자유게시판

본문

젠1미션 처음인데요

라크로스 전북 2019-06-15 20:02 조회 1084

알페온 11년식 이제 사왔는데 젠1 처음이라그런지
적응이 안되네요 ㅠ 제 차가 이상한건지...
2.4이고 속도가 저단에서 뭐랄까 2500rpm정도 써야 변속이되고 저rpm에서는 속도도 잘 안올라가네요 전에타던게 젠3 차량이어서 그런지 이질감이 상당합니다 ㅠ 원래그런가요?

씨리얼 충남 작성일

젠1 2 3 다타봣는더요. 
젠1 언덕길올라갈때 춤춰요.ㅋㅋ

라크로스 전북의 댓글 작성일

평지에서 변속이 너무 안돼요 ㅠㅠ

씨리얼 충남의 댓글 작성일

스무디하게 올렷다 내려가야되요..  마치 소프트콘 녹을때 먹는것처럼ㅋㅋ 
첨에는 고장난줄알았어요. 말리부 초기형입니다.

rpm2000은 스무디하게 한번 뚫고 올라갔다와야하나요?? 발컨하다가 도저히 안되서 여쭙니다 ㅋㅋ

2000이라뇨. 3천에 변속되실텐데

컥.. 생각보다 더 어마어마하네요

씨리얼님 그리고 질문하나 드려도될까요? 초기형이랑 후기형 문손잡이에 버튼모양이다르던데 초기형은 버튼누르는게아니라 가까이가서 문손잡이 바로열면되는건가요?

지니어스킴 대전유성의 댓글 작성일

손잡이는 터치아닌가요?저도11년식이라...저는 그냥 터치예야

음 반응이느린건지 터치하면 안열리고 손잡이바로 땡기면 열리더라구요 ㅠ 제가못하는건가봐요

김지훈 강원속초의 댓글 작성일

잠글때는 실내등 꺼진뒤 터치구요 열때는 그냥잡아열면 돼요

감사합니다^^

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

문이 잠겨있는 상황에서 터치하면 계속 잠기기만 해요. 
문을 열려면 그냥 손잡이 당기면 돼요. 신형보다 구형이 손잡이는 더 편하게 되어있어요.

키갖고 문손잡이잡으면 열려요.

김유진 부산 작성일

젠1미션 못 써요...엑느

륭륭 평택아산 작성일

흠 미션이 헛도는? 느낌나면 살살 망가지고 있는걸지도 모릅니다 
미션오일 교환해보시는것도 좋겠네요 
전에타던 토스카는 미션쿨러 달으니 좀 나아진듯했습니다

허..큰일이네요 미션문제면 아이고... 원래 rpm많이써야 변속이되나요?

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

토스카 젠1이라 직접비교가 될지는모르겠는데 
17만에 미션교환하고 25만까지는 탔습니다 
17만 되기전까지 미션오일 한번인가 교환했을거구요 
언덕변속안되는건 3-4000알피엠 밟아주면되니 크게신경안썼는데 변속될때 울컥~하는 느낌이 특성?이라면 특성이죠 
그거보다는 미션과의 직결감?이랄까 그게 떨어지는게 느껴지구요 특히 운행오래하거나 정체되서 가다서다 할때 짜증날정도로 반응이 느렸습니다 
엑셀 밟아놓으면 0.5초나 1초쯤 뒤부터 뒤늦게 가속되고 반대로 감속할때도 브레이크는 똑같이 밟고있는데 울컥하면서 속도가 오히려 안떨어지는 문제가 짜증나더라구요(앞차와 차간간격 바짝맞추고 가는게 피곤합니다) 
저는 미션쿨러 달고 개선되는거 느꼈기때문에 
쿨러는 달면 좋다고 생각합니다. 
오일 레베링탓인진 몰라도 가속시직결감이 확실히 좋아졌습니다

무대감독 대전청주 작성일

11년식 CL240 8년 넘게 타고있는데 저속에서는 2500rpm 이상 밟아야지 변속되더라구요. 저는 연비 별로 생각 안해서 저속에서 가속시는 4000rpm정도까지 밟아요. 아무튼 젠1미션도 적응되면 괜찮아요. 
n에서 d로 바꿀시 반드시 0.5초 후에 엑셀 밟아야되구요, d에서 후진으로 바꿀시도 0.5초 후에 엑셀 밟으세요. 
12년도에 미션 업그레이드 무상으로 해줬었는데 업그레이드 받았는지 확인해보세요.

제 증상을 정확히 알고계시네요 업그레이드에 대해 좀 더 알려주실수 있나요 ㅎ

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

링크 참고하세요. 8년전에 올린 글이네요 ㅎ 
<a href="https://cafe.naver.com/alpheongm/51610" target="_blank">https://cafe.naver.com/alpheongm/51610</a>

그레텔 서울강서 작성일

저는 느긋하게 운전하는편이라 크게 불편함은 못느꼈습니다.

강반장 충남논산 작성일

우리 알팽이 젠1은 양반이라 느긋하게 가면 속도 붙고 변속 저 알피엠에서도 잘되유~~ㅋㅋㅋ