자유게시판

본문

핸드폰 액정에 물들어 갔네요ㅠ

엔빈죠 부천 2019-06-19 07:55 조회 2044

간만에 국 좀 끊이기 위해 콩나물 씻으면 래시피 좀 검색한다고 젖은 손으로 핸드폰 좀 오래 만졌는데 갑자기 액정이 변하면서 물이. 들어갔네요.
3년 넘게 만족하면서 사용해서 앞으로 1년은 더 사용하려는데....
며칠 기다려보다 물기 빠지는지 보고
회생안되면 아이폰8 중고나 알아봐야겠어요
요즘 핸드폰 너무비싸서 새거는 못사겠더라구요
다들 젖은손으로 핸드폰 만질때 조심하세요 ㅠ

물병 제주서귀포 작성일

휴대폰 너무비싸고...그 기능 다 쓰지도 못해서.. 

같은 통신사 2년마다 약정연장하며 꽁짜폰만 쓰고있네요. 

고사양요구 게임같은거 안하면 좋은폰은 저에겐 사치입니다. 

엔빈죠 부천의 댓글 작성일

요즘 너무 비싸요ㅠ

터보제트 부산해운대 작성일

정식센터에서는 세척 안되구요 
사설센터 가서 세척 받으세요 
가만히 나두면 마르면서 부식진행됩니다

아 그렇군요 감사합니다

한달에는 울산 작성일

방수안되는폰은 이제 못쓰겠더라구요ㅠ

3년째 쓰는폰이라 물들어가는 구멍이 많네요 ^^

유싱이 전남광양 작성일

방수되는폰쓰다보니 진짜 물에대해 신경을안쓰게되더라고요 ㅋㅋ 나도모르게 방수안되는 탭들고 막 손씻고그래요 ..

그래두 조심하세요. 저처럼 방심하시면 큰일나요

펌킨 서울 작성일

들어가는 구멍이 있으며나오는 구멍도 있는법입니다^^ 열수있는 구멍은 다여시고 드라이기 적당한 거리에서 건조시키세요^^ 메모리나 유심칩 구멍 같은거요^^

희망적인 글 감사합니다. 천천히 한번 해보겠습니다.^^

알페오온 대전 작성일

방수되는거 쓰다가 가끔 방수안되는거 깜빡할때많아요ㅜㅠ 부디 좋은결과있으시길요~~

응원 감사합니다

태양이 인천논현 작성일

밥솥에  보온모드에  몇시간 넣어두심되요,,  전원꺼서요...

아 감사합니다. 왠지 될거 같네요

태양이 인천논현의 댓글 작성일

수영장에 퐁당해서  물 완전들어갔는데  이판사판  전원끄고  밥솥에 신문지  구겨서 바닥 공간채우고 핸드폰 넣고 신문지 채워서  잘때 넣어놓고  아침에 꺼내보니  정상으로....ㅋ  책임은 못지네요,,,ㅋ  전원은 빨리 끄셔야,,,더 안고장 날거같은데요,,,

태양이 인천논현의 댓글 작성일

아  참    밥은 빼고요...

ㅎㅎ 끝까지 신경써주셔서 감사합니다

싸다구 거제 작성일

세척받아도 얼룩같은건 안없어지더라구요 ㅎㅎ 세척은꼭받으시구 나머진 시간이 해결해줄거에요 저두그랫는데 세척받고 신경안쓰고 지내다보니 없어져있네요