자유게시판

본문

세차 주기가 어떻게 되세요...?

경상T꼬맹 2019-06-17 18:08 조회 581

저는 세차 일주일에 한번씩 하는거 같은데...

세차중독걸렸네요 ㅠㅠ

충청부지역장T뉴붕 작성일

저도 일주일에 한번이욜~ 일주일 한번이 중독은 아니죠ㅎㅎ보통이죠

경상T꼬맹의 댓글 작성일

아...그런가요?? 해 떨어지면 세차하러갈까 엄청 고민되서 괜히 중독된 느낌일꺼같아서요 ㅋㅋㅋ

서경T짱블레스 작성일

전 월 1-2회요 ㅋㅋㅋ 예전에는 연 1-2회 했오여 ㅋㅋㅋ

헉...

서경T짱블레스의 댓글 작성일

왜요?ㅋㅋ  주차를 밖에다만해서 그른가 매연때매 세차해도 담날 더러워져서 안하다보니 반년 금방 이던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

방이 지저분해도 청소 잘 안하는데 차가 지저분하면 세차를 가는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 저 방 청소 이번에 진짜 몇년만에 한거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ    자연스럽게 빠지는 머라카락이 너무 많아서 ㅋㅋ

마져여! 저는 또 혼자살고 원룸인데... 신발 벗기 귀찮아서 가끔씩 신고서도... 들어오는데 청소를...

드럽다 느끼면 하게되요 그냥 두세요 ㅋㅋㅋㅋ

서경T개동이의 댓글 작성일

바퀴랑 거미만없으면됩니다 ㅎㅎ

저희집은 바퀴가 이사오기전부터 ㅠㅠ

서경T개동이의 댓글 작성일

바퀴 답안나와요 ㅠㅠ 저도 한번 2년이나같이 살아봤는데 정이 안가더라고요 ㅠㅠ

바퀴, 곱등이...

경상T버드 작성일

요즘 일주일 한번하네요ㅎㅎ

적당한거였군요... 다행이네요...ㅠ ㅋㅋㅋ

경상지역장T바다 작성일

일주일 한번이 보통일겁니다 ㅎㅎ

다행이네요 ㅎㅎ

서경T윤스 작성일

자동세차 1주일 1회 하다가 셀프세차 1주일 1회로 넘어가고 있... 는 세알못 입니다!! ㅎ

저두 세알못...

충청T맥심 작성일

작년까지만해도 주 6회 햇엇습니다 
주 1회는 평범하신겁니다.

주 6회.... 흐어...ㅋㅋㅋㅋ

경상T드로젬 작성일

저도 1~2주에 한번 하는거 같아요. 비오면 패스하고 ㅎㅎ

비오면 비 그치자마자 바로 다음날 가는... ㅎㅎㅎㅎ

경상T하마쩡이 작성일

한달동안 세차안한 저는 이글보며 반성하고있습니다...ㅎ

앗 괜히 죄송해지네요..ㅋㅋㅋ (반성문까지 작성을...)

경상T하마쩡이의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ트랙이에대한 예의를 갖추며 소중히 세차자주하겠습니다ㅎ

서경T유리짱 작성일

비만 오면 거의 합니다.

경상T사탄악마 작성일

저는 파트별로 나눠서 합니다. 
물세차 및 실내는 2주에 한번정도 하고 
광택 및 유리막코팅은 한달에 한번정도 
유막제거,발수코팅은 계절 바뀔때마다 하고 
기스 등 차량관리는 시간날때마다 해요. 
저번에 한번 날 잡아서 모든 작업 해보니 
7시간 정도 걸리길래 유격보다 더 힘들어서 
학을 떼고 각개격파 합니다 이제 ㅋㅋ

흐엑 7시간이나.... ㄷㄷ...

경상T사탄악마의 댓글 작성일

저거 다 하고 엔진룸.하부.타이어.휠.휠베이스.플라스틱.실내광택.안유리 등 싹 다 손대니까 12시부터 해지고 모기 뜯길 때 까지 했습니다ㅋㅋ

어우 7시간 걸릴만 했네요... 저는 그정도까지는 안해봤는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

충청T황제 작성일

일주일 한번 갑니다^^@ 

한달에 두번갈때도잇어요 ㅎ 

일주일마다 차상태본후에 한번하거나 

많이 더러우면 더 일찍 세차를하지요 ㅎ 

대부분 전 한달에 2-3번 합니다^^@ 

지금도 세차 ㅎㅎ

충청T모럼 작성일

전 일년동안 한번도 안한적도 있어요 
요즘은 한두달 한번 그것도 자동세차

경상T인서 작성일

주당 1회합니당! 시간되고 차 더러우면 갑니다! 그리고 내차는세차안해도 모임이면 또 갑니다

서경T레드롱 작성일

실내 주차장에 기본 이주일은 넘기는거 같아요 더러워 보일때 세차 합니다!

서경T알레 작성일

비오는 날이 우리 트롱이 목욕하는 날.ㅎㅎ

서경T슈뽀 작성일

너무 자주해도 스월마크나 잔기스 생기니 한달에 1~2번이 좋을거 같아요ㅎ

서경T샘나니 작성일

많이 안타긴 했는데 작년 8월 출고 후 2600km정도 탔는데 한번도 안했어요. 이번주에는 해야...