자유게시판

본문

올란도LPG / 카렌스

아산ll모나코 2019-06-17 19:28 조회 1512

간단히 앞뒤자르고 쓰자면..^^;;

제가탈차구요 저는 올라도에95프로 맘이 쏠린상태인데
남편은자꾸만 올란도 단점만 이야기해서요....

일단

쉐보레다
올란도LPG는 LPI가아니라서 겨울엔 시동거 등등최악이다

수리비가 많이들어간다

엔진?이 약하다....
등등.....제귀에는 들어오지 않네요 저말들이 저도 수없이 알아보았고 카페에도 매일같이 발도장찍으며 검색해봐도 특별히 단점이라곤....없는거 같아서요;;;

제맘에들어서 일까요?^^;;

남편은 올뉴카렌스를 자꾸만 밀어부치는데 정말싫습니다
디자인이 일단싫고 동급가격대로 보게되면

년식이 떨어지고
키로수가 월등히 올라가게되구요
특별히 왜좋은지도 모르겠어요
실내크기도 썩이구요;;;;

솔직하게 객관적으로 보신다면
가족차로도 사용하고
제가또
소일거리로 ^^;; 쿠팡플렉스 알바를 하구있어서 아주~~~적합할거 같아서요ㅎㅎ
지금차가 sm3라 죽겄거든요ㅜㅜ

서경l안양l날고기 작성일

간단히 앞뒤 자르고 댓글을 드리자면, 예전에 카렌스 가스통 부식문제로 꽤나 이슈가 된 적이 있습니다. 지금은 개선됐겠지만 현기 차량의 고질적인 차체 부식, 엔진 하자나 급발진은 드러나지 않아서 그렇지 답도 없고 한도끝도 없이 진행중인 사안이죠. 
최소한 쉐보레 차량은 그런 기본적인 부분에서 불확실성이 적은 게 장점인 것 같습니다. 아, 미션... 
카렌스의 장점이라면 여전히 생산기종이라는 것과 AS가 편리하다는 것 정도.. 이외에는 카렌스 동호회에서도 올란도와 비교가 많이 있는데 애써 정신승리가 보이기도 하고 대체로 올란도에 점수를 많이 주는 편입니다. 경험하지 않으면 머릿속에서 편견으로 판단하실 수 있으니 두 차량에 대해 동호회 또는 오프라인 시승에서 비교후 결정하시면 좋지 않을까 합니다. ^^

아산ll모나코의 댓글 작성일

시원한~~~답변 너무!!!감사드립니다!!! 
저는 무조건 올란도거든요!!^^;;; 

내부역시도 올란도가 승인거지요? 

한가지더 여쭤도될까요?^^;; 

주로 시내주행을 매일하고있고 하루 50키로에서 많게는 100키로까지도 하는데요 LPG 디젤 어떤걸추천하실까요?^^;;   

아는게 무지해 팁좀 얻고자...

서경I수원l데이의 댓글 작성일

디젤 2.0타는 중입니다. 시내주행이면 디젤은 비추입니다 ㅠ 디젤은 고속 주행위주이신 분한테 추천하는것 같아요.

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

비교자료 찾아보시면 꽤 많습니다. ㅎㅎ 

우선, 전장/전고/축거/전폭을 비교해보면 올란도 사이즈가 비교적 큽니다. 다만 외형기준이고, 실내공간은 현기차가 잘 뽑으니(올란도 대비 외피가 얄팍하다는 등) 카렌스가 조금더 여유롭다는 이야기도 있는데 증명된 사항은 아닙니다. 항간에 카렌스측에서 카렌스와 올란도 적재량 비교한 영상이 나돈적이 있는데 조작이라는 말도 있고 현재는 내렸는지 찾아볼 수가 없네요. 중요한 건 차주가 활용하기 적절한 공간을 제공하느냐지 몇 리터에 민감할 거 없으니 같은 포지션이니 비슷하다고 보면 될 것 같습니다. 특별히 올란도엔 다양한 고용량 밀착형 루프박스를 설치할 수 있으니 확장면에서는 비교우위에 있다고 볼 수도 있겠네요. 

시내/고속 할거 없이 LPG는 어느상황에서도 평균이상은 한다고 생각합니다. 디젤 대비 관리포인트가 적고 유지비면에서도 이점이 있으니 특별히 디젤이 필요한 상황이 아니면 무난하게 LPG 추천드려봅니다. 다만 배기량이 높아 자동차세가 좀더 많이 나온다는 점 확인이 필요합니다. ^^ 

참고로 니로동이나 기타 현기 동호회에서 팔은 안으로 굽는다고 잘 모르면서도 카렌스를 애써 추켜주는 부분이 있는데 일부 납득가는 부분도 있지만 머릿속 상상도 많으니 중요한건 사람들 말에 혹하기 보다는 실제 차주의 입장에서 필요로 하는 역할에 충실한 차량을 시승해보고 선택하는 게 맞을 것 같습니다. 혹 잘 모르시더라도 간접적으로 유튜브 차량 관련 유명채널에서 카렌스와 올란도의 시승기를 비교해보면 정리가 될 것 같습니다. 부부동반 유튜브를 보시거나 이슈 될만한 사항 리스팅 하시고 직접 시승 추천드려봅니다. ^^

수원남 작성일

저도 카렌스 잠깐 고민했었는데 올란도 선택했어요 
단점은 당연히 있겠지만 차가 튼튼한게 최고 장점같아요 다만 뒷자리 안락함이 떨어지는게 아쉽지만 전체적으로 아주 만족합니다

misking 작성일

전 두 차를 시운전해보고 카렌스 계약금 10만원 포기했어요ㅡㅡ

잘하셨어요!!!!!!

서경l남양주l루아아빠 작성일

차라리 투싼이나 스포티지 같은 차랑 고민하시면 몰라도.. 
하필 현대기아 역대급 망작이라는 카렌스랑..ㅋㅋ 

역대급 망작이라고 불리는 데는 이유가 있습니다.

제말이요 흐 속터지네요 진짜ㅡㅡ

서경l남양주l루아아빠의 댓글 작성일

같은 가격대에 카렌스로 갈 경우 연식이나 키로수가 더 안좋아진다고 하셨는데.. 
신차 가격은 올란도가 몇백 더 비쌌습니다. 
지금은 둘 다 단종되었지만..

경산l세아이아빠 작성일

비교꺼리는 안되시겠지만.. 
제가 2002년식 카렌스ll 
마눌님은 2014년식 올랭이가스 
타고있는데.. 
그리밟지않아서 그런지 카렌스 18만 여전히 잘 타고있구고, 
부품 수급이 아직 어렵지 않구요. 
올란도보다  차체가벼워서인지 연비는 오래됐지만 좀더 나은듯하고.. 
껍데기가얇아서는 아니겠지만.. 
 부식된 곳은 좀 떨어지기도..^^;; 

짐은 당연 올란도가 짱이구요. 
예전에 애들태우고가다 한번 받았었는데. 
상대방은 목잡고... 
저희 애들은 별로 느끼지도 못해서.. 
 애들이랑 움직일때는 올란도 탑니다..^^

충청l아산l키186흔남 작성일

비교 자체가 불가합니다. 일단 올란도 한창 팔렸을 때 월 판매량이 카렌스의 5배였구요. 그리고 카렌스는 기본 설계가 잘못되어서 일부 차량에서는 누수현상도 있었습니다. 그리고 적재능력도 올란도 못 따라옵니다. 저는 개인적으로 굳이 두 차량이 비교할 거리가 되나 싶기도 하네요. 카렌스가 워낙 개망작이어서.. 그리고 시내주행위주시면 LPG추천합니다. LPG가 관리할 것도 디젤보다 적고 연료비도 진짜 가득 넣어도 4만원이 안 됩니다. 단 출력부족은 감당하셔야합니다.. LPG는 3천RPM이상 써야 제대로 나갑니다. 그 이하는...좀 답답합니다..ㅋㅋ 그리고 부품은 확실히 비싸긴 합니다만 저는 감당하면서 탑니다. 그만한 가치가 있으니깐요.

하늘땅 작성일

저도 쿠팡플렉스 하는데요 ㅎㅎ 올란도가 짱입니다. 짐 넣을 때 죽는 공간이 없어요!! 운 나쁘게 똥짐 걸리는 날만 아니면 100개 정도 들어갑니다.

헙!!!플렉하시는군효ㅎㅎ 
반갑네요!!! 근데....100개라뇨....ㅜㅜ 
제 작디작은 sm3 도.....기본 테트리스 각잡아 70개는 넣는디요 ^^;;  올란도 150개넣는다 예상하고 구매할예정 입니다ㅎㅎ

하늘땅의 댓글 작성일

ㅎㅎ 전 조수석은 비워두거든요 ㅎㅎ

ㅜㅜ 큭~~;;;  지금제차는 사이드미러만 지킵니다ㅋㅋㅋ

서경I서울I컬즈 작성일

제가 똑같은 고민했는데 
결국 올란도로 넘어왔습니다 
일단 디자인도 카렌스가 구려요 부품은 싸지만 사고에 취약해요 풀옵션에 파노라마 썬루프라면 모를까 
그리고 차가 눈으로 보기에도 작습니다 그리고 핸들링도 구리다고 합니다 

결국 고민하던 올란도로 구매한후의 장점은 
핸들링좋고 코너링깔끔하고 고속주행부드럽고 묵직하고 짐칸넓고 튼튼하고 일단 맘이 편하네요

하늘땅 작성일

카렌스는 처음 컨셉대로 짐차 느낌쪽으로 갔어야 되는데 어설프게 승용컨셉 갔다가 올란도한테 5배차이로 발렸지요. 올란도 월 1500대씩 팔릴 때 카렌스 300... 아흑....

부경l울산l두아이아빠 작성일

올란도도 많이 팔리지는 않았지만 그래도 종종 보이는데 카렌스는 찾기도 힘들어요...그만큼  인기가 없는거죠..그러나 통풍시트와 핸들열선 밀림방지는 뉴카렌스에는 있다는거..ㅡ0ㅡ

서경217군포l아린아빠 작성일

제가 딱 15년도에 카렌스랑비교하면서 고민했는데.. 카렌스가옵션도 더좋지만... 

카렌스카페에서 부식이랑 녹문제 이야기 많이나오더라구요. 
거기다 그때당시 에어백 안터지는이야기가많아서... 

올란도택했는데 제가긁어먹은 부분빼고는 현재 5년차인데 부식없이좋습니다.

충청l천안l쥐방울 작성일

다른 경쟁차종들은 전부 현기차가 압도적으로 많은데.. 
왜 올란도만 유일하게 경쟁차종인 카렌스를 이겼을까요? 
미션도 문제 있고 수리비도 비싼데? 
솔직히 디자인도 저는 올뉴카렌스가 예쁘던데요.. 

올란도 구매 전 주변에 올란도 타는 분들에게 물어보면 전부 차 좋다는 말씀만 하시더군요.. 
타보니 알겠습니다.. 

강원l춘천lsunny 작성일

트라제 XG 20만까지 타다, 하체부식으로 폐차시키곤, 올란도 LPG로 넘어온 사람입니다. 
강원도 춘천 강촌사는데, 2013년도 LPG 올란도, 한겨울 이른 새벽에도 몇년째 시동 잘 걸립니다. ㅎㅎ 
LPG 힘 딸린단 얘기 있는데, 고속도로에서 탄력 받으면 잘 나갑니다. 
솔직히 우리나라에서 미친듯이 질주할 도로도 없지만요. 카메라가 지천에 널렸네요. ㅎㅎ 

dkzm 작성일

둘다 단종된차량입니다 그냥 카니발로 넘어가세요 
옵션좋고 크기에 압도합니다 타는사람도 편하고요

서경l중랑l띵똥쭌 작성일

저도 카렌스 알아본적이 있는데 ... 
카렌스 장점 부품쌈; 단점 내부공간 작음, 부식 그리고 이게 제일 중요한데 너무 디자인이 구립니다. 
올란도 단점; 서비스 불친절 부품 수급 및 부품 비쌈; 외제차대비 60-70%정도 수리비 느껴지네요

l서경l동탄2l자유 작성일

이전 차가 카렌스2, 올뉴카렌스로 바꾸려 했는데 올란도 타보고 올란도로 변경 했습니다. 운전해 보면 급이 다릅니다. 그리고 결정적 이유는 카렌스2 가스통 부식으로 터져서 큰 사고 날뻔 하고 휀다 등등 부식으로 보기에 민망 할 정도 였네요. 올란도 적재 공간, 힘, 안전 모두 좋습니다.