자유게시판

본문

주유할때 \"휘발유예요\"\"디젤이요\" 말씀하시나요?

서경T개동이 2019-06-19 14:58 조회 647

전 트랙스중고구입하고 첫주유때 알바하시는분들이 나이가 있으신데 제가 가득이요하니 디젤이죠?하고 총을잡더라고요(주유구에 영어로 가솔린써있어요) 제가 놀라 휘발류요 하니 바꾸시더라고요 그담부터 무조건 휘발류라고 말하고있어요 한글로되어있는걸로 바꿔야할지 혼유 조심하세요~~

강원T홍천 작성일

전 경유 얼마요~~~ 이렇게 해요 

그러면 가끔 예? 경유에요 ?  물어보는분들이 계셔서 꼭말해요

서경T개동이의 댓글 작성일

아 다 말씀하시는구나  ^^

서경T흰몽키 작성일

저도 그냥 경유얼마요~ 말해주는게 서로 속편할거같더라구요 괜한 오해 안생기게 

전 제가 오버한다 생각했어요 ㅎㅎ

서경T짱블레스 작성일

네 일반 주유소 가면 이야기 해줘야되요 ... 무조건 !!! 
아니면 맘편히 셀프로 !!!!

서경T대충살자 작성일

유종안가리고 주유할때 꼭 말합니다 그래야 나중에 혼유사고가 발생해도 과실이 안잡히거든요

충청T파트랙슈 작성일

전 휘발유 몇리터 말하고 눈으로 색깔 무조건 확인해요

서경T나야나167 작성일

전 속 편하게 셀프로

서경T샘나니 작성일

어차피 디젤 주유기는 가솔린 주유구에 안들어가지 않나요?

오~ 그래요? 가솔린차는 혼유걱정없는거네요^^ 감사합니다

서경T대충살자의 댓글 작성일

디젤도 주유기 총 구멍이 작아서 가솔린에 들어가는거 있어요 그래서 조심해야되요

서경T샘나니의 댓글 작성일

ㄷ ㄷ ㄷ 조심해야겠네요

서경T흰새붕이 작성일

저도 무조건 얘기합니다 혹시 모를 사태는 대비하는게... 맘편히 셀프도 좋더라구요ㅎㅎ

서경T융아빠 작성일

셀프가 답인거 같습니다.

넵^^

트랙스T부매니저 작성일

왠만하면 단골셀프를 자주 이용하구요~ 처음가는곳에 가면 블박에 들릴정도로 엄청 크게 얘기합니다^^ 
사이드미러로 꼭 주유기색상 확인하구요~

아 블박증거 남겨야되는군요 유용한 정보 감사합니다^^

서경T바름이 작성일

저도 속 편하게 휘발유요~ 하고 먼저 말한답니다~~ㅎㅎ

휘발류차는 안해도된다네요^^ 디젤총이 안들어간데요 ㅎㅎ

답변이 다 다르네요 ㅎㅎ 주유총이 같은데도 있데요^^ 혼유조심요

충청T맥심 작성일

경유총이 더큰건 예전주유기구요 
요즘은 같은곳도 많습니다. 
유종 구분없이 유종에 대해서 
구두로 명시해야 차주책임 없습니다.

아 감사합니다~~

경상T티렉스 작성일

휘발유 주유기 앞에 딱 맞춰 서곤합니다.

서경T소주맥주 작성일

셀프가 80프로고 일반주유소에선 자연스럽게 경유얼마여~ 이야기해염

서경T록키 작성일

동네가 셀프가 많아서요

요즘 셀프많죠 근대 셀프도 그리 안싸더라고요 ㅠㅠ

서경T윤스 작성일

정말 만일을 대비해서 셀프가 아니라면 경유(휘발유) 얼마요~ 라고 꼭 말해야겠습니다!!

넵^^

강원T올뉴트랙스 작성일

전휘발유 호수앞에 차를대요ㅎ 
혼유방지링 해놨구요ㅎ

충청T간지 작성일

왠만하면 셀프에서 어쩔수없으면 
경유 얼마요 이렇게 되네요ㅋ

ㅎㅎ

서경TLH 작성일

경유얼요 말해요 전에 혼유사고 나서부터 ㅠㅠ

사고 나셨구나 ㅠㅠ

서경T크롬아령 작성일

휘발유 가득이요~ 
외제차 디젤 구멍이 작아서 혼유 위험 있어요~

서경T똘망쓰 작성일

저도 무조건 휘발유 20리터요!! 라고 이야기합니당 ㅋㅋㅋ 디젤로 아시는경우가 많으시더라구용 :)

서경T충청T휴지스틸러 작성일

저도 항상 이야기하는데 직원분께서 알고 계시더군요.

강원T멜랑이 작성일

주유구 입구에 가솔린스티커 붙였어요 ㅋㅋㅋ

경상Tegoist1982 작성일

스티커가 붙어있고 경유라고 말해도 혼유사고를 두번당해서 저는 신신당부하고 경유총 잡으시는지 까지  지켜봅니다.

서경T트랙잉오널 작성일

항상 이야기합니다. 휘발유 가득이요!!