자유게시판

본문

저는 지금.. 현타왔네요..OTL

경상T욱스라오 2019-06-15 07:56 조회 1071

아침에 일어나 간단한 해독주스만들어먹고 새우들 밥줄려고
어항보던차에 몇마리가 이상행동 하니 ..포란 했더군요..ㅜ
60마리넘는데... ㅜㅠ.
애완새우 폭풍 번식력 ㅎㄷㄷ 합니다..

경상T에쓰 작성일

앜ㅋㅋ 알낳는거 신기하네여 ㅋㅋ

경상T욱스라오의 댓글 작성일

아침마다 보믄 약간힐링됮ㆍ느

서경T찬oI 작성일

요늠들은 온도가 중요하다고하던데  맞죠?

네 특정온도 마춰야해요 
히터기로 고정해놨습니딘 
감당 안되면 분양생각을ㅜ

서경T찬oI 작성일

저는 구피키우고잇내요ㅎㅎ

엨 저정도믄 새우들잘살듯요 
구피랑합사가능해요

충청T까꿍 작성일

새우 예뻐용 애완새우는 첨봐요~ㅎㅎ

ㅎㅎ 감사합니다  폭풍번식 시켜볼께요

서경T형호 작성일

소일 두께가 고수시군요!!

경상T진쥬 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한마리 분양시켜주새우 !

새우탕하게?ㅎㄷㄷ

전라T도전 작성일

저는 낚시꾼이라 새우만보면 미끼나 밑밥생각이 나네요..ㅠ

ㅜㅠ아니되옵니다

서경T컨투어 작성일

애완새우가 번식에힘써주고..서식환경이 좋은가봐요~

물온도 적당한환경이면 저리되요ㅜ

충청T얼라리 작성일

전 터키옥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

충청T얼라리의 댓글 작성일

요즘 개냥이가 어항응 눈독들이내여 ㅋㅋ

길다 ㄷㄷ

안그래도 그종 입양중이에요

충청T얼라리의 댓글 작성일

비싸서 ㅎㅎㅎㅎ어항은 철저하개 보호중 입니다 ㅋㅋ

야수의눈빛 ㄷㄷ ㅎ

서경T트랙쓰사랑쓰 작성일

저도 취미로 생각중인데 ㅎㅎ 차량만큼 애지중이 관리 해야하는..

구피보다 관리가쉽죠..

경상T체리마루 작성일

라오님 질문있는데요~~~ 
제가 구피어항에서 치어들 스타벅스테이크아웃컵에 개운죽있는통에 옮겼어요(치어8마리) 
그과정에서 투명한새우한마리를 뜰채에 같이 옮겼어요 
근데 몇일뒤 확인하니 새우가 안보여요ㅠㅠ 
큰어항에서 탈피?도 여러번했었는데 
테이크아웃통에 흔적도없이 사라졌어요ㅠㅠ 
어디로 갔을까요??ㅠㅠ 점프해서 사라졌을까요?? 
정말 의문이에요..ㅠㅠ

생이 새우시네요 생이는 벽타고 올라가요 종종  탈줄감행했을 확률높아요

경상T체리마루의 댓글 작성일

헉.. 테이크아웃통에 개운죽4개가 컵바깥으로 튀어나왔거든요.. 
헉..타고 올라가서 도망가버렸군요..ㅠㅠ 
새우는 한마리 있었거든요ㅠㅠ 어항주위에 살펴봐야겠어요ㅠㅠ 
그냥 큰어항에 계속 냅둘걸 그랬어요ㅠㅠ 괜치 옮겼어용..ㅠㅠ 
지금 현재 제 어항모습이에요~~^^* 
욱스라오님 답변 감사드립니다~~!!^^*

난중 보고  몇마리분양해드리죶ㅋ

경상T체리마루의 댓글 작성일

감사합니당~~~^^* 행복한주말 보내세용~~^^*

경상T써프라이 작성일

한때 물세계에 빠져서 집에 어항 4개씩있고 그랬었는데 추억이 나네요 ㅋ그때 체리새우랑 야마토 키워서 체리는 무한증식해서 분양하고 야마토는 알만 여러번 베고 못낳었는데ㅠ 골든백과 그린새우 잘 키우시네요 요즘은 다양하게 나오는것같아요