자유게시판

본문

더뉴 2.0 시동안걸림 3번째발생

대충l볼사 2019-06-17 11:30 조회 604

주기적으로 한달에 한두번꼴로 계속 시동이 한번에 안걸리네요 벌써 3번째....이럴때마다 짜증나네요 왜이러는지...다시걸면 또 걸리는데 ..주변에서 계속 쳐다보는데 괜히 쪽팔리는군요 

부경l알리 작성일

음.. 배터리전압이 문제이신건지

대충l볼사의 댓글 작성일

배터리라고 하기엔 전압설정 제일 안전하게 설정해놨는데 이러네요...다른 2.0 더뉴분들도 간간히 있으시다고 하더라고요 왜이러는지 참

부경l알리의 댓글 작성일

안타깝네유... 17년4월 출고후 정말 잔고장없이 잘타고 있는데 페리이후 문제가 자잘하게 많아서 참 ㅠ

카페 눈팅좀 해보면 더뉴로 넘어오고 이상하게 몇분씩 저처럼 한번에 시동안걸리시는분들이 계시네요..2.0은 누유는 좀 많이본거같고 ㅠ 시동안걸릴때마다 주변에 사람이많아서 달달달달달달달 안걸릴때 엄청 쪽팔려요 ㅠ 다쳐다봐요

부경l알리의 댓글 작성일

저는 항상 원격으로 시동거는데 아무 문제없는데 음 ㅠㅜ

탔던차들도 이런적은 배터리한번 방전됬을때빼고는 한번도없었는데말이죠 ㅠ 시동뽑기가 잘못됬나봐요 동영상찍으려고 켜놓고 시동걸면 또 바로걸린단말이죠...텟

서경l발렌 작성일

점화 플러그 예상해봅니다.

출고한지얼마안됬는데 점화플러그가 이상일수있나용??흠 ㅠ

서경l엑수시아의 댓글 작성일

증상은 딱...점화 불량인거 같은데요...신차라 의심해보긴 좀 무리수일지 모르지만 체크는 해보시는게 어떨까요?

대경l시가난파 작성일

저도 더뉴.0인데 전혀이상없던데요 블박상시12.2로 해놨네요 시동 바로걸립니다

뭐 모든차가 그런건 아니니까요 ㅎ 글올려보면 저와같은현상 몇분 계시더라구여 전 지금3번째.. 
전 전압 몇인지기억이가물한데 암튼 제일 안전한수치로 해놨어용

서경l질주엔젤 작성일

저도 시동이 한번에 안걸린적이 두어번 있었네요... 저는 주행을 많이 안해서 배터리가 부족했던것 같아요... 주행 좀 해주니 현재까지는 이상 없네요

인부l다크하트 작성일

저도 출고하고 이틀 후엔가 그런 현상이 있었습니다. 스타트 모터는 계속 돌아가지만 이그니션이 안되는 상황이죠. 탈탈탈탈 거리면서 시동은 안걸리는... 
이제 곧 1년차 되어가는데 한 3번정도 간헐적으로 그랬었고 요 몇달간은 한번도 그런적이 없습니다. 
배터리 전압이 문제라면 스타트 모터 돌아가는것도 힘겹게 돌아가야 하는데 그게 아닌걸 보면 배터리 문제는 아닌듯 하구요..

네 제가볼때도 이건 배터리문제는 아닌거같아요 ...저 증상으맞아용

서경l알파마 작성일

2년5개월간 한번도 이런증상  없었네요! 
뽑기운 갇네요! 
사업소 방문 하심이요!

부경l아 이 작성일

상시꺼보세요.. 배터리수명 갉아먹는 주원인입니다. 
시동지연현상에도 한몫하구요.

상시를끄면근데 블랙박스녹화는 어떻게해여?

부경l아 이의 댓글 작성일

운행중에 녹화는 되나 주차중엔 녹화가 안됩니다. 

저도 상시끄고나서 증상 깨끗히 사라졌습니다.

아 주차녹화를 끄라구여?? 근데 그건 포기할수가....잠깐사이 누가 긁고도망가거나 이러면..cctv 사각지대도있고 골목엔 없고 ㅠ

광전l마람의 댓글 작성일

보조 배터리 구입하는건 어떨까요?

부경l아 이의 댓글 작성일

좀나은데 운행거리가 적다면 한계가 있을거같네요

서경l메치니코프 작성일

블박을 보조배터리없이 상시로 쓰신다면 가능성이 있습니다. 
아무리 블박에 저전압 체크를 걸어도 저전압이 체크 될 시점이 이미 배터리가 저전압상태에 진입했기 때문입니다.

보조배터리 30만원짜리하면 보통 수명이 어느정도되나요??그리고 보조배터리 하면 주행거리 짧아도 전압설정 안해놔도 주차녹화 오래 가능할까요

서경l메치니코프의 댓글 작성일

가격은 잘모르겠구요. 
보통 10A짜리는 10시간정도. 
20A짜리가 이틀반정도 가더군요. 
한시간정도 주행시 완충이구요. 

쉐보레 차가 전압에 매우 민감하더군요. 
2.0터보인데 출고후 1년반정도 타니 온갖 메세지부터해서 
어느순간부턴 시동이 걸리기는 하는데 뭔가 매끄럽지 않게 걸리더군요. 

센터들어가니 전압이 낮게 나와서 배터리를 갈아야한다고 해서 갈았습니다. 

대충l고망쥐 작성일

저도 가끔 이런현상이 발생하는데 블박상시가 영향을 주는거 같아요. 12.2 전원공급차단이라고 해도 차시동걸땐 전압이 뚝떨어져서 8-9볼트까지 떨어질수있어 그럼 시동제한이 걸리기도 하지안나요 .

8-9까지 떨어지나요?? 배터리문제라면 말리부 배터리가 이상한건지...전에타던차나 가족들차도 보조배터리없이 항상 상시주차녹화 전압설정해놓고 타는데 단한번도 시동이 한번에 안걸린적이없는데 보조배터리를 달던지 한번 해봐야겠네요ㅠ..