자유게시판

본문

사고났는데 상대차 태도가 너무 어이없네요

오뚜기와참치 2019-06-16 22:07 조회 1089

우회전중 보행자신호로 정차했는데
뒤에서 콩 박았네요.
급정거도 아니었는데 왜 박았는지 의문..
그런데 제가 내려서 차 상태 확인하는데
뒤에서 박은 할아버지는 내리지도않고 창문내리고
고개만 삐끔 내밀고 웃으면서 안닿았다하는겁니다.
그런데 안닿기는 커녕 범퍼도장부분이 스크래치나고
플라스틱부분과 크롬부분이 까지고 깨졌네요

너무 황당한건 미안하다 괜찮냐는 말 한마디를 끝까지 안하더라구요.
그저 안닿았다 우기다가 제가 닿았다고 여기 긁혔다 이러니까
아 그럼 어쩌냔식으로 뭐 가만히 멀뚱멀뚱 서있기만하고..
제가 보험처리하시겠냐 하니까 이걸 뭐 보험처리하냔식으로 말하더라구요.
그럼 제가 내일 견적받아서 사진보낼테니 현금처리하던 보험접수해주던 선택하시라니까
알았답니다.

끝까지 그런 태도라 첨에는 맡기기도 귀찮고 그냥 대충 세차비만 받고 끝낼까 했는데
이렇게나오니 저도 사업소가야겠단 생각만 드네요.
견적이 어느정도나 나올지...
저 작은 스크레치때문에 도색하고 그러고싶진않은데 너무 괘씸한 마음이 듭니다.

대전크루터보 작성일

사고현장에서 경찰 신고하셨어야 했습니다

대전크루터보의 댓글 작성일

저런 사람은 블박 증거 없으면 다음날 잡아떼고 힘들어집니다

오뚜기와참치의 댓글 작성일

제 후방블랙박스에 쿵 하는 소리와 찍혔는데도 힘들까요..? 영상과 주변사진은 찍어놓았습니다 ㅠㅠ

대전크루터보의 댓글 작성일

보험접수 안해주면 바로 경찰에 신고하셔서 사고확인서 발급 받으시는게 여러모로 이득입니다. 만일 보험접수 안해주면 일이 복잡해져요

아 그렇게 해도 되는군요?! 연락처받긴했지만 할아버지가 잡아떼면 어쩌나 싶었는데 또다른 방법 알려주셔서 감사합니다!

물뚜껑 작성일

나이만 먹었다고 인성이 좋아지는건 아니죠. 
뻔뻔하게 살면 뻔뻔함만 느는것. 
사업소 가셔요!

우선 가서 견적을 받아서 통보해보고 수리여부는 플라스틱부분만 교체할지 생각해보려고 합니다 ㅠㅠ..나이들면 운전반응속도 늦어지는게 맞긴한가봐요. 저정도를 뒤에서 박으면 ㅠ

물뚜껑의 댓글 작성일

얼마나 나이드신분인지는 모르겠지만 완전 급정거가 아닌이상 핸드폰보고있었다거나 딴짓하다가 늦었을 수도 있을것 같아요. 
모쪼록 참치님 불쾌하지 않은방향으로 잘 해결되시길 바랍니다!

네 !댓글 감사합니다 ㅠㅠ!!

달려라구름 작성일

블박영상부터 빼두세요

바로 전후 영상까지 백업해두었습니다!ㅠㅠ 댓 감사해요

술한번쏴 작성일

낼이라도 경찰신고하세요!!! 
대인까지 접수해달라심 됩니다.

손목이 아린느낌은 들지만 대인은 사실 너무 경미한것같아서요. 쾅도아니고 쿵 수준이라..ㅠㅠ

술한번쏴의 댓글 작성일

상대방이 저렇게나오는데 봐주실필요없습니다.

좀 더 맘 단단히 먹고 내일 전화해야겠네요ㅠ댓글 감사합니다!

슈슈슈 작성일

별별 사람이 다 있죠...

네  ㅠ몇번 제가 피해자로 사고당해봤지만 이런 할아버지는 또 처음입니다..

응룡 작성일

경찰부터 부르셨어야 하는데...

ㅠ이전 사고들은 현찰이나 보험으로 무난히 해결했기에 경찰생각은 못했네요 ㅠㅠ다음번에 이런일이생겨선안되지만 생긴다면 바로 경찰이나 보험사 그 자리로 불러야겠습니다ㅠㅠ

공도위흑마 작성일

다음부터는 사고나면 이렇게 대처하시면 뒤통수 맞습니다... 
절대로 보험접수가 되거나 각종 사진과 연락처 등등 증거가 될만한것들을 취하기전까지는 현장에서 마무리하면 안됩니다

제가 블박영상만 믿고 너무 안일하게 생각한것같습니다 ㅠㅠ사과만했어도 마음상하지않았을텐데ㅠㅠ..댓감사합니다

매 버 릭 작성일

그자리에서 보험접수번호 받고도 보험처리 수리 들어가면 인정못한다고 접수철회 하는 인간도 겪어봤습니다 
경찰서 가서 사고 조사하니 다 인정하고 경찰앞에 굽신거리는 꼬라지 보고 삼촌뻘한테 쌍욕할 뻔 했습니다 
개양아치짓 하면 그자리에서 경찰 부르고 접수번호 받고 해야지 덜번거롭습니다 
내일 백프로 배째라 하는데 한표 던집니다

세상에..정말 뻔뻔하기 그지없는 사람들이 많네요. 댓글을 읽다보니 그자리에서 할아버지 인상이 나쁘지않아 번호만 교환하고 온게 너무 후회됩니다. 내일 배째라 뻗대는 것에 대비해서 만발의 전투력을 준비해야겠습니다. 댓감사합니다.!!!

매 버 릭의 댓글 작성일

제 경우는 다리 저는 장애인 이었습니다 
그 이후 보이는 인상에 사람 안믿게되었습니다

제노님 작성일

저런 부류는 무조건 경찰 소환하셔야 합니다!

이렇게 또 하나 배워갑니다 ㅠ 경찰은 큰 사고만 부르는줄 알았어요..

화력지원 작성일

쯧쯧... 저러니 젊은이들이 틀딱소리를 하는거겠죠...

천룡용사 작성일

저는 똑같은 상황인데 반대로 제가 뒤에서 박아서 바로 사과드리고 보헙접수하시겠냐고해서 보험번호 바로 드리고 그날 렌트카에 그 다음날 대인원한다고 해서 대인 접수까지 해드려서 보험료가 안내려가고 있어요 ㅠ.ㅠ 
짜증났던건 상대방 보험사놈이 오더니 왜 저한테 
가해자십니다. 100% 인정하시죠. 어쩌고 저쩌고 하면서 의름장을 놓는데 한마디 더하면 지랄할려다 그만 두더라구요.

루시퍼모닝스타 작성일

내일 바로 신고하시거나 지금 신고해버리셔요.

헤마마마 작성일

힘내세용

뽕쟁이 작성일

주차된 제차 앞범 박고도 당당히 10만엄내밀던 그아재!!빡처서 사업서집어 넣었어요!!!앞 범퍼 수리비만 렌트비 포함 120만 가량 나온....

나똥꼬 작성일

태도가 중요한데 기본이 
안되어 있는 사람들이 많아요 
할아버지 돈 좀 깨져봐야 
정신차리죠~