자유게시판

본문

세차 하다발견한

페온 강원삼척 2019-06-17 16:50 조회 819

세차하다가 보니 조수석 다시방 밑에쪽에서
물이 뚝뚝 떨어지던데 머가 문제인지 아시는 분
있으신지 고수분들께 여쭈어 봅니다.
에어컨으로 인한건지 아니면 세차로인한 물이세는건지
도무지 알길이 없어서 답답한 마음에 글을 올려봅니다.

강반장 충남논산 작성일

다시방은 어디를 말씀하시는지 좀 정확히~~좀?

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

다시방 = 글로브박스 = 조수석 전면 서랍 ㅎㅎ

페온 강원삼척의 댓글 작성일

글로브박스 쪽에서 다리 앉았을때 왼쪽다리 놓는부분입니다.

물병 제주서귀포 작성일

조수석쪽 물떨어지는건 대부분 에어컨 호스 막혔을때 입니다. 
조수석에 앉으셔서 왼쪽판 탈거하시면 호스 보이실 듯 합니다.

확인해 보겠습니다.  감사합니다.

강반장 충남논산 작성일

역시 제주 물병님 물에 대해선 해박한 지식~~입니다~~존경스럽습니다~~ㅋㅋ

물만요? ㅋㅋㅋ

강반장 충남논산의 댓글 작성일

그럴리가요 모든 해박 하시지만  물은 더~~~^^

직업이 직업인지라...물은 제일 무서워하죠.. 

물안내려가요~ 물안나와요~ 비새요~  ㅡㅡ; 

자이불곰 광주광산 작성일

1. 증발기 아래 응축수 배출구 막힘 or 배출호스 빠짐. 센터페시아 맨아래 한가운데 위치(운전자 오른발끝-조수석 왼발끝 사이 
2. 카울커버 누설. 전면유리 끝 ㄷ 홈에 카울커버 제대로 안끼워져 틈새로 물기 떨어져 캐빈필터-블로워로 떨어짐. 캐빈필터 젖어있는지 체크요. 
3. 카울커버 내부 덕트 배수가 잘되는지 체크요. 가운데 크게 2-3개, 양사이드에 작게 1개씩 배수구 체크~

상세한 점검 관련글 올려주셔서 감사합니다.

풍운 전북 작성일

세차시 그런 현상이면 카울카바 교체가 맞을겁니다. 
제가 그래서 교환했거든요..

풍운 전북 작성일

곧 장마철인데...빨리 수리하세요..