자유게시판

본문

9세대 기름 모가지까지 넣으면?

광전l표백밀가루 2019-06-16 10:13 조회 1243

대략 67L 정도 됩니다.

주행가능거리랑 연비랑 비교했을 때 4.8L 정도 남았다고 나왔었는데 HUD는 소수점 표시가 안돼서 5L 남았다고 뜨네요.

서경l다하짱 작성일

62L 탱크입니다. 다른 주유소 이용해 보세요.

광전l표백밀가루의 댓글 작성일

직영이에요

서경l다하짱의 댓글 작성일

똑같이.다른 직영으로 옴겨서 주유해보세요.

다른 지역 gs 직영에서도 해봤는데 비슷했어요ㅎ 

전 넣을 때 가장 약한 세기로 처음부터 끝까지 거품 없애면서 넣거든요 그럼 훨씬 많이 들어가더라구요.

강원l진짜바다 작성일

경고등 들어와서 넘칠때까지      넣어는데 61리터 구만칠천원 찍~~하고 왔어요

경고등이 대략 8L 정도에 들어오고 거품 빼면서 찔끔찔끔 넣으면 저 정도 들어가요ㅎ

광전l슈이진 작성일

주유소바꾸시는게...

직영이에요

광전l슈이진의 댓글 작성일

SK는 직영이라는 단어를 무지 쉽게씁니다.

음.. 그런가요? 예전에 다른 지역 gs 직영에서도 넣어봤는데 비슷하던데요ㅜ

제원상 62리터인데 조금더들어갈수는있어도 5리터가 더들어간다는건 
잘 이해가 가지않죠... 
제 경험상 
작은 눈금한칸에 6~6.5 리터 정도 됩니다. 
대략 눈금만으로 표시하는게 50리터정도 되는듯 합니다. 

주유불 막 들어온 상태에서 50리터 주유시도하면 
콸콸콸넣으면 50리터 다넣기전에 컷걸리고 

천천히 넣으면 50리터 다들어가고 눈금 조금남더군요 

실제로 눈으로 보이게 기름이 주유구를 넘칠때까지 
넣어봤는데 그때가 주유 불들어오고 
시내주행 30키로 가량 주행한 후 55리터 정도 넣었었습니다.

다른 회원님께서 주입구부터 탱크까지 연결되는 관 탈거한 사진인데 이 관이 상당히 커서 그런 듯합니다~ 

선택은 회원님 몫이지만 
제가 보기에 사진상으로보이는 주유관 전부 채우는데 2리터면 될듯합니다.

그리고 광전분이라 관심이 가서 본건데 
가입인사글이 없으신거같습니다. 
스텝분들께 확인되면 강등당하실수있으니 미리 작성해놓으시는게 좋을듯합니다. 

만약 제가 못찾은거라면 미리 죄송하다는 말씀드립니다.

감사합니다. 가입할 때 올린 것 같은데 큰일날 뻔했네요.

서경l대왕왕 작성일

주유소 다른 곳으로 이용하세요ㅠ ㅠ

제 생각엔 탱크가 62L이고 탱크까지 가는 관이 엄청 커서 그런 것 같아요. 기름관 탈거 한 것 보니까 생각보다 엄청 크더라구요.

광전l마리아빠 작성일

토하기 직전까지 넣으면  들어가는거 맞습니다 
그냥 넣으면 좀 일찍 끊겨요

서경l말리부홍보실장 작성일

주유기총 끝에 센서가 있어요. 나오는속도에 거품이라도 먼저 닿으면 탁~하고 끊기는데 그이후부터 토하기직전까지 모가지라고하죠..대략 15,000원은 더들어갑니다. 거까지 들이밀면 저정도 들어갑니다~~~어느시댄대 수량을 속입니까..더군다나 SK직영은 시스템적으로 그럴수없음다.

대충l죵택 작성일

여름철에 끝까지 채우면 차 열받았을때 넣어논 기름이 팽창해서 주유구로 넘칠수있어요~ 조심하세요~ 
바로 쓰시는거라면 상관없겠지만요~

인부l꿀개미의 댓글 작성일

그렇군요.... 

부경l레이븐 작성일

불들어오고 20키로타고도 55리터들어가던데요..이상허네..

서경I승현아빠 작성일

65리터 들어갑니다//눈금 말통에 받아서 차량에 옮겨넣어 확인해봤었죠:)

서경l말리부해변 작성일

정상입니다 
주유소안옮기셔도되요ㅋ 
제원상 연료표기는 모가지까지가 아니고 말그대로 탱크 적정선까지인거고 라인까지 거품없애가며넣으면 5리터는 쉽게 더들어갑니다