자유게시판

본문

올란도... 그리고 캡티바

뿅가리가리 2019-06-15 23:02 조회 3160

얼마전에 올란도는 카페글에 왜이렇게

고장글이  많을까 라는 글을 올린적이있는데..

댓글들이 올란도는 단종이되어 다 중고차고

어쩌고 하는 글들이라 그런가 보다 하고

이번엔 올란도와 똑같이 단종되어 중고차

거래만 있는 캡티바 동호회에 가보았습니다..

하지만... 고장글 비율이 올란도가 10개면

캡티바 동호회는 한개가 될까 말까 입니다

캡티바는 진짜 가뭄에 콩나듯이

고장글이 있는데 그것도

29만킬로를 탔는데 미션이 나갔네요 허허

이런 글이었습니다

(두동호회 인원수 비슷하고

올라오는글 비슷한데....)

섣부른 판단일지 모르겠지만

올란도가 고장빈도가 매우 높다라는걸

알수 있네요..

참고로 캡티바랑 중고 가격은

같은 연식 같은 주행거리 비교했을때

백만원 내외입니다..

고민이 많네요

저는 올란도가 훨더 예쁘고 

맘에 드는데 고장이 왜그렇게

많을까요..

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l부천l딸바보 작성일

그만큼 차량문제에 대해서 공유가 잘되어 있는거 같습니다 
왠만한 문제는 검색만 해보면 다나옴

서울l은평l다시시작 작성일

근데 캡티바가 내구성이 좋은 거는 인정해야할거 같네요. 주위에 캡티바 3~4분 계신데 크게 고장 속썩이는거 못봣네요..우연일수도 있지만요.. 근데 두 차의 추구점이 다른거 같은데요..자기 목적에 맞춰 구입하시면 될거 같습니다.

러너 작성일

ㅎㅎㅎㅎ그냥 캡티바 사세요.그러다 올란도 구매해서 고장나면 켑티바 살걸 하고 후회할겁니다. 
올란도는 많은 부품이 크루즈랑 호환되는데 크루즈와 캡티바도 비교해보시지 그래영. 

애초에 캡티바가 한등급 위라 캡티바 추천합니다 고장이야 옵션많은 놈이 잘 나는게 당연하고 그 
일부러 고장 나는 차이나는 부품이 뭐가 있어 그리 만들까요.ㅋㅋ 

젊은이 작성일

아무래도 캡티바가 사골모델이다보니 그만큼 문제점들을 고쳐오지않았을까요. 
차량에 문제가 많으면 사골모델이 될수가 없죠.

서경l안양l수학샘 작성일

캡티바 오너입니다. 캡티바 고질병 엄청많습니다. 주행질감은 너무 만족하지만 다음차로 쉐보레를 생각하기 싫을정도로 귀찮은 고장 많은 편이예요ㅜ

엑스레이 작성일

근대  왜 굳이  좋은차도  많은데  중고로  올란도를  구입하시려고 하나요??

뿅가리가리의 댓글 작성일

차박하려구여 ㅎㅎ

엑스레이의 댓글 작성일

시각을 좀  넓히시는게...차박할수 있는 차는 많아요~~가입하셔서  쓴글 봤는데 다부정적인 글이네요ㅎㅎ질문만하시고 답글은  안하시고 ㅎ  다른차 카페에서도 이러시나요??

차박할수 있는차 많다고여?! ㅋ 
한번 읊어 주세요 뭐가 있나 
단 1500만원정도로 부탁드립니다

뭘 읊어요...ㅋㅋ네이버 에 그냥 차박이라고 쳐보세요...올란도가 1프로나 나오나...수십종의 차가 나오겠죠ㅎㅎ 
그리고 이유가 있으시네요....단 1500만원에 때문에 올란도 집어 넣으신거자나요...ㅋㅋ

와 ㅋㅋ 진짜 ㅋㅋ 
차박 하면 올란도인데 님이 모른다고 
그게 단줄 아시나보네요.. ㅋㅋ 
차박 올란도 말고 두개만 읊어 보세요 
ㅋㅋ 하나도 말 못하면서수십종은 ㅋㅋ

1500이면 연식이 문제지..어지간한 중고차 
다 살수 있는 돈입니다 
제댓글에서 차박이 키포인트인데 
1500만원에 초점을 맞추는거 재밋네요 ㅋㅋ

그니까 쳐봤냐고요...네이버에...자기생각말고 한번 쳐봐요... 
다른 사람들은 멍청해서 다른차로 차박하고 있나요?? 불편한거 감수하고?? 차박으로 올란도 유명해요?? 
그리고 님이 단서를 달았자나요...1500만원이라고요... 

서경I용인I고양이의 댓글 작성일

1500이면 차박용 오프차 5대삽니다.

충청l천안l쥐방울 작성일

그런 걱정 되시면 그냥 정비비 싸고 쉽게 고치는 현기차로 가세요.. 
괜히 스트레스 받지 마시고.. 

충청78l대전l검둥 작성일

고장많은걸 동호회에 물어보면 어케합니까? 차만드는사람한테 물어봐야지요ㅋㅋ고장걱정되서 못사시겠으면 다른차사시는게 어떨까요?

대경l대구l도플갱어 작성일

운행목적으로 캡티바 구매하시고 
차박용으로 페차장가셔서 올란도 구매하시면 될껍니다. 

인부151l마틴l우석 작성일

현기차 사주심 안되나여.. 부탁드려요. 
말투가 너무 시러서 같은차 타기 시러요.

아줌마25 작성일

캡티바가 올란도보다 부품 엔진 미션등 한단계 위라 
고장율도 좀 적지 않을까 싶네요 
위급 차량은 맞습니다 
다만 전 디젤이 싫어서...올란도는 lpg가 있죠 
Lpg는 디젤에 비해 고장율이 높은 젠1,2미션이지만 
Lpg만의 장점이 있어 올란도선택의 폭을 높여준다 생각합니다 
유지관리 수리비도 디젤에 비해 유리하고요 
어차피 이젠 캡티바 올란도 중고구매 가성비 차량들이라 
잘 저울질해서 구매하시기 바랍니다 
고장없는 차가 어디 있겠습니까

충청l당진l라바차 작성일

고장 걱정되시면 예산에 맞춰서 새차로 사세요~

서경I도봉I딥따블루 작성일

기름값만 아니면 역시 가솔린이.... 가솔린은 정말 관리할게 없더군요. 메뉴얼 상에 나와있는 주기적 교체 점검만 해주면...  물론 현기 GDI는 가솔린인데도 엔진 블럭이 깨진다 하지만....

젊은이 작성일

축구클리닝타임에 댓남깁니다. 
좀 과하다싶을정도로 이 까페는 객관성이 결여되있는 의견들 많습니다. 
무시하시고 같은 금액 혹은 100~200차이나는 정도의 금액이라면 캡티바로 가시는게 맞습니다. 
올란도가 캡티바보다 나은점은 
1.디젤 덜덜거림이 싫은분들을 위한 선택지가 있다. 
2. 가격이 조금이나마 저렴하다. 
3. 승용차 타던분들이 끌기 편하다. 
3번은 포지션 높냐 낮냐 문제라 굳이 따질필요없는 문제긴합니다. 
그거 말고 차급자체가 다른차량이다보니 솔직히 따지지말고 상황만 되신다면 캡티바로 가시는게 맞다고봅니다.

인부l남동l딸둘파파 작성일

징징징...투덜투덜...이런 man들 특징...여차저차해서 차사놓고 뭐문제 뭐문제 뻔한 상황이 예상됩니다. 그리 걱정되면 맘편히 새차로 가세요...정비시스템 잘 구축되어있는 현기로요...굳이 왜 단종된 올란도를 사겠다고 해서 답글 단 분들에게 왜 이런 분란을 일으키는지 이해가 1도 아니 0.1도 안되네요... 
올란도 사지마세요 제발~

서경l성남l김동현 작성일

1톤 트럭사셔서 짐칸에 침대 설치하고 다니시면 어디든 차박가능해요.. 구름을 이불 삼아.. 달을 전등삼아.. 좋아요..현대에서 나오는 포터3 베스트셀러카에요.. 기아에서 나오는  봉고도 있어요.. 중고 1500이면.. 차사고 장수 돌침대나 흙표 흙침대 설치 할수 있어요  차박에 짱이죠.. ㅎㅎㅎ

대경I달성군I아거 작성일

댓글 남겨봐야 답글도 없고, 이 글 올려서 무슨 반응 나올지 뻔히 알면서 글 올렸을테고, 그렇지? 
결국 돈에 맞춰서 차는 사고싶고 올란도가 차박이 좋으니 딱 걸맞긴 한데.. 잔고장이 많다고 하니 걱정은 되고.. ㅉㅉ 
무슨 말을 해줘도 어차피 니 귀엔 안들어가겠지 
캡티바든 뭐든 니 가진돈에 맞춰서 사야할거고 
계속 그렇게 고민해라ㅋㅋ

남창삽니더 작성일

현기차사세요.... 
자랑이아니라  고만고만한중고차 
10대?15대  정도 타봤는데  고장?  다 거기서 거기입니다 
사지도 않으면서  좋네  나쁘네할게아니라 
타보고 좋네 나쁘네 말하세요 
그리고 그리불만있으면서 머하러  카페에 이런글올리시러  들리시는지?  캡티바  카페가입하셔서  매물알아보시구요...  그래도  맘안내키면  돈더모아서  도요타가세요~ 
질리도록 고장안납니다.뽑기만잘하면....

대경l북구l초보 작성일

백만원밖에 차이안나면 캡티바 가는게 낫겠어요 
그리고 고장글 많이 올라오는 카페는 탈퇴해서 더이상 글 안보는게 속시원하실듯 ^^

부경l울산l두아이아빠 작성일

전 이제 닉네임 지역구 안바꾸면 댓글도 안달랍니다.,닉네임 바꾸는거 어렵지도 않은데 관심이 없다는거죠...

인천l봉봉쥬스 작성일

현대차 기아차 쉐보레차 많이 타보고 동호회활동도 해봤는데요 . 확실히 올란도 미션 고장나는 글 많고요 확실히 다른 고장도 많습니다. 저도 중고로 샀는데 후회되네요 매일매일 불안불안하게 마음조리며 타고있습니다ㅡㅡ

솔직하게 말씀해 주셔서 감사합니다^^

The dreamer 작성일

이미 쓰신글에 답이 있는거 같네요. 캡티바가 좋다고 생각하시면 캡티바 사시면 될 것같습니다^^ 혹시 올란도 사라고 누가 강요하거나 협박하는 사람이 있나요?

대경l대구l성시 작성일

외국에서는 캡티바2도 나오는군요. 
하여간 쉐벌세퀴들. 

서경l수원l새슬 작성일

제발 올란도 말고 다른 차 사시길

할량 작성일

km수 많은 싼타페 나 모하비  베라크루즈 사세요  차박 충분합니다 
1500정도 면

서경l성남l아게르 작성일

올란도/캡티바 저울질하다 올란도lpg 샀습니다 
서로 장단점 확실합니다 
그리고 고장걱정나면 a/s 어디서든 다가능한 현기가 더 좋습니다. 
다시 둘중하나 고르라면 캡티바 사겠지만 올란도도 절대 나쁘지않습니다. 

결론 : 고장은 케바케입니다,