자유게시판

본문

엔진오일 안간지 1년 댔는데요...........

l강동l윤이아빠 2019-06-17 14:34 조회 1000

엔진오일 안간지 1년 딱 댔는데요 

왜냐면 1년간 5300km 탔거든요.....

근데 전 8000~9000km  넘게 타면 엔진오일 가는데.....

한두달 더 타도 괜찬을까요????

너무 오래 안갈면 엔진 망가지나요???

엔진오일 안갈면 어떻해 되는지.....궁금하네요....차 퍼지나요????

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

교환 하시는게 좋습니다 

l강동l윤이아빠의 댓글 작성일

아 글쿤요

파주운정제달 작성일

오일양 체크해보시고 한두달 뒤에 교체하셔요

오일량은  지금 아주 쪼금 달앗드라고요

원주라프디 작성일

운행조건에따라다릅니다 5천키로 만키로 얘기나오는게 시내주행만하면 5천이라도 산화가 금방됩니다 점도가떨어져요 
고속도로 항속주행많이하시면 좀 더타셔도 좋지만 그게아니라면 교환!

아하 시내가 80프로 고속도로 20프로 입니다  점도가 떨어지는군요 아 몰랏네요

원주라프디의 댓글 작성일

멈췃다 섯다 는 차에게 가혹주행입니다 (차에게 궁디팡팡) 
얼른 교환하시길!

탁돌이 작성일

1년에 한번 교체 또는 1만키로 도래 둘중하나 먼저 도래하는 조건에서 교체하는게 좋습니다. 
저도 1년에 한번 또는 1만키로 도래에 맞춰서 교체해주는데....엔진에 아무문제없습니다....

오 현명하시네요 저도 그렇게 해야겠네요

p전주q휴닉 작성일

오일은 키로수 짧으면 1년 주기로 갈아주세요 
오일이 산화되어 기능이 떨어짐니다

산화되면 엔진 망가지나요??

p전주q휴닉의 댓글 작성일

오일 기능이 윤활 인데 
윤활이 않되면 좋을게 없죠

글쿤요

미스터뚱 작성일

더 다시는것보단 빠루시간에 교체를하시는게 좋습니다. 
거리가 짧다하더라도  제조사에서 권장하는 주기로 교환을 하시는게 좋습니다.

오 글쿤요

애조석봉 작성일

교체하셔야해요 시간이 지나도 산화됩니다.

산화 되면 엔진 망가지나요?

미술선생님o광주o 작성일

저는 6천마다 갈아버려서..

오 빡근하시네요

이륙 작성일

저는 아무리 안탔어도 6개월이면 교환하는데 보통 1년이면 아예 안탓어도 교환해야 할듯 싶네요

넵!

전주ll티바 작성일

오 부럽네요.. 전 1년만에 엔진오일 5번 갈았는데.... ㅎㅎㅎㅎ 8천에 한번씩 갑니다.

로맨틱마술쟁이 작성일

저는 그냥 트랩에 갈라고 나오면 갈려고 개기는 중(?)이에요

전 2014년식이라 그런거 안떠요...ㅜㅜ

쵸파o광주o 작성일

전혀 주행을 하지 않은지 한달정도 지나면 오일류는 전부 갈아주는게 좋다고 알고 있어요. 

아무리 주행거리가 짧아도 일년에 한번은 꼭 교환하셔야 합니다. 엔진오일은 주입하는 순간 산화되면서 성능이 점점 떨어진다고 생각하시면 됩니다. 

전에 한번 깜빡하고 일년하고 한달정도 지난후에 교환했는데 오일은 둘쨰치고 오일필터가 다 부스러져서 카센터 사장님이 교체하는데 애 좀 쓰셨습니다.ㅎㅎ

아!! 그렇군요 얼렁 예약 해야겟습니다

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

오일이 제기능을 못하고 산화하여 변질되면 끈적거리고 붙죠.. 그런 엔진은 무리가 가고  그래서 유투브 같은거 보시면 키로수가 만 미만이다 그럼 1년에 한번이라도 교체를 하라고 합니다 차는 외부적인것이 아니라면 안에서 서서히 고장난다고 배웠습니다. 몇 안탔다 돈 좀 아끼자 했다가 엔진 나가면 만원단위가 백만원단위로 갑니다.

오 그렇군요 금요일로 오일교환 예약 잡았어요

크루즈구매1 작성일

저도8천에한번씩가는데 5천에한번씩가는게좋은가요ㅠㅠ

8천에 갈아도 대여~