자유게시판

본문

주차해논 차 박았다고 전화왔네요...

c천안n사진포토 2019-06-15 15:53 조회 1397

일하고 있는데 모르는 번호로 전화와서 받으니, 후진해서 빼다가 앞범퍼 살짝 박았다고 전화가 왔네요... --ㅋ

그래도 양심적이네~ 싶어서 쎄게 박으신거냐~ 하니 똑바로 후진하다가 살짝 부딪혀서 긁힌데는 없다고, 일단 박아서 전화 드렸다길래, 10분 정도 걸리니 깨진데 없고 기스난데 없으면 그냥 가시라~ 하니 기다린다더군요...

하던일 마무리 짓고 10분 정도 후에 가서 보니, 깨진데는 없고 기스자국은 없는데 잘보면 접촉한 부분 살짝 새끼손톱만한 자국 정도...

크게 부서진거 없네요~ 하고 그래도 하고 둘러보니 휀다랑 범퍼랑 살짝 몇미리 정도 범퍼가 바깥쪽으로 벌어짐... --ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 박으실때 앞범퍼 살짝 밀린거 같네요~ 하고 주먹으로 쿵~쿵~ 치니 괜찮아지네요... --ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 범퍼고 그래도 전화 주셔서 그냥 넘어간다고, 토끼셨으면 블박 다 돌려서 잡아서 사업소 넣고 제대로 수리비 나오게 해 드렸을 거라고 으름장 놓고...

괜찮으니 그냥 가시라 햇네요, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐, 쎄게 박아서 부셔졌으면 나도 어쩔수 없이 대물 받아야 하지만, 이정도야 뭐...  --ㅋㅋ

에헤이너무하네 작성일

크.. 착하신 분!!

c천안n사진포토의 댓글 작성일

5년간 주차테러 3번 못 잡아서, 20, 40, 30 현금으로 공업사 처리했던 적이 있었는데, 이번에 살짝 닿은 정도로 안 토끼고 자진신고하니, 그냥 넘어가기로 햇네요... 그거 몇만이라도 달라고 해서 받아봐야 살림살이 뭐 얼마나 나아지겄어요... --ㅋ 
담에 내가 박았을때 이상한 차주가 안 걸리길 바랄 뿐입니다, 언제든 나도 그럴수 있으니까요... --ㅋㅋㅋㅋ

천사오빠 작성일

so cool~~^^

레브리스 작성일

크으 쿨하시다

하이웨이 작성일

저도 최근에 주차해놓은 차량 여성분이 박았다고 해서 봤더니 범퍼하단쪽 살짝벗겨짐 스크래치 좀 있드라구요 
그냥 제가 해결해도되는데 붓펜이랑 컴파운드왁스 정도면 된다고 하고 여성분이 잘모르길래 
인터넷으로 이거랑 이거사주시면된다 해서 1만몇천원은 지불하게 했습니다. 

이게 어떤 심리가되냐면, 그냥가시라~ 이렇게 해버리면 나중에 비슷한 일이 있을시 
안일한마음에 연락을 안할수도있고, 별거아니네~ 라고 생각하며 연락했는데 상대방이 보험을하든 
어떤걸 요구하든 그사람을 엄청 나쁜사람으로 생각하게 만드는겁니다. 

다른 자동차카페보니 저는 붓펜도 귀찮은 정도의 스크래치까짐을 차닥에 견적받아서 한다는 사람도 있더군요 
사람마다 느끼는게 다르니 ㅎㅎ

스크래치나 까짐이라도 있으면 저도 그정도 컴파운드라도 문질러야겠다고 그거 사달라 하거나 컴파운드비 정도라도 받겠는데... 
그런것도 없고 범퍼랑 휀다 살짝 벌어진거 보니 브라켓 깨진거도 아니고 몇미리 살짝 밀린거길래 그냥 넘어간 거네요... 주먹으로 처넣으니 재대로 자리잡히고 고정되길래요... --ㅋㅋ 
범퍼 휀다 제대로 고정 안되게 브라켓 깨지기라도 했으면 저도 그냥은 못 넘어가죠, 제 자비로 고쳐야 하니... --ㅋㅋ

대구클럽크루즈 작성일

복받으실겁니다~~!! 
멋잇으시네요

물뚜껑 작성일

양심적인분 만나면 마음이 넓어짐 ^ㅡ^

접니다김여사 작성일

근데 그럼 브라켓 부러진거아니에요?? 
그럼 계속 텨나오는거아니에요?ㅠㅠ

부러지면 많이 벌어져요... ㅋㅋ 
휀다랑 범퍼가 브라켓으로 잡고 있는거라 쎈힘으로 밀리면 살짝 밀릴수도 있죠, 브라켓이 밀거나 당기면 약간 움직일수 있는거니... 휀다쪽 범퍼 모서리 잡고 움직여보니 부러진건 아닌거 같네요... --ㅋㅋ 
오늘 하루 보고 이상 있으면 걸려온 전화번호 아니까 다시 연락해야죠... ㅋㅋㅋㅋ

악당대장 작성일

복받으실겁니다 ㅎㅎ 
전.. 보험처리 했지만요 ㅋ

양산91크루즈 작성일

역시 배우신분ㅎㅎ 
다음에 좋은일로 돌아오실 껍니다.ㅎㅎ

보은아빠 작성일

멋지십니다

오래오 작성일

몇일전 민중의 곰팡이 X찰하고 완전 다른 모습이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산 호ㅇㅑ 작성일

그분이 근래 이슈가되는 여경찰보다 훨 양심적이네요 ㅋ

아틀라스 작성일

댓글을 안달수가 없네요  !!!!! 
멋짐니다~~~~