자유게시판

본문

알페온 12년식 3.0 스티어링 오무 기어 문의

김영준 충북청주 2019-06-17 18:23 조회 852

안녕하세요~새내기 김영준입니다.
산지 얼마 안된 알페온 때문에 머리가 터지겠습니다...ㅎㅎㅎ
2주 전에는 미션 때문에 속 썩이고, 이번에는 스티어링 오무 기어(웜기어) 때문에 속 썩이고 있습니다..ㅎㅎㅎ

위에 첨부해드린 사진이 하체에서 찍은 오무 기어 모습입니다.
사진에 보이는 것 처럼 스티어링 오일에 누유가 발생하고 있습니다.

때문에 보증 수리를 받으려고 지정 업체 입고 시켰더니 딜러한테 연락이 왔습니다.
중고차 성능 검사할 때 해당 부위에 문제가 있었다고 하더라구요..
그래서 보증 수리는 안되고 딜러가 수리 해준다고 하는데 부품 값이 어마어마 하네요..ㅠㅠ
105만원 이상 이더라구요..
재생품을 알아보니 다른 부위 재생품보다 내구성이 많이 약하다고 하여 신품으로 알아보고 있는 중입니다.

그래서 여쭤봅니다 ㅠㅠ
혹시 오무 기어를 저렴하게 구할 수 있는 곳이 있을지 또는 중고나 폐차장에서 구하신 분이 계실까요 ㅠㅠ

5~60만원 정도면 구매할 의향이 있으니 정보가 있으신 선배님들께서 도움 좀 부탁 드리겠습니다!

물병 제주서귀포 작성일

하....안타깝네요. 
그래도 딜러가 수리해준다니... 
얼굴철판 깔고 순정품으로 고고~

김영준 충북청주의 댓글 작성일

수리비가 어마어마 해서 그렇게 이야기 하기가 안떨어지네요...ㅠㅠㅋㅋㅋ

젠트라팔고페온 구미의 댓글 작성일

반 반 진행해보셔요..

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

중고나 재생은 비추천입니다. 더군다나 조향쪽이라 안전에 직접적인 영향을 주는곳이구요. 

오무기어 교체 정비하기 힘들고 복잡한곳입니다. 공임도 비싸요.

반반이라 하시면..수리비 부담을 반반  하라는 말씀이신 거에요?ㅎㅎㅎ

네 맞습니다..공임도 엔진 쪽 지지해주는 하체 부분을 탈거하고 진행해야 한다고 해서 많이 비싼 것으로 알고 있습니다...ㅠㅠ 
말씀처럼 재생은 금방 탈난다고 하더라구요...

륭륭 평택아산 작성일

신품으로 가야죠 중고는 어디서 어떻게쓰던건지 모르는건데

저도 그렇게 하고 싶은데 비용이 비용이다 보니 자꾸 타협점을 찾게 됩니다...ㅠㅠ

보햄 경기화성 작성일

하부오일 닦고 소리 나지 않으면 좀더 타 보시고 많이   
LEAK가 심하고 소리가 많이 들리면 그때 교환해도 될꺼 같아요.

네 저희 카페에서 그런 분들도 계신 것 같아서 그냥 닦아내고 타볼까 싶기도 한데 또 이번주 다음주 지나면 딜러한테 이야기해서 정비 받을 수 있는 시간도 지나가버리니까 그 부분도 안타깝고 그렇습니다 ㅠㅠ

맘맘짱 수원 작성일

아예 신품으로 교체하는 것이 나중에 후회 안합니다.

맞는 말씀이시지만 비용 문제로.... 
아...이 차 때문에 요즘 잠도 제대로 못자고 없던 두통이 생깁니다..

탑민 작성일

딜러가 수리해쥰다고 하니 철판깔고 하세요 그게답입니다 ㅠ

네 ㅠㅠ그렇게 하려고 합니다 ㅠㅠ