자유게시판

본문

얼마전에 블박없이 택시랑 접촉사고 났다고 썼는데 30만원 보상받았어요..ㅎㅎ

스파크이삼사 2019-06-19 11:20 조회 825

제 동승자가 미국인이었는데

택시 보험사가 보험적용 안되는 미국인이 병원가서 들어눕는게 부담됐는지 저를 통해서 계속 딜을 걸어오더라구요.

대인 합의금 저 40, 동승자 40 하자고

그런데 제가 블박이 있으면 저도 병원에 맘편히 갈텐데 그게 아닌지라ㅠㅠ

차 수리만 깔끔하게 해주면 병원 안가겠다고 했더니

그쪽도 그게 싸게 먹히겠다 싶었는지 30만원 바로 현금 입금해줬어요.

차는 긁혔지만 좋은 공부 된거 같아요ㅠㅠ 맴찢. 

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

고뚱이 작성일

헙..센터에서범퍼도색만35달라던데..

스파크이삼사의 댓글 작성일

저희 동네는 30 부르더라구요. 원래는 각자 처리도 생각했던거라 그냥 저냥 만족해요ㅎㅎ

고뚱이의 댓글 작성일

대인배~~

배광훈 작성일

부럽네여. 전 사고난적이 없어서

무사고가 더 좋은거 아닌가요?

스팍쓰 작성일

uc로박박닦고그냥타셔도되겠는데요

네 지워질만한 부위는 지울건데 까진건 녹슬거 같아서 한번 공업사 가긴 해야할거 같아요.

스팍쓰의 댓글 작성일

범퍼는플라스틱입니다 녹안나요~^

검은색으로 깊게 파인 곳은 아이언이 보이던데요? ㅠㅠㅠ

영카 작성일

범퍼만 긁힌거라면 녹안생겨요^^ 범퍼는 더 타고다니시다가 교체할일있을때하시길요

그러면 좋을텐데 매주 손세차하며 애지중지하던 차라 수리해서 타려구여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 너무 신경쓰여서

빵떠깅 작성일

저도 이런식으로 택시랑 사고났는데 전 휀더가 살짝 패이기까지했어요ㅜ 근데 수리비 생각보다 비싸서 컴파운드로 닦고 붓칠하니 가까이서 자세히 보지않는한 티가 안나용ㅋㅋㅋ  저도 블랙박스 고장난상태에서 사고났던지라 바로 블박부터 바꿨어요ㅠ 흑흑

헐 저랑 상황이랑 상태가 비슷했네요ㅜㅜㅋㅋㅋ 저도 당장 블박 사려구요

빵떠깅 작성일

이게 사고났을때 사진이구요

빵떠깅 작성일

컴파운드로 밀고 붓펜질 했더니 이렇게!!ㅋㅋㅋㅋ 근데 휀더 패인건 어쩔수가없더라구요ㅜ흑흑

헐 깔꼼하네여!!! ㅜㅜㅜㅜ

빵떠깅의 댓글 작성일

그쵸 진짜 저말고는 아무도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 붓펜질 해놓은거 누가 제차 아주 가까이서 쳐다보지않으니!! 그래서 저라면 그냥 컴파운드로 닦고 붓펜하고서 타고다니다 한번 더 사고나면 고칠거같아요 합의금으로 블박 좋은거 사셔도 좋을거같구요!!ㅎㅎ

아 진짜 고려해봐야겠어요 혹시 컴파운드는 어느 제품 사용하셨어요?

빵떠깅의 댓글 작성일

전 불스원꺼 마트에서 파는거사서 썼어요! 흠집제거제랑 광택제 수건 같이 들어있는거요! ㅎㅎ 꼼꼼히 문지르니 정말 깨끗하게 지워지더라구요  저도 첨에 판금도색 맡기려고 알아보다 밑져야본전이란생각에 컴파운드 사서 문질렀더니 거의 90프로 지워져서 ㅋㅋㅋ 까진 부분만 붓펜으로 터치!!

감사합니다 알아봐야겠어요!!