자유게시판

본문

주유할때 시동켜놧어요.. 어캐해요?

인천크루개깡 2019-06-17 11:08 조회 2242

오늘 주유하다가 생각없이 그냥..
시동을 끄는걸 깜빡햇는댜..
시동도키고 D상태엿습니다.. 무슨 문제 일어나나요??
걱정되네요..

c천안n사진포토 작성일

차 폭발합니다... ㅋㅋ 

그냥 타세요... --ㅋㅋ

인천크루개깡의 댓글 작성일

진짜요?? 폭발해요..?

돼지장농주인의 댓글 작성일

에헤이~~  차가 폭발할리가요~~    차보담은 주유소가 폭발하는게 좀 더 현실적이지 않을까요.^^

c천안n사진포토의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
괜찮아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그래도 끄고 주유하는 습관 들이세요... 
가끔 차량 오류코드 뜰수도 있고 실제로 주유하는 중에 휘발류 유증기가 심하게 발생하면 엔진 켜진 상태로는 위험할수도 있으니까요... 
주유소 들어가면 시동 끄는 습관 들이면 됩니다... ㅋ

아 다행이네요 ㅠㅠ 진짜 놀랏습니다.. 하.. 걱정이만저만이 아니엇는대 ㅠㅠ

c천안n사진포토의 댓글 작성일

폭발하는 상황되서 할거면 주유할때 햇습니다, 그럼 여기 글도 못 쓰고 계십니다... --ㅋㅋ 
담부터 주유소에 들어가 차대면 시동 바로 끄고 하세요, 습관되면 아무 생각 없이 끄게 됩니다, 운전하는 것처럼... ㅋ

리모 작성일

d상태이면 시동 안걸릴텐데요

시동키고 d상태로 주유받고 그냥 그대로..

엑아라 작성일

아무문제없습니다 100번도넘게해봣습니다..

윗분은 폭발한다는댜 ..구라인가요??

엑아라의 댓글 작성일

농담이신듯합니다 저걸로폭팔하면 우리나라차다폭팔햇을듯요 ㅎㅎ

마리의 댓글 작성일

안터집니다 ㅋ

No098 이천ll기상청의 댓글 작성일

디젤은 괜찮은데 가솔린은 유증기가 많이 날려서 위험한건 사실입니다

대전크루디블랙 작성일

D상태면 주유구가 안열릴텐데?

그냥 안끄고 시동도 키고 브레이크만 누르고 문열어줫어요.. 잠금해제로

돼지장농주인 작성일

이런 글 왜 올리는거죠?    정말 모르시는 건지......

나는세연이아빠 작성일

지금까지 시동끄고 주유한적이 없어서.... -ㅅ-;

그럼 패스 다행이겟죠 ㅠㅠ

은토 작성일

유증기 화재  조심해야 합니다.  1000번이상 없다가  한번실수로 화재나면

매 버 릭 작성일

화재위험이 있져.. 
주유소사장님 벌금 물기도 하고..

차량에는 문제가 어캐되나요..?

매 버 릭의 댓글 작성일

불 날 수 있고..경고등도 띄울 수 있고 그렇죠뭐..

커피소년 작성일

드라이브에다가 놓고 내리셨다고요???  아...셀프주유가아니구나 ;;; 

네 셀프주유가 아니에요 ㅠㅠ 으아 어캐하죠..

안녕흐흐호 작성일

가솔리만 꺼야되고 
디젤은 상관없지않나요?

가솔린이에요...

안녕흐흐호의 댓글 작성일

무조건 시동끄시는걸로...^^

삼천갑자동방삭의 댓글 작성일

가솔린불진짜 잘붙어요

삼천갑자동방삭 작성일

경유는 안꺼도 불이 안붙는다고하지만 휘발유는.. 진짜루 위험합니다 
여러모로 시동끄고 주유하시는게 좋습니다

폐차할때까지탄다 작성일

디젤이고 나발이고 주유소에선 시동끄는게 상식입니다 
어처구니없는분들많네요

빈자의제왕의 댓글 작성일

일단.. 디젤은 법적으로 의무는 아닙니다. 가솔린은 의무입니다.

소좀비의 댓글 작성일

22222 진짜 어이가 없네요 사고 안나서 괜찮은거면 음주운전도 사고 안나면 괜찮은거죠 신호위반도 사고 안나면 괜찮겠죠 법적 강제성이 있냐 없냐 이차이인데(그나마도 가솔린은 금지인데) 음주운전하고 주유소 화재는 사고시에 스케일 부터 틀립니다 어처구니가 없네요

단감 작성일

항상 끄는습관으로 조심하셔야합니다..

경주크루즈짱 작성일

그래도 조심하시는게  ㅎㅎ

경비아줌마 작성일

당연히 끄고 주유해야하지만 가솔린은 안되지만 디젤은 켜고 넣어도 괜찮은걸로알고잇어요 ~ 

빈자의제왕 작성일

화재의 위험때문에 끄라고 하는거구요.. 차량에 이상이 생기거나 그런건 전혀 없습니다. 
일단 사고 없이 지나 가셨으니 다음부터 조심하시면 됩니다. 
천분의 일 만분의 일이라도 예방하고자 하는거니까요.

서울 크레용 작성일

다음부터는 끄고 주유하셔요 ㅎㅎ

하지누나 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빵터짐 
사고위험때문이니 끄고 주유하시는 습관 들이는게 젤 좋구요 
혼유됐을때 처리하기 나은것도 있어요!

재하기 작성일

자주 그러시면 솔레 나갑니당

쥬얼리보니 작성일

폭발위험성도 있지만 시동키고 주유하면 차한테도 안 좋아요

라프찌 작성일

조심하세용

프로황 작성일

위험하긴하죠ㅠㅠ

이게답인가 작성일

수백번 그랬움 ㅠ

진주크루즈 작성일

담엔 그렇게 하지마세요 ㅎ 
아무문제 안생겼으면 다행이네요 
ㅋㅋ 이분 귀엽넹 ㅋㅋ