자유게시판

본문

일반유 2000km주행후 고급유 첫주유 후기

대충l볼사 2019-06-15 19:09 조회 764

차알못의 고급유 후기입니다. 일단 지금까지 출고하고 쭉 2000km정도까지 일반유넣다가 어제 처음으로 고급유를 만땅으로 주유했습니다 11만원넣었구요. 일단 제가 예민한편은 아니지만 주행시 느낌이 진짜 부드러워졌다고 딱 느껴집니다.제가 말리부를 타면서 진짜 마음에 안드는부분이 저속구간 시내주행시 악셀을 좀만 때고있어도 엔진브레이크마냥 지가 혼자 단수를 내려버립니다 그래서 속도가 확줄기때문에 울컥거림도 있고 앞차와의 거리가 급격하게 벌어져 다시 액샐을 밟아야하는게 제일싫었고 미션자체가 맘에안들더라고요 저속구간 변속할때 느낌이 다른 국산차에비해 예민하게 변속한다해야할까요..아무튼 고급유를 주유하고 시내주행시 액샐을때고있으면 지혼자 단수를 내리는현상이 현저히 줄었습니다..변속느낌도 상당히 부드러워졌구요 ,그리고 시동을 처음걸고 예열시 rpm이 일반유에 비교했을때 1000이하로 빨리 떨어집니다 밖에서 들어보니 소음도 조용하구요.오늘 회사에서 점심먹는데 시동걸고 담배피는데 사람들이 시동걸린거냐고 묻더라고요..아 그리고 차보는눈이 깐깐하신분이있는데 말리부샀다고했을때 쉐보레차를 어째샀냐고 의문을 가지더니 오늘 조수석에 타보더니 차가 좋다고하시네요..ㅎㅎ저는 주행거리가 많은편이아니라 이왕이면 좋게타자는 마인드로 쭉 고급유를 넣어볼생각입니다.솔직히 약간의 플라시보 효과라고 생각할수있지만 아닙니다 확실히 차이 있습니다,차알못인 제가 느껴질정도입니다.주행거리가 많지않은 2.0터보 오너님들께 꼭 고급유를 추천드리고싶네요..고급유 권장의 이유가 있네요 ㅠ

서경l너와나 작성일

설명서의 고급유 가준 옥탄가 94인데 엘지 일반유가 93-94라 엘지는 일반 넣어도 될거 같고 sk는  고급이 94-95 96 거의 없고 현대 s 는 옥탄가 표시가 별로 없네요 
. 이거 보시고 넣으면 됩니다 
<a href="https://www.ondeal.co.kr/tantan" target="_blank">https://www.ondeal.co.kr/tantan</a>

대충l볼사의 댓글 작성일

거의다 옥탄가가 안나오네요 ㅎ 주유소에 물어보니 옥탄가 100짜리 들어오고 손님들이 측정한거에서는 99나왔다고 하네요 여기가 옥탄가 좋다고 소문난곳이라 여기서 넣었네요

대충l말붕이쩜영텁 작성일

고급유 넣으면 당연히 좋습니다.. 여유가 되냐 안되냐의 차이죠 저도 처음엔 고급유 넣었으나 일반유랑 리터당 400원이 넘게 차이나서 넣을수가 없더라구요 ㅠ

확실히좋네요 ㅎ 비싸긴하네요 ..ㅋㅋ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

미친듯이 조질거 아니면 일반유도 괜찮아요 ㅎㅎ

전 전혀 밟는 스타일이 아니지만 고급유 넣으려고요 나중에 노킹발생도 줄여주고뭐 주행거리가 많지않아 제수익에서 부담이없어서 쭉 넣어볼생각입니다

서경l질주엔젤 작성일

저는 액셀 안 밟아도... 속도 안줄고 잘 가는데 오히려 브레이크를 많이 밟게 되던데요...

차마다 좀 다른가봐여 제차는 시내주행시 앞에서 신호걸려서 이쯤이면 악샐때고 가야겠다 하면 단수 내려가서 액샐 추가로 밟아줘야하는상황이 많습니다.제가 이부분은 예민한거일수있지만 상당히 맘에안들더라고요 그건..

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

머 서로 느끼는게 다를수 있죠 ^^* 
저는 5000km 탔는데 아직 일반유를 넣고 있습니다... s오일로다가요ㅋㅋ

일반유 넣고 타봤는데 일반유 넣어도 충분하긴한거같아요 충분히 잘나가고 조용하고 좋더라구요

고급유도 한번 넣어 보고싶긴한데... 왔다리 갔다리 넣으면 좋지 않다고해서..  쉽게 못 바꾸겠네여ㅜ.ㅜ 고급유 가격 부담땜에여...

그쳐그쳐 ㅠ 가격이 쌔긴하더라구요...

옥탄가도 믿을 수 없어서요... 어떤곳은..  고급유랑 일반유랑 비슷하구요..옥탄가가

그지역에 좀 유명한곳으로 가면 되지않을까요 나름 스포츠카나 고급차들 출몰이 많은?ㅎ

집이랑 좀 거리가 되서요...ㅜ.ㅜ

대충l히로시 작성일

고급유가 일반유에 비해 더 정숙하고 더 잘나가거 하는건 맞지만..하도 속여파는곳이 많아 못넣겠더라고요 
옥탄가를 매일 공개하는 주유소도 있다는데..제가 있는 지역에는 고급유를 판매하는 주유소가 단 한군대도 없어서 강제 일반유 넣고 있습니다 :(

그래서뭐 고급유 판매가 많은곳으로 갑니다 
속여팔면 난리났겠죠 고급차오너들에겐 진짜 중요할테니까요 옥탄가 측정기 있는분들도 꽤 있더라구요 고급차 타시는분들은

대충l히로시의 댓글 작성일

정유사에서 측정하는 옥탄가랑 일반인이 측정하는 옥탄가랑은 치수가 다르게 나옵니다. 
그래서 일전에 온딜카에서 옥탄가 측정당시 정유사쪽하고 트러블이 엄청나게 일어났었고요 
속여파는곳 근근히 나오고 있는 추세입니다 ^^;; 
비엠카페나 벤츠카페 가입해서 정보보면 대강 지역별 옥탄가 괜찮은 고급유주유소 이름 
올라와있기도 하고요.. 
별개로 성남에 거주할적에 370z 잠깐 소유하면서 클럽 활동도 했었는데 아시는분이 고급유맵 잡고 
정*동에 있는 GS에서 고급유 풀투풀로 주유했다가 개피보고 기름 뺀적도 있었습니다.. 

뭐 그래도 이름좀있는곳에서 넣고 다녀야죠 뭐 의심만 해봐야 뭐 안넣을수도없는것이도 ㅠ

부경l알리 작성일

뭐 느끼셨다고하니 더 드릴말씀은 없네요 
고급유 넣으면 변속기도 어느정도 정신차리고? 변속하고 반응도 빨라집니다 
마냥 보령미션이라고 깔게 아닙니다 제대로된 연료도 중요합니다

이래서 고급유를 권장하나봐요 제 성능을 발휘해서 ㅎㅎ

부경l알리의 댓글 작성일

차가 밥을 좀 가리는편이다 라고 생각하시면 좋을듯하네요 
주유소직원 실수로 일반유 넣었었는데 그때 차상태가 너무 달라져서 짜증좀 났었습니다 언덕오를때 노킹나서 식겁하고 어서 태우고 고급넣었었네요

서경l사당말붕이 작성일

저는 1.5 잘 사용하면서 
고급유 첨가제 다 넣어봤지만, 

거기서 거기더라구요....

부경l알리의 댓글 작성일

1.5는 일반유세팅입니다 
물론 고급유넣어도 좋긴합니다만 음..

전 2.0이라 크게 느껴지는거일수있을거같아용

장터관리l아룡 작성일

2.0은 고급유가 확실히 좋아요. 집근처 1700원대의 주유소가 있으면 넣을만합니다. 밟을때는 확실히 고급유