자유게시판

본문

트렁크 장력조절 간단히 했습니다~

행운아 대구달서 2019-06-18 08:41 조회 945

제가 똥손이라 지금까지 그냥사용했는데 얼마전 흰님 글보고 트렁크안 왼쪽 케이스열고 스프링 뺄려다가 어려워

그냥 있는 상태로 케이블타이로 3개로 간단히 처리~ 작동 잘 됩니다. 케이블타이 사용중 끊어진다고 하여  굵은놈으로

사용~ 우측은 다 뜯어야해서 그냥 왼쪽만 묶었습니다. 준비물 케이블타이, 니퍼 입니다~

붕붕이 전북 작성일

이거 얼마 못가요~ 
처음엔 5개묶다가 똑같아서 7개 10개.. 시간지나면 똑같아짐ㅠㅠ

터보제트 부산해운대의 댓글 작성일

하루에 2~3번식은 트렁크 사용합니다 4개월째 아무 문제 없습니다 케이블타이가 안좋은거 아니에요?

행운아 대구달서의 댓글 작성일

네 감사합니다. 참고 하겠습니다. 끊어지면 다음엔 볼펜 스프링이나 열쇠고리에 붙어있는 강철등로 조치해 보겠습니다~

붕붕이 전북의 댓글 작성일

ㅋㅋ타이하고는 상관없죠 
잘만 잡고 있으면 되니깐.. 
제 스프링이 문제인지 아닌지는 모르겠으나 이제 그냥 포기했어요

터보제트 부산해운대의 댓글 작성일

케이블 타이 많이 두꺼운거 사용해 보세요 케이블타이가 끊어지면 타이 문제 말고는 없는듯 합니다

타이 문제 없어요^^ 
그냥 하자 같아요~

행운아 대구달서의 댓글 작성일

스프링 장력의 문제는 확실히 맞는거 같습니다. 타이 묶고 잘 올라갑니다. 전에 그냥 열려 있는 정도 였습니다~

장력 문제는 맞아요 
첨에 묶으면 좋아지다가 시간지나면 똑같아져서 더묶고 묶고 하다가 지금은 스프링 거의끝까지 잡고 있는데 시간 지나니 똑같습니다

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

말리부 스프링은 5천원 미만입니다. 
알페온 스프링도 비슷할듯한데요... 

부품점에서 구매해서 새거로 교체해보세요.

아니에요~~^^ 
아마 이거 고질병 일거에요.. 
카페 활동 5년정도 눈팅? 해보니깐 다른분들도 첨엔 효과 있다가 시간지나면 똑같다 하시더라구요~^^

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

스프링 장력이  약해진거니...스프링을 새걸로 교체해보세요~

륭륭 평택아산 작성일

트렁크란게 원래 열어도 살짝만 올라오는걸로 알고있었는데 정상이 아닌거네요? ㅎ