자유게시판

본문

연식 질문...

서울E태형 2019-06-17 18:13 조회 499

2018년 생산차가 할인율이 높잖아요...
지금 사도 자동차등록증에 연식도 2018연식으로 표기 되나요?

Tongkinism 작성일

생산년으로 보는거니 2018년일껍니다

서울E태형의 댓글 작성일

아...여기 견적서보면 2018년 10월,11월 생산차 할인 200... 이러면 이건 연식이 2018년이란 거죠... 
동생한테 이쿼 권하다가 문득 궁금해서요...;;

Tongkinism의 댓글 작성일

영맨들 얘기 들어보면 2018년 각자 라고할꺼에요 결국 2018년이죠

경기안양E자몽 작성일

현재 재고차량들 19년형 차량입니다

2018년12월 생산차라도 2019년 형이면 2019년식으로 표기된다는 말씀이지요?

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

12월 생산이면 차량에 2018이라고 써있을 거예요

제가 요런게 좀 예민한게 
예전 윈스톰  나왔을때 그때 윈스톰은 인기가 좋아 딱히 할인되는것도 없이 2016년 12월에  별혜택도 없이 샀는데...결국 한달 타고 2년차 연식으로 넘어갔던게 생각나서요...ㅎ

경기동부지역장양평E 작성일

19년 2월 생산이면 차량에 19년이라고 써있을거구요 18년 12월 생산이면 18년 이라고 써있어요

<a href="https://cafe.naver.com/nokiaa/451910" target="_blank">https://cafe.naver.com/nokiaa/451910</a> 
제가 오늘 이차를 봤는데 18년이라고 써있더라구요 12월 생산 차라고 할인 받고 구매 하셨데요 등록증은 아마 19년이구 차량 운전석에 써있는건 18년이라고 써있더라구요

등록증에는 2019년식으로 표기된다는말씀?....

넵!! 차량등록은 6월이구 차량 운전석쪽에 써있는건 18년이라고 써있어요

오늘 명인모터스에서 만났거든요^^ 제가 좀 자세하게 봤거든요

중고차 거래할땐 몇년식...이거만 중요하지않나요?...;; 

중고차는 등록증상에 있는걸로 보죠 차량에 써있는건 제조 날짜이니깐 중요하지 않아요^^

그래서 18년식 19년형이라고 하는거죠

아...어쨌든 연식은 2018이네요!

맞습니다^^ 그리구 수입차와 국산차는 다르기 때문에 수입차는 등록증에 써있는게 중요한거죠