자유게시판

본문

스피커만 교체해도 조금 낳아질까요??

아침꽃향기 2019-06-16 15:14 조회 549

12년식 가솔린오토 차량이구요
협력업체서 하이패키지 최상급으로 시공후 잘 듣고 있지만 3년이 되가니 소리가 좀 불편하더라구요 뒷자석에 달려있는 우퍼도 그렇고...
스피커 알갈이랑 우퍼포함 교환 업글 금액 100정도 생각하고 있는데 현제보다 조금은 낳아질까요??
막귀에 세컨차라서 너무 좋은 오디오튠은 생각이 없구요~

하이뉴 작성일

거리만 가까우면 들려드리고 싶으나 ..취향적 차이니 바닥우퍼는 안써봐서요 전 2웨이 풀시스템입니다

아침꽃향기의 댓글 작성일

하이뉴님 말씀 감사드려요~^^ 제가 오디오 기본용어랑 전문용어는 몰라서요...

하이뉴 작성일

스피커 교체만하면 어느부분은 해소가 될수도있지만 아닌경우도 있어서요 현 사기3바닥 우퍼인듯하신데 저도 사기3 쓰고 여기까지오게됬네요 기본우퍼에 프론트바꾸면 어느정도는괜찮습니다

말씀감사드려요~^^ 뒷자석에 우퍼 달려있는게 언제부턴가  잡음이 있는듯 해서요~

하이뉴의 댓글 작성일

아 잡음 다른부분도 들리시면 음원문제일수도 있구요 지글지글 계속소리나면 배선문제,우퍼에 앰프 문제일수도 있습니다

우그 작성일

낳...

배광훈 작성일

저가로 가실려면은 jbl, 아니면 보스가 무난하지 않을까요 100만원선에서는? 전 음악을 좋아해서 좀 쿠자 했는데, 바닥우퍼보다는 프론트 하고, 리어 쪽 투자 하시는게 좋을것 같네요

말씀 감사합니다~^^ 참고가 많이 되었어요 오디오 샵가서 견적 받아야겠어요~

배광훈의 댓글 작성일

그람 금일도 좋은 하루 되시기 바라겠습니다^~^

하이뉴의 댓글 작성일

샵가면 가격이 장난없을거에요.. 도어배플로 넘어가시면 후덜덜하지요 현 시스템에서 금액을 정마나 생각할지는 모르겠지만 트위교체하시고 바닥우퍼 제거하고 일반우퍼 하시고 마지막으로 도어배플가시면 될듯합니다.

배광훈의 댓글 작성일

일딴 방음 까지 다했는데, 가뜩이나 차가 작아서 일반 우퍼로 교체하기가 그렇네요. 감사합니다.^~^