자유게시판

본문

엔진오일 체크 시기

하늘바람 부산 2019-06-18 08:36 조회 612

11년식 2.4입니다 아침에 출근하기전 엔진오일을 무심코 체크해봤는데 한칸이 남았더라구요 그래서 대략 200mL를 넣고 재차 찍어보니 2칸정도 찍혔습니다.

출근길 15분거리 주행 후 혹시나 다시 찍어봤습니다

안찍힙니다

시동 끈지 5분 있다가 다시 찍어봤습니다

또 안찍힙니다

슬슬 멘붕이 오기 시작 했습니다

5분더 기다리고 시동끈지 10분만에 다시 찍어봤습니다

또 안찍혔습니다
아 멘붕 상태입니다 그자리에서 200mL 더 넣고 그냥 후드 닫고
와버렸습니다

횐님들 원래 이런건 가요? ㅜㅜ

낼아침 다시 찍어 보려구요 그땐 찍히겠죠?

10만까지 그동안 속 썩인 적 없어서 30만까지 타볼라하는데 ~ ㅜㅜ 아무일 없는건데 괜한 걱정일거라 위안삼고 있습니다.

알페오온 대전 작성일

보충하면서 타요..^^

하늘바람 부산의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 감사합니다  보충하면서 타야죠

부록 분당 작성일

아침에 시동걸기 전에 체크하시는게 제일 정확할 거예요  저도 운전하고 난 30분 이후 체크할 땐 맨 끝에 찍히던데 아침에 재니 거의 풀로 체크되었어요

감사합니다 2.4 엔진오일 먹는다먹는다 하던데 요놈도 잘먹고 있었네요 ~  일반적인 상황이군요  감사합니다

대발해 인천 작성일

냉간시 F근처에 맞춰 보충하는게 좋습니다. 냉간시 1칸이면 열간시 안찍힙니다. 님차의 경우 1칸 찍힌것으로 보아 약 0.8리터 보충이 필요합니다.

네 지금 0.4리터 넣었으니 저녁에 좀더 넣어봐야겠습니다.  도움 정말 감사합니다

맘맘짱 수원의 댓글 작성일

냉간시 F에 풀로 되어 있어 조금 뺄려고 했는데 괘안은 건가요?

대발해 인천의 댓글 작성일

냉간시 F 괜찮습니다. 이 상태로 주행 후 시동끈후 5분뒤 측정하면 L과F 중앙에 위치하더군요 게이지로는 3칸 되는거 같네요

신밧드 서울노원 작성일

페오니로 캠핑이 가능한가요??? 
저는 완전 포기했는데 흐미~

루프백 올리고 다닙니다  ㅋ 트렁크테트리스도 이젠 익숙하고요    차가 한대라 필사적으로  우겨 넣는거죠 ㅋㅋ

하늘바람 부산 작성일

ㅋㅋㅋ오늘아침  3칸 찍혔습니다