자유게시판

본문

비올때 차선이 너무 안보여요ㅠㅠ

양파라떼 2019-06-19 03:51 조회 1089

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더뉴스파크 끌고 다니는 이제 곧 3개월차인 운전초보입니다ㅠㅠ

말그대로 비가 오면 차선이 잘 안보여요;

특히 어두울때 비가 오면.. 어쩔때는 아예 안보여서 한 번은 그냥 감으로 간적이 있는데요..

사고 날까봐 심장 쫄리며 운전했었어요;;

원래 이렇게 안보이는게 맞는 건가요ㅠㅠ??  주변사람들한테 물어보면 원래 잘 안보인다고 하는데..

안보여도 너무 안보여서 무서워서 비올때 차를 못 끌고 다니겠어요;;;;

라이트 오토로 해놓고 다니는데.. 차선 잘보이게 하는 방법이 따로 있을까요ㅠㅠ??

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

스파끄맨 작성일

선팅지 농도를 옅게하거나 아예 없애면 좀 나을겁니다 
대신 낮엔 햇볕때문에 덥다는...

힘내자아 작성일

도로 칠할때 페인트 싸구려써서 그래요 비오는날 라이트 밝아도 안보여요

대전 눈 작은 개구리의 댓글 작성일

정답이십니다.  원가절감이죠. 페인트칠할때 유리알갱이를 많이 넣으면 야간이든 비올때든 잘 보입니다.

봄내음 작성일

안개등 켜면 20%정도 더 잘보여요

윈드커터 작성일

그래서 썬팅 농도 50 추천함

네모나 작성일

백미러 열선은 뒷유리켜면 같이 작동되요~

수아아빠빠 작성일

안전상 전면틴팅 제거를 추천합니다

뉴쩌엉 작성일

잘 안보이죠 
그래서 비오는 날은 저속주행이 답인니다 
그리고 비오는날은 불빛으로 인해 앞이 안보이죠... T.T

스바루크 작성일

감으로 타요 진짜로

몽롱한늑대 작성일

와이퍼가 오래됐거나 깨끗히 안닦이면 잘안보일수도 있지요! 
그리고 물때 껴있으면 흐릿해서 안보일수있으니 발수코팅제나 감자 짤라서 문대면 물때없어져서 깨끗한 시야를 유지하실수있어요ㅎㅎ

앙나 작성일

저도요~! 더군다나 어제 앞, 옆 으로 대형 트럭에 갇혀서 물 싸다귀를 미친듯이 맞는데 후덜덜하더라구요 ㅜ,.ㅜ

햇살맑음 작성일

안보이는거 맞아요. 빗줄기에...물이 흩어지면서??...선 더 안보이고..반대차선 차량 눈뽕에 눈도 아푸고 

울아들 이마 찢어져서 병원 급히가던날..비가 엄청 왔는데 뭔정신으로 갔는지 
우에우에 다니긴했어요. 시력이 좋지 않아서...그냥..밤운전은 자제합니다.

육등신추남 작성일

불량 페인트와 배수가 잘 안되게 포장한 원인이 큽니다. 
그냥 앞차가 움직이는 동선으로 따라가는 거죠

고환강타 작성일

선팅 문제가 제일 크구요 
유막제거도 하시면 좀 나으실 거에요

스파크타고아웃백 작성일

얼마전에 태풍온다고했던날 면허따고 처음으로 야간운전해보는데 비바람까지 엄청 불고 차선도 안보여서 집까지 어떻게 가나했는데 평소보다 속도좀 줄이고 앞차 따라가니깐 괜찮더라구요....물론 이상하게 가는 차일 수 있어서 앞차뒷바퀴 부분도 간간히 보니깐 앞차 뒷라이트덕분에 약간씩 차선 보이더라구요

움파룸파 작성일

차선 잘 안보이는거 맞아요.. 
이 문제 때문에 전에 뉴스에서 깐적도 있는데 개선이 안되더라고요. 

흰색 페인트에 유리가루를 일정 비율 이상 섞여야 야간시 차량 전조등에 반사되어 차선이 선명하게 보이게 되는데요. 
외주 업체들이 남겨 먹으려고 희석 비율을 터무니 없이 낮게 섞어서 시공하고, 외주준 해당 지역의 공공기관은 시공후 조사도 제대로 안해서 시공 불량건이 전국에 어마어마 하다고 하더군요.. 

이걸 다시 재시공 해아 하는 구간이 거의 전부에 가깝고 비용도 어마무시한 상태라 손도 못데고 있는 실정이라 하더군요.. 아직도 눈뜨고 해먹는걸 그냥 두고 있는 실정인건 마찬가지 인거 같고요. 

적어도 안전과 관련된건 좀 신경 써주고 좀 덜 해쳐먹었음 싶은데 말이죠.. 

뽀뽀미언니의 댓글 작성일

아 그렇군여..ㅠ 안전이 제일인데.. 그놈들은 운전안한데요? 불편하지않나.. 짜증나네요 ㅡ ㅡ

비니비니 짱 작성일

안개등도 함께 켜면 좀더 잘 보이던데요 ...저도 잘 안보여서 앞차 따라 갑니다 ㅜㅜ

랄라라 작성일

저도 비오는 날 밤운전은 정말 싫어해요. 정말 안보이거든요. ㅜㅜ

카오디오 작성일

있슴 근쳐면 알려드림 울산임