자유게시판

본문

타이어 고민하다 금호 마제스티9 인터넷으로 주문했네요.

바람아래 서울 2019-06-19 10:48 조회 674

다나와 최저가 찾아보니 235/50R/18 13만원이더군요. 컬쳐랜드 문화상품권 이용하면 추가로 8~9% 할인됩니다. 즉 12만원에 주문했네요. 4짝이니 48만원에 TPMS 추가비용 2만원해서 50만원이라 합니다.

그동안 다니던 오프라인 매장에 문의했더니 현금가로 15.5를 얘기하시는데(휠얼라인먼트등 기타서비스포함), 웬만하면 하던곳에서 계속 하려고, 58만원에 네고를 요청드렸는데 장착비도 안남는다고 안된다고 하시네요.

고민을 거듭하다가 결국은 인터넷주문했습니다. 솔직히 너무 싸서, 추가장착비용 확인했고 4짝 2만원이라 확인 하고도 불안했지만, 가격 차이가 20% 가까이 되니 어쩔수가 없네요.

토요일에 장착하러 갈건데, 다녀와서 괜찮으면 후기 남기겠습니다.

혹시나 토요일에 추가장착비로 바가지쓰고 후회하는일은 없겠죠?

성인군 인천 작성일

엄청 저렴하네요? 얼라이먼트는 제외인가보군요.. 그래도 저렴하긴하네요...후기 기대됩니다. 생산주기도 확인해보세요.

바람아래 서울의 댓글 작성일

얼라인먼트는 따로 5만원 내야되요. 그런데 그렇게해도 여기는 55만원이고, 다니던곳은 62만원이라... 

지금 타이어가 편마모가 있으면 휠얼라인먼트를 해야하는데, 마모 상태가 좋아서 굳이 휠얼라인먼트 안해도 되거든요. 

생산주기도 물어봤는데, 계속 순환되서 오래된 제품은 아예 없다고 하더라구요. 장착전에 생산일자 확인하고 장착해야죠.

참고로 인천 계산동에 있는 매장입니다.

유토밸리 하남 작성일

제 기준엔 3일전 용인 
휠공구 에서 마제9 4짝교체 
얼라이먼트 와 가지고있던 
앞쇼바2개 스프링2개 마운트2개 모든비용 48장에 했는데요 

잉? 얼라인먼트까지 48장이요??? 저보다도 싸게 하신것 같네요. 위치 확인해봐야겠네요

가격 문의해보니 말씀하신 가격하고 차이가 큰데요^^ 아마도 타이어 규격이 다른듯 합니다

유토밸리 하남 작성일

저희 까페 광고올리는 업체입니다 
용인갈일이 있어서 오후6시에 예약하고 갔는데도 엄청 친절하고 
손도 어찌나 빠른지 
1시간40분만에 작업완료 하더군요 
직원이 6~7명정도 되는듯 

# 업체광고글은 아닙니다 
가성비면 과 작업만족도가 너무 좋았더랬죠 

별이 인천 작성일

저도4짝 63에했네요 ㅠㅠ

보통 가격인것 같은데요. 휠얼라인먼트까지 해주고, 카드로 그 가격이면 나쁘지 않은 가격인것 같습니다.

225, 55R, 17인치 규격이네요. 알페돈도 타이어 규격이 3-4가지 되는것 같더라구요.

유토밸리 하남 작성일

아 이제보니 규격이 다르네요 
225/55/zr17/101₩

그래도 휠09 일처리등 그런부분은 만족하셨나봐요. 속편히 하려면 휠09 같은곳이 좋을것 같기는한데, 저는 약간의 모험(?)을 시도해보려고, 인터넷주문했네요.

유토밸리 하남 작성일

네 직원들도 친절했고 
두명이서 분업으로 빠른작업과 뮛보다 
동네서 알아봤던 타야가격과의  차이가 엄청컷던게 하남에서 신갈까지 가게된 계기인데 
몇달동안  하체소음으로 스트레스를 받던차라 
타야와 쇼바교체로 
소음문제가 한방에 해결된 
속시원한 마음도 한몫한듯요 
암튼 나름 흡족할정도로 
만족하고 왔습니다 

바람아래님도 이번모험(?)이 성공하실길. 바랍니다 
좋은하루 보내세요~^^ 

옙. 후기 꼭 올리겠습니다^^

별이 인천 작성일

현금인데요 보통가격이죠  인터넷구매가 젤싼듯요

저는 현장에서 추가요금 안나올지 살짝 불안하긴 합니다.