자유게시판

본문

주차 문콕 조언 부탁 드려요

부경I승비 2019-08-12 14:28 조회 1016

영화보거 나왔는데 문콕 당해서. 블박 확인 해보니
문열면서 휀다가 들어간거 보고 문데문데 몇번 하시드니 차량을 다른곳으로 이동 해버리네요 ㅠ
여기서 궁금한게 경찰서 가니 문콕은 민사라서
연락해서 서로 연락 하게끔 하고 상대방이 발뺌하면 어쩔수가 없다는데 원래 그런건가요?
물론 빼박 증거가 있긴 하지만 황당해서요 ㅠ
얼마나 쌔게 열었으면 훅 들어갔네요 ㅠ
아침부터 속상 ㅠ

부경l뫼산 작성일

직영사업소로 입고해서 최대한의 수리비가 나오도록 하세요. 운전자 인성이 개차반이네요

부경l뫼산의 댓글 작성일

경찰은 차고지 소재파악이 되니 알아서 연결시켜 달라고 해보세요. 지금은 전화받을 상황이 안될수도 있으니 좀더 기다려 보는수밖에요.

부경I승비의 댓글 작성일

그렇게 할 생각이긴 한데...이양반 저나를 안받는다네요 끝까지 안받음 어케 보상을 못받는건가요?ㅠ

인부l엄마쟤똥머거 작성일

문콕은 운행중 사고가 아니라서 민사밖에 없다네요. 

민사처리 하려면 수리비와 렌터카 비용을 먼저 결제하고 나서 증빙자료 첨부해서 민사로 걸어야 할꺼에요. 

전화 안받으면 문자로 보내시는게 좋을거 같아요. 

지금 전화안받으면 사업소 들어가서 정식으로 고치고 렌트비까지 해서 민사소송 하겠다. 좋은말할때 언제까지 연락 주시는게 좋을꺼다. 라고 하는게 좋을거 같네요. 

보낼때 동영상도 첨부하면 좋을꺼 같네요.

블박에 화면이 작아 번호 식별이 어려워서 차량이 어떤건지 정확하게 몰라서 컴터 연결후 확인 한거라 전번을 알지는 못하네요ㅠ

인부l엄마쟤똥머거의 댓글 작성일

안알려 주면 정보공개청구 넣어야 할겁니다. 

상대방이 다른곳으로 이동시켜 주차했다고 하셨는데 그 차량앞에 연락처 없던가요?

경찰서에 상대방 번호를 안알려주든데 알려달라고 하면 알려주나요?

인부l엄마쟤똥머거 작성일

네 영화관 주차장이면 CCTV도 있을테니 그것도 미리 확보해놓는게 좋겠네요. 

일단 경찰관한테 내일까지 여러번 전화 넣어봐 달라고 부탁해보세요. 

여러가지로 귀찮게 됐네요. 

법을 오히려 가해자에게 편안하고 피해자는 불편하게 만들어 놔요.

네 답글 감사 합니다^^

부경I모카 작성일

와..문콕이 민사라는걸 첨알았네요 
증말 괴씸한 사람들이네요 
처리 잘되시길 바랍니다.!!!!

서경 I 수원야구광 작성일

지가 당해봐야 아나 
양심두 읍는인간이네

부경I승비 작성일

연락와서 보험처리 하기러 했습니다 몰랏다네요 ㅎㅎ경찰아저씨가 웃네요 ㅎㅎ 
모두 감사합니다^^

인부l엄마쟤똥머거의 댓글 작성일

다행이네요. 연락되었다니 ㅋ

인부ㅣ유수령 작성일

내 보험사는 폼이 아닙니다. 
자차처리하시구 구상권청구하시면 보험사가 알아서 처리합니다

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

자부담금 나갑니다.. 
자부담금은 따로 가해자에게 민사로 받아 내야 합니다.