자유게시판

본문

여러분같으면 어떤 선택을 하시겠어요?

라이카소울 2019-06-19 08:04 조회 696

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

자동차 이야기는 아닙니다 

취업이야기 인데 

기술을 배울려고 취업 했지만 회사에는 사수가 즉 기술자가 없고 저희 회사에선 외주를 주는데 기술을 외주 사장님한테 배우라고 하는데 ... 그만 둬야 겠죠?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

케이씨씨 작성일

일단 기술 배우시는게 우선 아닐까요^^

라이카소울의 댓글 작성일

아아

리냐 작성일

좋은 상황은 아닌 것 같아요.....ㅠㅡㅠ 
아니면 다니시면서 이직준비를..ㅠㅠ

그런가요? ...

리냐의 댓글 작성일

기술을 배우기 위해 취업하셨다고 했는데 지금 그 목적이 안 이뤄지니까요.. 
아니면 어쨌든 일하시면서 기술을 쌓으시게 될건데 그렇게 회사 핵심 인물이 되는 방법도 있습니다~ 
(  .  .) 어쨌든 라이카소울님의 시간이니 잘 고민해 보시는게 어떨까 싶어요^^

네... 외주도 한달에 딱 한번밖에 없어서 상황이 좀 그렇네요

리냐의 댓글 작성일

!!!! 적네요;; 흑.. 고민 많이 해보세요ㅠㅠ

네... 주말 빼고 20일중에 딱 4일만 외주업체에서 하는 유지보수 일을 하는건데 너무 일량이 적고 외주 업체 분이라 너 사수 아니야 이렇게 하시니깐 참...

삥뜯는앙마 작성일

외주 사장님 회사로 이직하는게 
좋지 않을까요? 

외주쪽이 기술력이 좋으면 말이죠~ 

근데 사수가 기술력이 없으면?? 

전 관둡니다  이할때도 분명 이리치이고 저리치이고 할텐데.... 

감당하실수 있나요?

기술력은 있으신데 외주분이라 사수가 아니니깐 알려줄수 없다고 하시네요

청주영이 작성일

어떤기술인지는 모르지만 외주사장님께 기술을 잘 배우신다면 지금 자회사에선 그만큼 가치있는 직원이 되지않으실까요..ㅎ 자회사 능력문제인지 바빠서 가르쳐줄 수가 없는건지 여러 사유가 있겠지만요ㅎㅎ

외주 사장님이 사수가 아니니깐 안알려준다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청주영이의 댓글 작성일

뭔...이도저도 못하는...허ㅜㅜ

네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 회사직원이면 그냥 다니는데 외주분이라 안알려줘 나도 내 밥일인데 이렇게 하시니깐 ㅋㅋㅋㅋ

제 회사에는 기술자가 없고 외주 사장님을 시키는데 제 사수가 아니라고 다른 회사 직원이라고 해서 그냥 안알려준다고 하네요

경기엠사백 작성일

바쁘고 그네들 기술인데 외주 업체에서 알려 줄리가요.. 
근무 하면서 이직 준비 하세요.

네... 이미 이번달 말까지만 일할려구요

스팟쿠스 작성일

저도 기술자입니당ㅜㅜ 
자격증까지다있고 

조선소나닐때 중국인.조선족 마지막엔 베트남사람한태 
용접 배웠어요..  조선소 문닫고 

지금은현장에서 목수일하고있고요

아...

스팟쿠스의 댓글 작성일

근데 중국인한태 겁나 핍박받으면서 배운지라ㅠㅡ.. 
,그러다 민주노총 가입하그ㅡ  살만해지네욧

제가 툭하면 몸도 아픈데... 현장직은 안되겠네요...