자유게시판

본문

이쿼녹스 연료탱크 용량?

경기광주E정우 2019-06-19 09:01 조회 536

전륜이 56리터 , 4륜이 59리터 라고 나와있는대

둘다 똑같은줄 알았는대 3리터나 차이가 있네요 ~

왜 차이가 나는걸까요?
인터넷에 있어서 한번 궁금해서 올려봅니다

즐거운 하루 되세요 ~^^

경북E달콤 작성일

4륜에는 프로펠러샤프트가  들어가서 연료탱크 형태가 조금 다릅니다. 아마 그차이로인해 용량차이가 있는것 같아요.

경기광주E정우의 댓글 작성일

아 그렇군요 좋은 정보 감사합니다

춘천E슈렌 작성일

저도 그 부분이 의아했습니다. 대부분 4륜이 들어가면 샤프트와 차동기어때문에 후륜측 가운데 공간의 제약이 있어서 서스펜션 종류와 연료탱크를 다른 구조로 더 작은 탱크를 사용하는경우는 보았는데, 이쿼녹스의 경우 서스펜션도 같은 타입이라 더 의아하더라구요. 자료를 찾지는 못해서 확신은 할수없지만, 4륜 연료탱크의 경우 북미 가솔린 모델들의 4륜 시스템용 연료탱크가 아닐지 조심스레 예상하고 있습니다. 
4륜 시스템 장착 공정 부분의 진행과정에서 가솔린 4륜 시스템과 디젤 4륜 시스템을 동시에 만족시키기위해 필요한 무엇인가 다른 부분이 있었다면 부품 자체가 다를수도 있기에 그런것이 아닐까 추측됩니다. 
정확한것은 2륜 모델과 AWD 모델을 동시에 리프트에 올려서 비교해보는 기회가 있으면 나올듯합니다...ㅠㅠ

슈렌님 똑똑 박사시군요 나중에 2륜 4륜 리프트 띄울일 있으면 자세히 봐야겠어요 감사합니다

춘천E슈렌의 댓글 작성일

똑똑이라뇨... 그냥 밥벌이가 차랑 관련있어서 관심이 조금 있을뿐입니다.^^ 
제 차량이 AWD 모델이라 제 차 하부는 사진을 찍을수 있는데.. 
2륜 차주분께서 사진 올려주시면 비교해볼수도 있겠네요~^^

경기동부지역장양평E 작성일

오늘 알았네요 56 들어가네요 
맨날 5만원이요~~ 이러는데요^^

나도 처음봐서 셀프 안넣고 직원이 넣어주는대 간단 말이야?ㅎ

서울지역장E라파 작성일

본문내용과 좀 다른뻘글.. 
전차량 72 리터... 한달 2회주유... 
이쿼 구매 한달되감.. 첫주유후.. 아직 주유안함... awd 
..그동안.. 길에 뿌린기름..ㅠㅠ 

그렇죠 이쿼녹스 연비가 너무 좋네요 ㅎ 5만원에 장거리 뛰면 700km는 타네요 ㅎㄷㄷ

서울지역장E라파의 댓글 작성일

돈을버는기분^^