자유게시판

본문

부산 가는데 ... 부산도로가

여니니 2019-08-12 22:18 조회 1352

모의주행을 해봤는데 부산도로 정말 헬이에요ㅠㅠ
안그래도 방향치인데
마지막 사진은 이해가 되신가요?

3차로에서 2차로로 좁혀지는데
티맵이 3차로로 유지하래요

제가보기에는 1,2차로로 있는게 나을거 같은데
이거는 티맵이 이상한거죠?

유스파크 작성일

ㅎㅎ   
그거보다  운전자  매너는  최악인거 같아요 
느껴보세요^^

여니니의 댓글 작성일

으아 운전 진짜 빡셀거 같아요 ㅠ

찬부 작성일

이런곳에 한평생 살고 있네요 ㅎㅎ 근데 마지막 네비는 길 안내자체가 이상하네요 저 길은 3차선은 도시고속 올리는길인데

여니니의 댓글 작성일

티맵 알려주는대로 다녀서 
저 차선은 신경써서 가야겠어요 ㅠ

오듀여 작성일

ㅋㅋㅋ다른지역 길은 안저래여?ㅋㅋ 부산은 저런데 많아요ㅜㅜ

여니니의 댓글 작성일

저렇게 찢어진 길들이 많지는 않죠? ㅜㅜㅋㅋㅋ

리냐 작성일

이 동네 살고 있는 사람인데요... 사진 1번이랑 2번 순서가 바뀐거죠? 
진행 방향 순서상 2번이 먼저인거 같은데...(=_=;) 
사설이 길었네요. 실제로 길이 저렇게 생겼어요... 장소에 가 보시면 알 것 같고... 

3번은 잘못 알려준거 맞습니다. 방금 티맵 확인했구요-. 

*추가* 

아마 1.3km 지나서 좌회전 하시려면 
2차선에서 진행하셔서 교차로 건너시고 고가대로 옆차선으로 달리시다가 
오른쪽으로 차선변경하셔야 직진 진행이 되요 저기가 좀 어려운 구간이예요ㅠ 

아는 사람은 4차선으로 진행해서 버스길따라 고가도로 오른쪽 차선으로 가서 직진할텐데... 
티맵이 나빴네요-_ㅜ

여니니의 댓글 작성일

초행길이다보니 ㅠㅠ 
옆에 부산살고 있는 언니가 알려줘서  그나마 차선 잘못 탄거 알고 오른쪽으로 빠져나갈수 있었던 거 같아요 ㅠㅠ 
어제 4차선 안막히던데 여기도 케바케나 보군요 
몇번 더 왔다갔다 해야되는데 상황보고 2차선 가던지 4차선 가던지 해야겠어요! 

알려주셔서 감사해요!!

리냐의 댓글 작성일

1차선으로 가면 우측으로 못가......져.....거기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
대신 4차선은 너무 버스 줄이 길어서 엄청 막히거든요... 
전 동네사람이니 상황보고 2,4차선 번갈아 타는데... 이쿠...ㅠㅠ 

그리고 언제든 네비에서 벗어나거나...너무 차선변경이 힘들거나 하실땐.... 
그냥 흐름따라서 조금 돌아가더라도 확 안 꺽으시는게 나아요;; 
늦더라도, 돌아가더라도 안전우선입니당ㅎㅎ 

전 네비는 언제나 참조사항이라고 생각해요~ 
지자체에서 차선 바꾸는 경우에 바로 업데이트 안되는 경우도 많고 하니...ㅎ 
그렇게 배우는거 아닐까요 (  )/ 
다녀가신다고 고생많으셨습니다ㅠㅠ;; 

여니니의 댓글 작성일

티냐님 
어제 막상 닥치니..해주신 이야기들이 하나도 소용이 없었어요ㅠㅠ 
2차선으로 가도 오른쪽으로 빠지기 힘든 도로였는데 제가 1차선으로 진행해버려서 우측으로 빠지기 
정말 힘들었어요ㅠㅠ 

4차선(용호동) 방향으로 
고가도로 오른쪽 방향으로 빠져서 직진하는게 정말 편하겠더라구요. 
어제 체험해보고 오늘 로드뷰 보면서  어제 해주신 말씀이 완벽하게 이해가 됐어요ㅠ 

티맵 표지판은 믿을게 못된다는걸 깨달았습니다

여니니의 댓글 작성일

친절하게 알려주셔서 감사해요! 
지도도 한번 봐볼게요!!!ㅠㅠ

리냐의 댓글 작성일

그... 티맵을 기본적으로 보시되 이상하거나 헷갈리시면 차라리 네이버지도를 보세요;; 
전 몇십년 여기 살아서 저기 구조를 너무 잘 알아서 왜 헷갈리시나 했는데.. 
여니니님이 단편적으로 올려주신 티맵 사진이랑 제가 모의주행 돌리면서 나오는 표지판 보니.. 
초행이시면 엄청 헷갈리시겠네요;; 
방금 네이버지도로 로드뷰 보니까 알기 쉬울것 같은데... 
빙글빙글 도시는것 보다는 저런곳은 로드뷰 보시는거 추천이요;; 그럼 전 이만 ㅠㅠ

여니니의 댓글 작성일

저 이해가 전혀 안돼요ㅠㅠ 
어뜩해진짜... 
티맵 보면서 알려주신대로 봐볼게요

포항뽕 작성일

저 고가도로 타서 빙글빙글 돌았어요.. 
고가도로인데 네비는 내 마음도 모르고 
좌회전하시요... 
유턴하시요.. 
이러네요...고가도로인데.. 
죽으라고...

여니니의 댓글 작성일

ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 
저도 곧 당할거 같아요 
우와 힘든 도로였네요

뚱산드라 작성일

무섭 ㅎ

하양붕붕이 작성일

네비가 쫍아서 근지 보기가 어렵네용 그동네근처 사는데 어렵어용

부산 정말 운전하기 힘들어요

크크곰 작성일

부산은.... 운전하면서 정말 힘들었던 기억이 나네요

부산핸썸 작성일

부산 토박이인데 아직도 힘듭니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 
첫 그림은 한번 가본곳 같은데 레알 처음 네비 보고 저기로 가는거 맞나?? 하면서 올라갔던..

타다유키 작성일

부산에 저런길 많죠. 
다리 밑으로 가는길과 다리위로 가는길 셋길로 가는길이 같이있어 했갈립니다. 
아차하는 순간 서울갑니다.

영카 작성일

저도 부산갔을때 티맵말들었다가 엉뚱한곳으로^^~ 
부산은 운전이 어려운게 길이 좋지않아요ㅠㅠ 매너 좋으신분들도 은근 있던데..^^

박재광 작성일

부산 가끔가는데 어휴... 부산분들 성격급하시고 길은 왜케 어려운지 ㅋㅋㅋ 김여사들 모셔다놓으면 한달이면 서킷탈듯하더라구요 ㅋㅋ

혜지냥 작성일

부산에서 처음으로 운전하면서 욕먹었어요 
직우차선인데 뒤에서 우회전차량 안비킨다고 이 일 이후로 절대 지방안가요 ㅋㅋ 도로도 개판이고 

서울은 진짜 양반이더라구요

칠뜨기 작성일

사고나기 좋은장소들만 뽑으셨네요~ 저구간들이 헬이죠~

커클랜드 작성일

부산도로는 감으로 일단 가는겁니다..등골이 싸하다..이럼 길 잘못든겁니다