자유게시판

본문

*2013년식 아직도 새차 같네요~ *

Blue Chip7 전북익산 2019-06-17 19:51 조회 992

2013년 3월식 주행거리 9만

엔진 새걸로 교체하고 만키로도 운행않한 주행거리

중고로 입양한지 4년째네요~

큰고장 한번없이 에어컨 냉매만 두번 보충 ㅠㅠ

이제는 손이시렵네요 ㅎㅎ

1~2주마다 세차했는데 몸이 않좋아서 3~4주에

한번 세차하네요~ 그래도 1~2년 꾸준히 관리해줬더니 아직도 새차같네요~

앞으로 딱 5년만 별탈없이 탔음 좋겠어요~

누가 머라하든 제  갠적으로 알페온 만족도는

최고네요

산사람 송파 작성일

10월식 
거의 비슷하게타셨네요 잘안타서 9만도 안되었는데 이제 길들여진 느낌 
출고차 상태로 몰고  있는데 무지 부드러워  졌어요. 
에어컨도 아직 추워요

알페온1 홍성 작성일

차는 너무이쁨ㅠ

이근민 세종 작성일

잔고장 없나보네요?

Blue Chip7 전북익산의 댓글 작성일

에어컨 냉매보충 두번~ 에어컨 관련 밸브 3개교체, 엔진오일교환 1회, 오일 감소로 인한 완전 새제품으로 엔진교체, 운전석 열선사망, 3년동안 알페온 고장으로 돈들어간건 에어컨 부속 및 냉매보충비용,엔진오일 교환,필터 교환비용해서 25만원정도 들어갔네요

로스 전주 작성일

지금처럼 관리하시면 가능하실 것 같슴다^^

알페온SoMi 대구 작성일

저도 2013년식 타는데, 저는 키로수가 좀 많습니다ㅡㅠ 
15만ㅡ은색ㅡㅎ 
차관리 엄청 잘하셨네요ㅎㅎ 
부럽습니다ㅡㅎ

센스라이프 서울강북 작성일

휠20인치 알로이휠이 눈에 딱...

아메리카노 대전세종 작성일

임팔라 휠인가요?

Blue Chip7 전북익산의 댓글 작성일

임팔라 20인치 휠입니다

아방궁 남양주 작성일

13.10월 현재 105.000키로 잔고장 단 한번  열선사망 교체 ,,,저두 5년만 고장없기를 ,,,