자유게시판

본문

블랙박스 보통 얼마 쓰시나요?

훈아야 부산 2019-06-15 15:00 조회 693

2015년 신차 뽑아 블랙박스 아이나비 qxd900 달았는데 4년만에 메인보드 나갔네요. 40만원 정도 주고 달았는데 벌써 고장나다니. 보통 어느정도 쓰시나요?

태양아빠 경기광명 작성일

25정도에 3~4년주기로 소모성으로 생각하고 있습니다.

알페온SoMi 대구 작성일

뜨거운 앞유리 열기와 냉기에 전자기기 입장에선ㅋ참 힘든 근무 환경이죠ㅋㅋㅋ 
글고 적당한거 자주 바꿔 주시는 것도ㅎㅎ화질이나 관리입장에서 더 편하실지도 모르겠습니다ㅎㅎ

륭륭 평택아산 작성일

그쵸 슬슬 고장나는 시기인거같습니다 제차블박도 날짜가 리셋되는 고장?있어서 수리받아야한다는데 그냥타고있습니다

대발해 인천의 댓글 작성일

날짜가 리셋되는건 고장이기 보다 내부RTC 배터리 수명이 다되어서 나타나는 현상임. 배터리가격 인터넷에서 1000원 미만입니다.

군산 배나온곰 작성일

오늘 중고 구입 했는데요 저도 교환 해야하는데 
춘천 부탁합니다

훈아야 부산의 댓글 작성일

파인뷰 LX2000  가성비 좋네요.

천사의축복 경기군포 작성일

저보다 오래 사용하셨네요. 저도 2015년식. 7월구입했는데, 작년에 후방 사망, 이제 전방까지 불안..

대발해 인천 작성일

블박은 그래서 비싼거 살필요 없습니다. 가성비 제품으로 구입하세요.

깜둥이 대전 작성일

20만원 전후로 해서 구입하고..  고장나면 무상이면 고치고 유상이면 그냥 바꿔요.. 스트레스 받기 싫어해서요ㅋ

그레텔 서울강서 작성일

아이나비가 4년만에 메인보드 나간거면 오래간것같습니다~~ 
일반적으로 3~4년을 교환주기로 봅니다. 
주차녹화를 안한다면 보급형만으로도 충분합니다. 
비싼것 필요없습니다~~

닭똥집 경기 작성일

전 벌써 2번째인데 4년정도 되니 또 고장이 났네요. 계속 재부팅만 되네요. 한 차에 블박만 3번 교체하려고 하니 귀찮아지네요. 두번째가 아이나비 제품으로 30만원정도였던 것으로 기억하는데 첫번째는 어떤 제품인지 생각도 안나네요.

니나리리 서울 작성일

14년도 중반이엇나 후반이엇나에 qxd900미니 작업했는데 아직 잘쓰고있네요

민 앤 헌 부산 연제 작성일

아이나비 블랙 700모델인것 같은데 13년에 구매후 아직 사용중에 있습니다. ㅋ

hj 충남 작성일

파인꺼쓰세요 
오래갑니다

훈아야 부산의 댓글 작성일

파인걸로 했어요. 가격도 좋고 관찮네요

모야 화성 작성일

아이트로닉스 5년째 사용 중입니다.