자유게시판

본문

후진주차 하다,,

서경T 별바라기 2019-06-19 14:52 조회 457

운전석쪽 벽을 제대로 확인 하지 않고 주차하다 사이드 미러를 깨먹었네요 ㅠㅠ

근데  일반 카센터는 25만원쯤 한다고 하고 쉐보레 서비스 센터는 34만원정도  한다고 하는데

무슨 차이 일까요?

일반 카센터는 정품이 아닌가요??

올해 1월에 산 차인데 ㅠ

비싸드래도 쉐보레 서비스 센터 가서 수리 해야 하는건지 어떤건지 고민 스러워 글 올려 봅니다.^^

서경T짱블레스 작성일

공임비 차이죠... 
가장 좋은건 부품 구매후 자가 교체에요 ㅋㅋ

서경T 별바라기의 댓글 작성일

부품은 직접 구매 가능 한가요? 글구 자가 교체는 못 해서 ㅠㅠ

서경T짱블레스의 댓글 작성일

부품대리점 가서 구입하시고 주변 튜닝샵 같은곳 가시는것도 추천해요

카센터도 쉐보레 서비스 센터도  재고가 없대요.주문 해야 받을수있고 2~3일은 걸린다네요 
테이프 붙이고 다녀야 할것 같아요ㅠㅠ.사이드미러 중요한 건데. 
이것하나 수리 하는데도 이케 며칠이 걸리니.크게 고장나면 문제가 많을듯 하네요

그쵸.ㅜㅜㅜ 완전 안전과 직결된 부분이죠 ㅜㅜ

부품대리점은 아마 사이드미러 재고 있을거에요 ...

그럼 사다가 공임비 들이고 고쳐 달라고 하면 되겠네요.

보통 잘 나가는 제품들은 재고 가지고 있는걸로 알아요

트랙스는 지금도 생산하고 있는데도 재고가 없다니  원래 사이드미러 같은건 주문해야 받아볼수 있는건가요?

음 사이드미러는 파손이 잦은 품목이라 그러지 않을텐데요??? 아 어쩌면 커버 도색 때문에 그런가...

네 미러 주문 하면  차 색상에 맞게 도색도 해야 한다고 그런거 같았어요

그게 하루이틀 걸릴거에요 그게너무 작아서 다른 범퍼 도색하거나 할때 같이 하거든요

그렇군요.그래서 2~3일 걸린다고 한건가 봐요.이해가 안됐었는데.

우선은 테이프로 단단히 바르고 타요 ㅠㅠ

넵  띠기도 힘들만큼 단단히  ㅎㅎ 

맞아요 ㅋㅋㅋ 누나의 목숨과 직결되는거에요 !!!

서경T개동이 작성일

사이드미러가 비싸네여 ㅠㅠ

네 사이드 미러가 이케 비싼지 몰랐네요. 
20만원 정도면 갈지 않을까 했는데 34만원이라고 해서 깜짝 놀랬어요

서경T개동이의 댓글 작성일

프라스틱에 거울쪼가리가 왜테비싼지 ㅠㅠ

그러게나 말이에요 .

서경T에러 작성일

부품비만 몇만원 안하는데 공임이 어마 무시하죠 ㅠ

그나마 비품 아니라고 해서 다행이네요. 
10만원 더 들여서라도 쉐보레로 가서 수리를 해야 하나 엄청 고민했거든요.

서경T슈뽀 작성일

통째로 교환할정도로 모터랑 다 파손되었나요? 커버랑 리피터랑 유리만 교환되도 글케까지는 안나올텐데.. 비싸네요

똑 부러졌어요 ㅠㅠ  물어보지도 않던걸요. 
통째로 갈아야 하는게 당연한것처럼요.

유리는 안망가졌는데,,,