자유게시판

본문

휠도 안 닦으면서... 궁금한 사제 휠

서경T윤스 2019-06-18 11:35 조회 1130

이게 제 18인치 알로이 휠? 원래 상태이구요

이것들이 합성본입니다

정말 궁금해서 물어봅니다만

휠 바꾸면 기능적으로 좋아지는 게 있는건지

단순 이뻐서 하시는건지요

아까 게시판에 위에 빨간색 휠 판매글이 보이길래 허락없이 한번 합성해봤습니다
위에 빨간휠 관계자분 죄송해요~ 제가 레드라 어울리나 함 해봤어요 ㅎ

정말 휠을 바꾸면 뭔가 기능적으로 좋아지는 게 있는건지 미관상 이유인지요
비싼거는 엄청 비싸던데... 만족도가 어느정도 되는지 여쭤봐도 될까요 ㅎ

그리고
휠 바꾸고 싶은데 내 차에 어울리나? 궁금하신 분 계시면 휠 사진 올려주시면
살포시 넣어봐드릴게요 ㅎㅎ 해보고 이상하면 돌직구 날려도 되나요?! 하지말라고-

서경T팽팽 작성일

기능적인 측면 

순정휠보다 가벼워서 연비에 도움이된다고는 하는데 어...주변말은 그닥인기분 

휠을 바꾸는 이유는 그런거 보다 99% 이뻐서 아인가유???

서경T윤스의 댓글 작성일

아? 그래요? 순정휠이 무겁구나... 마치 나처럼... 
가벼우면 연비에 도움이 된다니 살을 빼겠습니다!! 기승전다이어트

스팸관리T예민보스 작성일

어디까지나... 개취이고.. 외관의 문제인거지 기능은 모르게쒀요.. 경량휠하면 좀 연비가 좋은가....는 해보신 분이 답해주시는걸로... 보통 브레이크를 바꾸면서 휠을 하시는 분들이 많쥬...! 하지만 전 순정파입니다.  전 레드라인 휠이 갖고싶어요.... 도민님 차 볼 때마다 휠 탐나요 ㅋㅋㅋ

도민님 다음에 오시면 트렁크에 자키 넣고 다니다가 제가 유인할테니 
3분만에 타이어 4짝 탈거 해보아요~ 세계최초휠전문사기단 결성!!

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

윤스님!! 크로스!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 도민님 이 글 보면 도망가실듯 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

도민님 바쁘셔서 이 글 못 보고 다음 세벙에서 타이어 털릴 예정입니다 ^^

서경T오타작살아수라 작성일

휠은 위험합니다! 

다른 회원분들이 지르고싶은 마음이 생기거든요 

ㅎㅎㅎ

으아~ 그렇군요!! 이해했습니다!! ㅋ

충청T맥심 작성일

경량휠을 끼면 원심력에 힘이 덜들어가서 
민첩성이나 연비가 상승됩니다. 

다만. 핸들이 가벼워지는 만큼 
고속에서도 핸들이 묵직한게 없습니다. 

나머진 드레스업 요인이 크죠

아하!! 그런 이유가 있어서 바꾸시고 이왕 바꾸는 거 이쁜걸로? 고르시는거군요... 
순정휠이 무겁다는 걸 오늘 처음 알았습니다 ㅎㅎ

경상T욱스라오 작성일

경량훨로가면 가벼워진 무계로 휠마력상승 및 초반가속 굼뜬거 조금은해결 연비소폭상승 고속도로 치고나갈때 및 재가속 굼뜬게 적음 
단점은 휠 깨지면 답없죠 
개인적인주관이고 사람마다 틀립니다

악- 보통 얇던데... 깨지면 끝나는거군요... 그런 단점이 또 보이고... 
정말 궁금해서 여쭤봤는데 궁금즐 해결이 되어 갑니다!! ㅎㅎ

서경T동카 작성일

블레이드 휠도 충분히 이쁜휠인데...ㅎㅎ 바꾸는이유는 아마 대부분이 미관상 목적이 큽니다. 물론 전문지식이 많고 성능적인 측면에서 우위를 얻고자하는 분도 있겠지만... 솔직히 전 모르겠어요 ㅎㅎ 서킷도아니고 일반도로에서 트랙스로 달리면 뭐 얼마나 달린다고...ㅋㅋ 연비이득측면있다고하지만...ㅋㅋㅋ 휠바꾸면서 발생한 금액을 도대체 몇만키로를 달려야 연비로 절약한 돈이랑 퉁칠수있을까요?ㅋㅋ 폐차가 먼저일겁니다 ㅎㅎ 때문에 대부분 외관상 바꾸시는분이 많으실것 같구요ㅎㅎ 틈새 영업을 하자면.. 혹시 혹시 ㅎㅎ 휠 질리셔서 다른거 생각중이시라면 제 게시글에있는 사진 보시고 제휠하고 교체 생각있으신지...ㅎㅎ 순정18인치 알로이휠에 블랙크롬 업체도색 한 휠입니다 ㅎㅎ

동카님 말씀도 맞는 거 같아요!! ㅎㅎ 전 기능적인면에서 효과가 있다는 덧글들을 보고 고개를 끄덕끄덕 
휠 한번 찾아볼게요!! 감사합니다~

전라T쿠름쿠름 작성일

미관상 목적도 크겠죠? 제 눈엔 순정 블레이드 알로이휠이 제일 이뻐보여요ㅎㅎ

저 사실... 블레이드 고른 이유중에 하나이기도 합니다 ㅎㅎ 트랙스 휠중에 제일 이뻐보였어요!

서경T힐라리스 작성일

역시 이쁜게 최고!

서럽습니다... 이쁜것만 예쁨받는 사회... ; ㅁ;) 
그래서 저도 혼세 할겁니다!! 경치 쌓아야죠 ㅋ

강원T지달갑 작성일

휠 인치 변경은 코너링에서 도움이 많이 됩니다만.. 
타이어 값도 올라가서 ㅠㅠ

아? 휠에 맞는 타이어를 또 세트로 구입해야해요? 오메... 
코너링 뭐 즐겨할 사람은 아니라... 궁금증 해결?만 하는걸로 마무리 하겠습니다 ㅎㅎ

강원T지달갑의 댓글 작성일

예~~ 편행비(타이어높이)낮을 수록 좋습니다.. 그래서 스포츠카들 보통 19-20인치 휠 사용합니다^^ 

돈많은 백수되면 도전하겠습니다-

경상T화팅 작성일

빨간색휠잘어울리네요. 휠은  멋아닐까요? ㅋ

휠이 제일 튀기는해요~ 맞아요~ 개인취향에 따라 바꾸면 차 볼때마다 행복할 거 같습니다 ㅎ

경상T존 작성일

저도 바꿨지만 솔직히 기능적인 측면은 모르겠고 그냥 미관상 이뻐서 바꿨답니다 ㅎㅎ

휠 바꾸신분들이 생각보다 많더라구요~ 왜 바꾸는건지... 정말 궁금했습니다!! ㅎㅎ 
순정휠 질리면 저도 한 번 생각해볼게요~~!!

경상T건담수동 작성일

16인치에서 사제18로 했는데요. 
그냥 자기만족입니다. 
기능적인 부분은 
16 205에서 18 235로 
바꾸니 많이 차이가 나네요. 
18인치 순정을 못타봐서 그부분은 모릅니다. 
님 휠 이쁘네요. 저라면 바꾸지 않을 듯.

아- 트랙스가 모두 18인치 순정이 원래 기본옵션이 아닌가보네요? 
16인치로 내리시는 분들이 많길래 ㅎㅎ 장거리나 고속을 많이 타서 그냥 큰게 좋은 거 같습니다 ㅎ

경상T별명없음 작성일

블레이드 휠은 가히 최고입니다. 웬만한 사제보다 이뻐요. 그리고 휠 자체만으로는 큰 차이가 없어요.

자기만족도!! 그렇군요~~ 블레이드휠 이쁘다고 해주시니... 휠관리나 좀 하면서 타주는걸로 ㅎ

서경T퉁대 작성일

유광블랙휠도 합성해보세요ㅎ 이쁩니다

퉁대님꺼요? ㅎㅎ  휠 파는 매장 같은곳에서 보면 다 이뻐보이기는 한데 
솔직히 한두푼도 아니라 우아~ 하고 감탄사만 뱉고 있습니다 ㅎ

전라T엘피지중독자 작성일

휠은 출고될때의 순정휠이 최고로 좋습니다. 
좋은 사제휠은 가격이 "뜨아"합니다. 
사제휠로 교체하는것은 순정이 안이쁘거나 
맘에드는 디자인의 사제휠이 있을때죠. 
절대 순정하고 같으면 같았지 가벼우면서 
강도가 더 좋다거나 하는 사제휠은 없습니다. 
순정휠도 출고되기전 엄격한 테스트를  거친 휠입니다. 

그리고 가장 중요한것! 
지금 돌아다니는 모든차의 사제휠은 90프로이상이 정품모방한 카피휠입니다. 위에서도 
말씀드렸듯이 정품사제휠은 가격이 엄청 비쌉니다.  인터넷에서 한짝에10만~25만하는것들은 모두 중국,대만산 카피휠입니다. 
카피휠은 보기엔 좋으나 강도가 약해 사고났을시 많이 위험합니다. 
유투브에 카피휠의 위험성을 검색해보시면 
몇가지 동영상이 나올겁니다.

헐! 중독자님의 강의 잘 받았습니다!! ㅎㅎ 
완전 친절하신 클트회원님들 덕분에 많이 배워갑니다~ 
닥치고 순정 쓰는걸로 마무리할게요!! ㅎㅎ