자유게시판

본문

중고로 스팍보고왔는데 냄새 ㅠ부동액관련

블루힐 인천 2019-06-16 13:41 조회 790

차량 상태는 좋아보입니다 1인신조에 무사고 5만k정도구요 시운전해보니 잡소리 진동도없고 100k까지 쭉 잘치고 나갑니다(스파크s) 문제는 차량내 냄새입니다 처음 키받고 차를탔는데 퀘퀘한 매연냄새 비슷합니다 오래된 버스 뒷좌석에서 느껴지는 그런 멀미날것같은 아님 오랫도안 비워둔 시골의 눅눅한 폐가? 냄새가납니다 십여분이상 시운전하면서 내내 같은 두통과 멀미를 느꼈습니다 와이프가 옆에같이탔는데 방향제 때문인지 와이프는 잘 몰겠다고하는데 어렸을적 수학여행내내 멀미때문에 고생한 트라우마가 있어 좀 민감합니다 ㅎ밖에서 들어오거나 공조기에서 나는 냄새는 아니것같습니다 소유주분도 비흡연자라하고 어디서나는 냄새라기보단 그냥 차량실내자체냄새같습니다 해결할방법이나 원인을 알수있을까요? 냉각수통을 새로 갈으셨는데 냉각수가 많이 부족하네요 관련이 있을까요?

노틸러스디 작성일

실내 스팀세차 어떨까요?

블루힐 인천의 댓글 작성일

스팀세차하면 냄새잡힐까요? 소모품도 아니고 사자마자 20만원정도  지출한다는건 중고차를 20정도 더주고 구매하는꼴이라 메리트가 없을것같기도하네요ㅠ

모닝스팍 작성일

냄새 의외로 잘안빠집니다. 
저도 중고사서 한동안 고생했어요..

냄새 어떻게 잡으셨나요?

모닝스팍의 댓글 작성일

잡았다기 보다 한 1년정도 지나니까 차츰 없어지던데요. 
냄새에 민감하시면 다른차 생각해보시는게..

검둥이까스팍 작성일

가격이 저렴해서 처리비용및 기타 앞으로 사용하는데 그 단점을 안고가신다면 메리트가 있겠지만 그게 아니라면... 
단순 내장제에 냄새가 흡수된건지 부품문제로 인해서 안으로 유입이 되는건지 이게 생각보다 원인찾는게 골치아파요.;;

엔진 불완전 연소일수도 있나요?

검둥이까스팍의 댓글 작성일

만약 그렇다면 내부로 유해가스가 들어온다는건데 말씀하신걸로 들었을때는 아닌듯싶습니다. 
물론 아예 배제할수는 없겠지만.... 
냄새라는게 민감한 사람한테는 엄청 중요한거라서.. 
신중히 고민하시길요^^;

혹시 냉각수와 상관관계가 있을까요? 사진올렸습니다

검둥이까스팍의 댓글 작성일

무슨냄새인지 제가 모르니깐 머라 말씀은 못드리겠어요 ㅠ 
보아하니 냉각수통 교체한지 얼마 안되었네요. 
근데 양이 너무 적은데요??ㅡㅡ

쪽빛아라 작성일

저도 신랑이 사왔는데 담배 냄새가 엄청 심하게 나서 스팀세차도 하고 에어컨 필터도 갈고 편백수 뿌리고 과일향 방향제에 별짓 다하고 결론은 숯탈취제 사다 넣어서 그 탈취제향에 덮혀서 서서히 줄어들다 거의 2달만에 괜찮아졌네요..제가 만약 같이 갔다면 전 패쓰했을거에요~

쉬크맘 작성일

우선 에어컨필터 갈으시면 
냄새는 잡힐듯하구요 
부동액이 새는듯해요 
모자라도 너무모자라요 
부동액 새는게 통이 아닌것같아요 
정밀검사 받으셔야해요

스팍린 작성일

냉각수통보니까 터져서갈은거같네요 
냉각수가 엔진안에서 많이  소실됬다면 
한동안 냄새나실겁니다 
약간달달하다던가하면 맞을거구요 

냉각수양은 엔진완전냉각후에 저높이면  수돗물로보충하시면됩니다 

엔진이뜨거우면 냉각수빨아들여서 통에는적게표시됩니다~

근혜명박두환사형 작성일

20만원 들였는데 냄새가 좀 줄어들었지 없어지진 않았어요. 에바까지 다 들어내고 했는데도 이 모양입니다. 본넷 카울인지 거기가 의심이네요.

강릉 흰스팤 작성일

가스켓에서 냉각수 유입으로 인하여 탄내가 실내로 들어오면 달달한 냄새가 납니다 인체에 굉장히 유해하구요 냉각수 보충해보시고 운행하시면서 체크해보세요!