자유게시판

본문

팔라와 만난지 약 1년간 해준것들 ~ ^^

서경I리미티드 2019-06-17 15:50 조회 566

그동안 새차만 2번 이용하다가, 팔라의 중고 가성비에 반하여 작년 5월에 급으로 아무이유없이 3.6팔라 중고상에서 업어와서 애정있게 꾸며주었습니다.

벌서 팔라를 만난지 1년하고도 한달이 지났네요. ^^

중고를 사와서 새것처럼 만든다고 고생했습니다.ㅎㅎ

보증수리로 시트교체 및 점검할수 있는것들 다교체해주고, 엔진오일도 볼트로닉NA 제품으로만 한번교체때마다 20만만 가량하는 제품으로 8~9천km 마다 꾸준히 교체해 주고 있습니다.

흔하지 않고 가성비 좋고, 볼수록 끌리는 매력이 있어서 더욱 가꾸어 주려고 합니다.

지난 1년간 생각나는 투자해준것들을 나열해보았습니다.

크로마9 전체 반사틴팅 전면30% 후면10% 재시공 / 썬루프 루마 버텍스 30% 시공

노바웍스 MS실란트 방음언더코팅 시공 / 휀다 방음시공 / 머플러 내열코팅 시공

전동 트렁크 시공

KS09 HUD 장착

순정 전방센서 시공

옴니뷰 어라운드뷰 시공

순정 앞뒤 블랙 엠블럼 시공

조수석 워크인시트 작업

실내등/번호판등 FULL LED 교체

와이드 사이드미러 시공

BBS CIR 정품 앞 8.5J32 / 9.5J 40 장착

타이어 한국타이어 S2AS 245-40-20 / 275-35-20 장착

브레이크 앞 펠라 6P 380mm디스크 / 380mm 디스크 확장 시공

카마루 6D실내매트 풀셋(트렁크포함) 시공

블랙박스 아이나비 퀀텀2 마블(토르)에디션 + 아이나비 커넥티드 교체장착

엔비전 카본기어봉 교체

알루미늄 스포츠 페달 장착

라이트 / 도어엣지 / 주유구 / B,C필러 / 백미러 / 도어발판 / 범퍼비키니 등 PPF 필름작업

그외.. 광택+코팅 / 내부 도어 퓨얼커버 등등 짜잘한것들..

제일중요한 동호회스티커는 차에 고이모셔두고 아직까지 못붙이고 있네요. ㅋㅋ

클임 스티커를 붙여야 튜닝의 완성이 될듯 합니다. ^^ 조만간 세차후 이쁘게 붙여야 겠습니다. ㅎㅎ

다음엔 또 무엇을 해주면서 정을 붙일지 고민인데 없네요.. ㅠ

이쁜 바디킷같은거 나오면 좋을텐데요~ 아쉽습니다.

관리I임팔라 작성일

바디킷ㅜㅜ나두요ㅜㅜ 

서경I리미티드의 댓글 작성일

요란하지 않고 깔끔하게 이쁜거 나오면 바로 할텐데 너무 아쉽습니다. ㅜ

관리I임팔라의 댓글 작성일

저도 여기저기 알아봤는데 일단 수량이 문제에요ㅜㅜ

팔라는 흔하지않으니 어울리는 이쁜거 잘 장착하면 더욱 특별해 보이고 좋아보일텐데요 ~ 
비싸더라도 수제로 데모카 모집하는곳 있으면 도전해보고 싶네요 ㅎㅎ

인부I위즈 작성일

행복한 팔라입니다~♥ 
주인님을 잘 만나서요~♥ㅎㅎ

예전같은 성격이였으면 앞뒤범퍼 상처나면 바로바로 고쳐줬을텐데.. 
여기서 배운건 범퍼는 소모품이다라고 너무 많이들어서.. 앞뒤범퍼 만신창이가 되었는데 안바꾸고 있습니다. ㅋㅋ 길어서 그런지 누가 자꾸 긁고 도망가네요 ㅠ 커넥티드 블박으로 업글해도 못잡네요 ㅎ

부클럽장I뚱띠서방 작성일

자~ 이제 저한테...

몇년간은 로또를 맞아도 안바꾸고 타겠다라고 마음먹었습니다! ㅋㅋ

강원l고태 작성일

으아 돈마니쓰셧네요 
어쩐지차가 간지가 좔좔 ㅎ

처음에는 풀옵인데도 전동트렁크가 없어? 이러면서 하나하나 손대더니 결국 이렇게 되었네요 ㅎㅎ

서경I고기장사 작성일

부자시네요~~ㅎㅎ

나열한것들만 안했어도 부자되었을텐데요 ~ ㅋㅋ

인부I검팔라산타 작성일

와 정말 팔라에 대한 애정이 대단하시네요. 부럽습니다! 나중에 차 사진도 한번 올려주세요~  저는 순정 그대로 타고 있습니다. ㅎㅎ

팔라사진이 뭐 거기서거지이지요~^^ 그나마 이게 제일 튀게나온것 같습니다. 
튜닝의끝은 순정아닙니까~^^

인부I검팔라산타의 댓글 작성일

와 같은 검팔라지만 정말 멋집니다.  _  사진 올려주셔서 감사합니다!

서경I0309 작성일

사진도 올려주시지 ㅜㅜ