자유게시판

본문

올란도 중고 구매

올란도로고고 2019-06-15 11:01 조회 740

안녕하세요.
매일 눈팅만 하다 드디어 중고 보러 갑니다..
여자 혼자 가야 하는 상황인데ㅠ
꼭 체크해야 하는 것이 있나요?

오해하실까봐 글의 일부를 지우고 다시 올립니다.
조언 한마디씩 부탁드립니다!!

좋은아침1 작성일

올란도가 자꾸 산으로 가네요

올란도로고고의 댓글 작성일

이런 질문이 좀 그런가요? 제가 시간이 많지 않아 그랬습니다ㅠ

좋은아침1 작성일

제가 오해 했었나 봅니다 k카 광고글로  알았습니다 k카로 요즘 도배 되서요  ㅠㅠ        요즘 질문하시고 내용은 k카라  짜증이 많이 나서  오해였다면 미안합니다

아닙니다.. 저도 요새 광고가 많아서 불편했어요!! 근데 올릴 때는 그 생각을 못했네요^^; 신중하지 못한 점 죄송합니다..

부산올랭이 작성일

기본적으로 LPG 인지 디젤인지 알려주시면 회원님들이 자세히 알려주실거예요..ㅎ^^

네, 실은 그것부터 고민입니다ㅠ 
우선 고속도로 위주로, 하루 평균 100킬로 정도 주행합니다. 
한번 사면 바꾸지 않고 탈거라서 더 신중하게 보고 있어요. 

앙드레의 댓글 작성일

그정도의 주행이시라면 엘피지추천드립니다.. 하지만 지금 엘피지가격이 많이 올라서 좀그렇긴한데, 저는 엘피지타고있는데 매우만족하고 타고있어요...선택은 본인이 하셔야겠지만, 엘피지가 조용하기도하고 장거리엔 좋습니다..디젤은 안타봐서 잘모르겠네요

엘피지도 함께 고려해봐야겠네요~! 
사실 겁이 많아서ㅠ 가스차에 대한 두려움이 있었거든요.. 추천 감사합니다!

앙드레의 댓글 작성일

가스차에대한 어떤두려움인지는 모르겠으나 혹시 가스봄베가 폭발하는것때문이시라면 제가 아는한 지금까지 가스봄베폭발해서 차가터졌다는 소리는못들었습니다. 예를들면 전국에 돌아댕기는 수만대의택시가 전부 엘피지입니다. ㅎㅎ

겁이 나기도 하고.. 그리고 셀프 주유ㄹ 할 때 즐거움도 있는데 못하잖아용^^;

미스터우유 작성일

신경좀 덜쓰실려면 무사고 또는 외판교환정도의 가벼운사고 동력계 보증 남은매물로 보시면 될것 같고요 

일반 보증까지 남아 있다면 중고구매후 문제가 있다면 중고차 업체에서 해주기도 하지만 일반보증까지 

다 남아 있으니 어지간한건 사업소가서 다 고치면 됩니다. 

보증 많이 남은건 그만큼 가격대가 높고요 

LPG냐 디젤이냐.. LPG라면 2014년 이후 연식부터 보시는게 젠2 미션이라 젠1보다 고장확률이 적습니다. 

방향지시등 사이드미러에 달린거 부터 젠2 라고 보시면 됩니다. 

디젤일 경우 2.0보다 1.6이 젠3 미션이기 때문에 좀더 유리할것 같습니다. 

전체적으로 보실때 침수차 확인은 꼭 하셔야 하고요. 

지금차 라프 젠1 미션 수리한지 얼마 안되서 좀더 타고 올란도로 기변할려고 알아보고 있습니다.

자세한 설명 감사합니다!! 

미션 문제에 대한 글이 올라올 때 관심있게 봤는데 일목요연하게 정리해주셨네요^^

부경l울산l열광 작성일

요즘 중고차 살때 차 봐주는 서비스도 있던데요. 그런 것도 한 번 고려해보세요.

서경l중랑l띵똥쭌의 댓글 작성일

이거 좀 사기성이 있어요; 
딜러 매물장부보고 섭외해서 하는방식인데 허위매물은 거를수있는데 하자있어도 되도록 사게 만들어야 수수료가 나와서요; 

중고차 매물 딜러랑 짜는 경우도 있다고 알고있습니다. 비싸게 사게해서 일정부분 수수료 챙기는 형식;

아하.. 참고하겠습니다^^

서경l중랑l띵똥쭌 작성일

개인적인 의견입니다. 
2015년식 추천 등급 ltz (이유가 엔진 미션 보증남아있음 젠2미션 편의옵션 유) 
lpg 화이트 추천 (관리 쉬움, 중고차 거래시 인기가 조금 더 있습니다.) 

시간날때마다 수시로 중고차 거래사이트 보시면 가격 키로수 감오실꺼에요 
그리고 시세보다 100이상 싼건 하자나 허위매물이니 조심하셔야됩니다. 200이상 싼건 가볼필요도 없고요; 

유튜브 사고 유무, 침수차 확인방법 봐주시고요 

말씀해주신 쪽으로 알아봐야겠습니다~~ 좋은 팁도 감사합니다^^

마리오오딧세이 작성일

케이카는 가도 신경도 안써요 직원개념 이라 
그냥 바라 이게 끗 
보통 중고차는 팔라고 이것저것 양념치는데 
차 잘모르시면 가도 그리 크게 느끼는건 없을듯 걍 차 느낌 보는거라면 눈치 안보고 신경안쓰고 봐서 더 낫구요

집근처라.. 부담없이 가보면 되겠네요~!

의자 작성일

하루 100km 면 디젤 타는 게 나을 듯. 
쉐보레 차는 중고 풀옵션 년식 좀 되고, 주행거리 되는 거 아주 싸게 구매해서 폐차할 때까지 타면 가성비 최고.

좋은 팁 감사합니다^^