자유게시판

본문

엔진오일, 브레이크오일 교체비용 ㅠ

빽찐 전남광양 2019-06-18 10:30 조회 1472

남편 알페온차 정비맡기러 왔는데
엔진오일 교체비용이 9만원
브레이크오일이 10만원이래요

아반떼랑 비교하면 안되긴하지만
엔진오일 교체하는데 9만원이나 하는게 맞나요?! ㅠ

물병 제주서귀포 작성일

에어필터, 오일필터, 오일, 교환공임 하면 그정도입니다. 필터가 비싸요....

물병 제주서귀포 작성일

브레이크오일은 5~6만원일듯요... 

정비내역 챙겨보세요~~

MaTanZa 부산 작성일

엔진오일 세트 9만 맞습니다~ 8만 중후반이었는데 가격이 올랐는지 이번에 교체할때 9만이더군요~

내사랑페오니 경북 작성일

엔진오일 사업소기준 8~9만원은 정상이나 
브레이크오일은 조금 비씰듯합니다. 
보통 카센터 기준 오일(Dot 4) 및 공임비해서 5~6만원이면되요 
브레이크오일은 다른곳에서 교체하심이...

차칸남자 경기수원 작성일

전 저번 주 바로 정비에서 딱 9만에 교환했습니다. 엔진오일, 오일필터, 에어필터 같이..공임, 부가세 포함. 브레이크오일은 아직 교환을 안해서 모르겠네요..

리본돼지 광양 작성일

보통그정도합니다. 
그 중마동 알뜰주유소 아랫쪽에 타이어프로가보셔요 
합성오일교환했을때 10   
브레이크오일은잘모르겠네요 
저는거기서 항상교환하는데 보통 사가서 공임만드리고하거든요ㅎㅎ그형님친절합니다ㅎ 
가서 검정알페온타는사람이가라고했다고하면 잘해주실거에요

빽찐 전남광양의 댓글 작성일

타이어프로도 그정도하나요?

리본돼지 광양의 댓글 작성일

쉐보레가면 엔진오일 9만3천원인가 받을은걸로기억합니다.

자이불곰 광주광산 작성일

공임나라 기준 엔진오일(1.8~2.0), 브레이크오일 3L 순환(6.5~6.7) 총 8.6 결제(모든 오일 사감). 최근 공임 오른거로 압니다.

알페온 사고싶다 작성일

저렴

알페온 사고싶다 작성일

그정도가격임

미니스 서울동대문 작성일

제품 사가서 공임나라 가시지,,,,

빽찐 전남광양의 댓글 작성일

제가 사는 쪽은 공임나라가 멀어요 ㅠ

치천사 경기김포 작성일

알페온 부품중에 인건비랑 필터가 비싸요. 현기대비 필터는 3배이상?

무대감독 대전청주 작성일

저렴한 지크X7 엔진오일 구입해서 공임나라 가세요. 여러 오일 넣어봤는데 다 거기서 거기더라구요.