자유게시판

본문

가솔린 기름 질문할게요 (회원님들 추천 주유 브랜드 알려주세요)

경상T가위 2019-06-16 12:32 조회 580

17년 뉴 트랙스(1.4 가솔린)터보 프리미어 타고있습니다.

주유할때가 돼어서 질문드립니다. 지금까진 기름값 저렴한 알뜰주유소에 방문해서 기름을 넣었는데

브랜드 주유소가 낫다고 해서 질문드립니다.

가솔린은 어느 브랜드가 괜찮은지 알려주시면 감사하겠습니다.

즐거운 주말 보내세요 ^^

서경T난폭한개구리 작성일

가솔은 에쑤 오일! 

디절은 쥐에쑤...

경상T가위의 댓글 작성일

네 감사합니다 ^^

서경T트랙잉오널의 댓글 작성일

인정! 전 가솔 에쏘일. 확연히 다름. 전엔 뭣도 모르고 기름은행다녔는데 이젠 완전 바꿨음.

서경T댑빵 작성일

브랜드랑 별상관없는거같아요... 주유소마다 다르고 매번넣는 gs칼텍스에서 넣다가 바로 길건너 똑같이 gs가 오픈했길래 가봤는데 안좋더라구요ㅠㅠ 둘다 직영인데두요  매번넣는곳은 하나도 싸지않은데 사람이 무지많아요 안싼데도 사람이 많은 이유가 기름품질이 좋더라구요

경상T바니엄마의 댓글 작성일

기름품질 좋은건 어떻게 알수있나요?? 
전 그냥 기름 넣을때 되면 지나가다 보이는곳에 가서 넣는편이거든요  .

서경T댑빵의 댓글 작성일

가솔이시니까 아실꺼에요 기름품질이 안좋으면 정차중에 진동도 커지고 전체적으로 엔진음도 디젤처럼 거칠어지고 엑셀페달에서 진동도 느껴져요ㅎ 근데 예민하지않으시면 잘 모르실수도ㅎ

경상T바니엄마의 댓글 작성일

아.....ㅠㅠ... 모루겠어요...ㅠㅠ

네 감사합니다 ^^

타보면 승차감과 연비가 다릅니다.

서경T돈만마니 작성일

직영점 가는게 좋은거 같아요.

네 저도 직영점에서 넣어봐야 겠네요 감시합니다 ^^

경상T봉구스 작성일

저는 주로 sk직영이요 gs는 가끔 급할때 가는길이라 넣구요 거의 sk네요ㅎㅎ 
에스오일은 무슨차를타던 이상하게 저는 연비가 안나오더라구요 그래서 안가요ㅜㅠ 
고급휘발유 넣으면 확실히 연비도 좋고 소음도 작다는데... 
섞어넣을거면 애초에 하지마라해서 그냥 sk직영에서 일반 넣습니다ㅎㅎ 
기름값은 오피넷으로 체크하고가여ㅎㅎㅎㅎ

네 감사합니다 ^^

서경T조굼더김숙희 작성일

가솔린은 현대오일뱅크 
디젤은  에스오일 이요~

네 감사합니다 ^^

서경T알레 작성일

전 현대 직영점 가긴 하는데 시동키면 진짜 디젤인듯 착각 속에 빠질때도 있네요. 주유소를 바꿔야 하는지..흠.

음... 일단 현대건 안넣어야 겠네요 ㅎㅎㅎ

전 기름은행 끊었음. 가솔린 연비및승차감은 에쏘일.

강원T쏘댕 작성일

저는 출퇴근용으로 주로 gs에서 5만원을 기본으로 주유하는데요 !! 보통400k중반대로 타고있습니다 
그런데 얼마전 현대에서 넣어봤는데 
5만원주유에 530k정도 타서 
바꿔볼까 합니다!!

오~ 쏘댕님쪽 현대는 연비가 잘나오네요  감사합니다 ^^

강원T쏘댕 작성일

현대는 트랙스타고 처음 넣어봤는데 변속충격 없고 잘나가고 연비도 잘나와서 몇번 더 넣어보고 괜찮으면 주유카드도 바꾸려고요!!

저는 근처에 에스오일,에스케이,현대가 다 있어서 한번씩 넣어보고 결정해야겠네요

경상T와이프차 작성일

헛... 차이가 있단 말입니까? 
저는 그냥 마트주유소에서 넣어요 ㅜㅜ

차이있습니다!

저도 저렴한 알뜰 주유소만 갔는데 다음부턴 직영점에 갈려고합니다

서경T페트라 작성일

가솔 에스오일 직영점이나 믿음가득요~

네 감사합니다 ^^