자유게시판

본문

말리부와 이쿼녹스, 세단 V SUV

음마음마야 2019-06-18 01:24 조회 743

현제 라세티프리미어를 오랬동안 타고 있습니다

현제  4살 아이와 다음달 태어나는 2째도 있고해서 차량을 바꿔볼려고 알아보고있습니다

말리부와  이쿼녹스

사실 오래전부터 말리부를 타고싶긴했는데 2째가 곧 태어나니 고민이되네요

와이프는 아무거나로 선택하라하는데 세단으로 타고싶기는한데 좁은 트렁크에 카시트 유모차 넣고 뺄때 답답하기도하고 그래서 이쿼녹스하고 고민중입니다

이쿼녹스가 말리부에비해 확실히실용적일까요??

대구E소율아빠 작성일

당연하죠 이쿼에 한표 저도 애 둘 있는 아빠로서 말리부 보다는 이쿼가 실용적이죠

서울E음마음마야의 댓글 작성일

실용적일거를알면서도... 
이시간에도 몇번을 말리부와 이쿼녹스 가격표비교하며 고민중이네요^^하게되면 ltp익스할듯해요

경기E도 작성일

디젤 상관없음 애둘이면 이쿼녹스가 현명할거 같아요 가족을 위해 좀더 넓은 뒷열 트렁크...아빠차 SUV ㅜㅜ

디젤이라  상관은없는데  워낙에  차관리를 싫어해서요 
하루  출퇴근해 로수가  하루왕복 20키로인데  디펩인가 하는거  관찮을까요?관리도안해 키로수도짧아 해사 디젤부품 금방 망가지지않겠죠?

군산E땡사장의 댓글 작성일

저는 초단거리 이쿼로 배달다니는데요..1~5k  안으로 맨날 다니는데요 1만k  넘었는데 아직 이상은 없네요.. 우리에겐 보증기간이 있잖아요 ㅋㅋ 

대구EMichaelPark 작성일

이미 많은 비교를 하시며 보셨을 수도 있지 않을까 싶지만.. 혹시나 결정에 도움이 될까 싶어 주워 와 봤습니다.. 
<a href="https://youtu.be/FOWO4n2j4wQ" target="_blank">https://youtu.be/FOWO4n2j4wQ</a> 

전에  보기는했는데 잠시후  다시한번  자세히 봐볼께요

성남E권옥쓰 작성일

아이가 있으시면 전동테일게이트 필수 입니다

에휴 있으면  좋기는한데 지금도  ltp익스도  예산에 조금오바한편이라  사제로도 가능한가요?

성남E권옥쓰의 댓글 작성일

가능하긴 합니다만 가격 잘 알아보셔야 해요 순정이랑 별 차이 없을 듯 합니다. 

저도 예산 한참 오바 했지만 나중에 후회 할 것 같아 할부 하는김에 프리미어로 했어요 

집사람은 2열 열선시트 안된다고 설득했지요

춘천E슈렌 작성일

제가 크루즈5 디젤 이었고, 와이프가 크루즈 세단 타고 있고, 장인어른께서 신형 말리부(처가 모임때 대부분 제가 운행)타고 계십니다. 
저는 아직 아이가 없음에도 캠핑다니다보니 SUV 알아보던중에 이쿼녹스로 왔습니다. 
원래 수입 SUV나 웨건 알아보고 있었는데.. 프로모션 포함하니 생각챘던 차량들에 비해서 반값 이하로 내려가서 넘어왔습니다. 차량은 완전 마음에 들고 있어요.^^

아직캠핑은 애기가 어려  못하는데 그만큼 수납에 만족하시는군요 참고하겠습니다

동탄E모노로스 작성일

말리부보단 임팔라(비싸긴함) 
SUV는 이쿼괜찮습니다 
쉐보레차가 사고시 제일안전합니다 
그거하나만큼은 모든이유중 최고라고봅니다

임팔라 좋~~지요

용인E이뀨 작성일

제가 말리부타다 넘어왔어요~ 25개월아이와 중형견까지 타고다니기엔 말리부도 좁다 생각해서 넘어왔습니다(세단은 트렁크 높이가 낮다보니 생각보다 불편하더라구요 이쿼는 트렁크가 크진않아도 높이가 있다보니 확실히 편합니다~)

맞아요 세단은 입구가좁아서...   
가끔은 속에서 뭐가 막올라와요  ㅎ 
그래서 이쿼보고 있네요 
확실히  편하지요?

용인E이뀨의 댓글 작성일

유모차에 접이식자전거 두개 넣어보니 확실히 편해요 ㅎ 막 뭐가 올라오는거... 완전공감합니다 ㅋㅋ

경기E엘더스크롤 작성일

가성비 최강은 임팔라 중고ㅎㅎ

잉팔라 타고싶죠 ㅎ 
 세단이라  트렁크사용이 불편할듯해서요 
연비나 자동차세  낼때 부담도 되고 
세차 비닐 뜯는맛도 있고요 

경북E지형파파 작성일

말리부 실내 엄청넓습니다 ㅎ

지금도  말리부보면 혼돈이  ㅎ 
말리부 넓죠 근데 매장가서보니 트렁크 입구는  현제 라프하고 큰 차이가 없는거 같아보여서요 
아마도 이쿼로갈듯합니다

서울E호호 작성일

제가 크루즈디젤 풀옵 타다가 이쿼녹스 샀고 아이둘입니다. 전동테일 큰 필요없어요. 어차피 어른들이 짐 싣고 내리니까요. 이쿼녹스 뒷자리 넓게 잘 빠져서 차타면 아이들 완전 편해라 합니다.  저는 앞그릴 크롬 덕지덕지가 싫어서 엘티플 샀는데 아쉬운건 사운드뿐입니다. 어차피 순정 카오디오 보스고 크렐이고 집에서 쓰는 10~20만원짜리 스피커 만도 못하지만요. 와이프분도 운전하시면 임팔라보다는 이쿼녹스가 나을겁니다. 저도 더 큰차 사려고 했는데, 와이프 반대로 이쿼녹스 샀어요. 그리고 아이들이 아직 어린데, 사이드스텝 필요할겁니다. 아이들이 확실히 편하게 타고 내려요. 아이들 있으면 세단보다는 suv가 활용성이 더 좋다고 봅니다.

크루즈보다 확실히 실용적이죠? 
다음주에 이쿼녹스로 시승신청해놨어요 
가족용으로 오래타고 그럴려면 말리부보다 역시 이쿼녹스 가 좋겠단결론 
이쿼로 마음먹으니  왜이렇게 이뻐보이는지 
전 ltp익스로 갈듯합니다 지금도 선루프를 잘쓰고있어서요 
와이프도 선루프를 좋아라 하고 
조금만 답답하면  선루프 열어버리거든요 
ltp익스  에서 뒷자리 열선만 어떻게 해볼려고요 
렉스턴 G4도 매장가서보니 크고 괜찮아 보이긴했는데 그냥 너무크더라고요 차도높고 
어차피 주로 저혼자 운전하고 1주일한번  가족용으로 생각하니 이쿼녹스가 딱이구나 지금라프 미션도 언제  나갈찌도몰르고요 
구매하면  카페에 올려볼꺼요~~