자유게시판

본문

80km연비갱신하기

서경T철산트랙 2019-06-16 19:43 조회 599

개인적으로 연비는 운전성향도 중요하지만 어떤 도로에서 운전했냐가 훨씬 더 중요하다고 생각합니다.

트립확장하면 최근 80km연비를 확인할 수 있는데 영동고속도로(서울방향), 서울양양고속도로(서울방향)가

내리막 구간이 많아 최고수치를 갱신할 수 있는 가장 좋은 도로가 아닐까 생각이 드네요 ㅎㅎ

서해안이나 경부는 내리막 구간이 거의 없어서 같은 고속도로를 타도 연비가 좀 덜 나오는 것 같아요.

스팸관리T예민보스 작성일

이 연비 뭐죠....? 전 최대 찍어본게 17인가 18이었는데 이욜..... 엄청나군요

서경T철산트랙의 댓글 작성일

영동, 서울양양 (서울방향) 타실 일 있으면 갱신해보세요ㅋㅋ 내리막이 많아 어렵지않아요.

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

연비 똥 될 때 한번쯤 방문해서 올려보도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경T보니하니 작성일

80키로로 가면 연비가 상승은 하는데 뒤에차량 눈치를보게되는 약간의 단점이있죠 ㅋ

영동 내리막구간은 80보다 속력 좀 내줘야 연비가 더 잘나올껄요?ㅋㅋ

서경T보니하니의 댓글 작성일

전 크루즈컨트롤 80 해봤는데 27 나오더라고요 ㅋㅋ 

파주 임진각에서 부천까지했을 때요

서경T흰새붕이 작성일

저도 수욜날 서울 양양 타면서 11.3이던 연비 11.5까지 올려놨네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리셋은 할줄 몰라서 한번도 안해봤어요

저도 차사고 리셋한번도 안했어요 ㅋㅋㅋ 평소엔 연비고뭐고 1차선에서 밟아버려요 ㅋㅋ

서경T흰새붕이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각외로 난폭운전 시군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 아직 초보인 관계로.... 제가 연비 올려놓으면 자꾸 깍아먹네요... 휴..ㅋㅋㅋㅋ

강원T지달갑 작성일

원주에서 강릉쪽은  대관령의 엄청난 내리막 길이 길어서  D에서 그냥 90km 가던데요.. 
대신 올때 좀 많이 먹어요~

대관령터널쪽 말씀이시죠? 서울방향 횡성휴게소 막 지나고 원주까지도(횡성대교) 엄청난 내리막이 펼쳐지죠ㅋㅋ  오히려 브레이크 밟으면서 가야되는.....

강원T지달갑의 댓글 작성일

예~ 터널쪽요! 
 역시 잘 아시네요~~ 내리막이 많죠^^

고향이 강릉이라 영동 2차선시절부터 자주 넘어다녔죠ㅋㅋ

강원T지달갑의 댓글 작성일

아~ 어쩐지!! 
강릉 좋은 도시죠~

서경T순도리 작성일

발컨트롤 잘하시면가솔린도 이렇게나와요 
디젤부럽지않습니다 ㅋㅋ

ㅋㅋ순도리님.. 제 차도 가솔린이에유

경상T타래팬더 작성일

디젤연비 ㅋ

서경T두치 작성일

저 서울에서 목포까지 최고 연비 29.5 찍어 봤어요 ㅋㅋㅋ 
(디젤인거는 비밀이구요)

경상T짜가마에스트로 작성일

주말에 고속도로 연비 운전했더니 최고 갱신했죠 ㅎㅎ  참고로 가솔린임돠~~