딩 작성일

20대에 블루아이즈면 이런느낌? 
그래도 화이트 추천합니다.

어두운색을 안좋아하는편이라서 ㅎㅎ 
블루아이즈도 매력 있더라구요 
낮에는 블루고 밤에는 블랙이 된다고 하더라구요!! 
고민했었는데 색상은 화이트로 결정 했습니다ㅎㅎㅎ 
감사합니다 ㅎㅎ

서경lTBH 작성일

더뉴 1.35 화이트 프리미어 led 헤드램프 트림으로 가세요 저도 이트림 ㅎ

이트림은 줄임말인가요??ㅎㅎ 
감사합니다 
확신이 갑니다~ 

서경l헤모시스 작성일

여자분이시면 화이트 추천해드릴게요 
외장컬러 화이트에 실내도 화이트로하면 
진짜 예쁘더라구요. 
나중에 엠블럼은 블랙으로 하시면 더 예뻐집니다ㅋㅋ

네 색상은 화이트로 정했습니다! 
ㅠㅠ보기만해도 너무예쁘네여... 
마음같아선 실내도 화이트 하고싶은데.. 
오래탈꺼라서 관리가 겁나네요ㅠ.ㅠ

서경l헤모시스의 댓글 작성일

잘하실겁니다 화이팅입니다^^ 
나중에 세벙에서 뵈어요ㅋㅋ