자유게시판

본문

엔진오일 몇 킬로당 교환하시나요?

바른생각 서울중랑 2019-06-15 00:34 조회 711

전 5천마다 교환하고 교환 후 검아웃을 사용합니다.
다른 분들은 어떻게 관리하시나요?

신밧드 서울노원 작성일

저는 7천(약 3개월)에 한 번씩 모빌원으로 해줍니다. 
검아웃은 일년에 2번 넣는 것 같아요.

바른생각 서울중랑의 댓글 작성일

모빌원 좋아요? 전 한번도 안써봐서요.

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

쉘울트라, 정품, 모빌원EP 골드 3가지 써봤는데 모빌원이 제일 나은 것 같아요. ^^

좋은 정보 감사합니다.

대충타 대충 작성일

저는 순정에서 모빌원ep 처음 넘어갈때 체감 확들었어요. 조용하고 부드럽고 가속도 잘되는거 같구ㅎ 담번엔 암스 넣어보고 싶은데 모빌 좋아서 넘 많이 사놨네요ㅜ

그렇군요. 감사합니다.

MaTanZa 부산 작성일

6개월 / 7~8천 정도 순정만 교환합니다 

정확한 메뉴얼이 없다보니 어느정도 기준잡고 

교환시기를 맞추고 있내요 ㅎ

그러겠네요. 운행조건이 다 자르다 보니.

륭륭 평택아산 작성일

10개월동안 2만키로탔더라구요 
5개월/1만킬로 갈고있습니다 
엔진오일교환주기 안내표시 나올때쯤 교환하니 1만정도라서

2015 흰둥이 작성일

1만키로 순정 으로~~~~

펌킨 서울 작성일

6천마다 존슨오일누유방지제 한병 같이 넣어줍니다.  전 차량에서 1년동안 꾸준히 넣으면서 효과 봤거든요 ^^

6천마다 존슨오일누유방지제? 엔진오일넣을때 같이 넣나요? 저도 해봐야 겠네요.

동호아빠 서울강서 작성일

순정으로 5천마다 교환합니다. 
검아웃은 오일 교체 직전에 주입하구요.. 
깨~끗합니다~

교체전에 주입하는게 더 낫나요?

낭만 당진 작성일

순정 합성오일 1만키로에 교체 하여도 아무 문제 없어요

그렇군요.

능구래이 대구 작성일

저는 계기판에.나타내는 % 기준으로 10%정도 일때 교체.합니다. 한번씩 엔진오일 양 체크하면서요 
% 확인.해보면 시내주행은 5~6천키로 타면 10% 나오고 고속은 8~9천키로 타면 10% 나오더라구여..

알럽 경기안양 작성일

7-8천키로 순정으로 교환하고있습니다. 1년3번. 
검아웃은 뭔가요??

검아웃은 엔진 세정제 입니다. 연진속  때를 제거해 줍니다.

훈아야 부산 작성일

만원 이하 합성 엔진오일로 6천키로 1년에 3번 넣고 있어요.^^

미니스 서울동대문 작성일

운전을 자주 마니 하는편이다 8천~1만키로때 교환, 운전을 자주안하고 주차해두는쪽이다 5천키로때 교환

일룸 경기파주 작성일

2천 순정으로 ㅋ

헐! 대단하십니다!

개리영 서울양천 작성일

검아웃 쓰면 RPM엄청 튀지 않나요? 전 검아웃 사용하면 정자중에 2칸까지 막  요동쳐서 사용 안합니다;; 
엔진오일은 5~7천 사이에 갈아주고 있어요 순정으로요 ㅋ 분기마다 교체하는거 같네요.

검아웃을 5천킬로마다 사용하는데, 사용하면서 그런 증상은 경험하지 못했습니다.