자유게시판

본문

장롱면허 새차는 바보같은 짓 인가요ㅜ

빼자빼살 2019-08-11 16:51 조회 905

결정 못하겠어요

중고차 알아본지 두달 ㅜㅜ

어제도 보고 왔는데 

13년식 10만키로 탄거 480만원

15년식 7만8천 탄거 650만원

ㅜㅜㅜ 상태도 별루요

저는 15년 장롱면허고

차는 초딩아이 픽업, 마트용

매일 타는것도 아니구요

오늘 새차 보고 왔는데 1520만원 이더라구요

문제는 장롱면허 새차는 바보짓이라고 하는데 

현명한게 200ㅡ300짜리 중고를 사서 연습 후 새차 사는게 좋나요? 누군 또 초보일수록 새차 사서 길들이라는데 어때요?

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

해적왕이 작성일

개인적으로는 주변에 차에대해 잘아시는분이라던가 알려주실분있으면 중고차도 괜찮은거같습니다만 아무것도모른다면 새차가 관리하기 더 낫다고 생각해요

빼자빼살의 댓글 작성일

아는 사람이 없어요ㅜ

라이언골드 작성일

적당히 생각 해서 
선택 하시면 좋을꺼 같아요 
와이프 첫차 1590만원 
주고 새차 뽑아 보니깐 
솔직히 
1년 지난거 
1100만원이면 
구입 하고 
너무 처음이라면 
600만원 선에서 
고르시는것도 좋을꺼 같아요 
새차 또는 새차 같은 중고차 
차이 없습니다 
중고차는 풀옵션 추천 드려요 
싸게 사는 맛이지요

서비평화 작성일

차팔려고올렸어요 출퇴근 ,마트용으루딱입니다 고칠곳도없고요~! 초보분은 새차비추에요 
중고싼거부터 시작하셔야 부서져도 눈물덜나죠ㅎㅎ 제가올린글봐주세요~

파주 꾸꾸아빠 작성일

울마눌님 중고차 사드린지 1달도 안되서 
뒷범퍼 왼쪽 휜다 해드셧습니다 

어디서 그런지도 모른데요 ㅋㅋㅋㅋ 

중고차 추천드립니다 

16년식정도 넥스팍 중고 추천해드립니다 
700정도 하는듯해요

빙빙이 작성일

저는 면허딴지 한달만에 새차사서 지금도 잘 몰고다니는 중이예요. 잘 모르는데 괜히 중고사서 고생할바엔 그냥 새차사서 마음놓고 박고다니자~ 하고 산건데 사고낸적 한번도 없구요ㅋㅋ 저는 중고차 너무 믿음이 안가서 그냥 새거샀네요

뿌꾸빵류설 작성일

저도 첫차는 상태좋은 중고차에 한표드려용~^^ㅎㅎ

블리불리 작성일

제가 첫차 새차 모닝으로 샀었어요. 새차 비추합니다

도담이맘이에용 작성일

전 장롱면허15년이었어요~~ 
신랑한테 이틀 운전연습 배우고 
중고차 살려다가 새차샀어요~~ 
산지 한달 쫌 지났어요~~ 
더 조심히 타게 되더라구요~~ 
중고차보단 새차가 더 낳다고 봐요~~ 
전  스팤 프리미엄으로 샀어요~~

홍스파크 작성일

저도 11년 장농면허에 신차구입했습니다. 님처럼 고민 많이했었는데요.. 
중고차사서 마음고생할바에 신차사서 마음 고생 하는게 좋은게 낳을거 같고요.. 그리고 신차사서 좀타다가 중고로 파시는게 더이득이 될거 같습니다.. 본인분이 판단 잘하시고 구입하시는게 최고 일거 같습니다..

가레온 작성일

개인적으론 100만원짜리 구해서 1년만타시고 새차를 결정하세요 ㅎ

니쿤 작성일

10만  7만8천 둘다 이제 슬슬 고장나고 할때 입니다.구입 하실려면 사고이력 확실히 보시고 구입하세요.

용가리통빼 작성일

중고싼놈으로  구입해서  연습도 하시구,  조심해서 애들픽업  하시구,  어느정도    자신이생기고  신차는  그때가서  다시  생각해 보심이

용가리통빼의 댓글 작성일

녜, 제생각이  그런거죠.  주위분과  상의해서  결정하세요.

그게 좋을까요? 맨날 갈팡질팡이네요

솔라시솔 작성일

14년 장농 이번달부터 운전시작했어요ㅎㅎ 

새차같은 중고라 아껴타는데도 
어제 살짝 긁혔어요ㅠㅜ 

운전실력 자신없다면 새차같은 중고추천이요..

카라스스 작성일

저도 동네 아이들 픽업위주로 운전해야해서 중고차 1년된거 샀어요 800만원대요 
이유는 초보자가 새차는 부담되고 
1년~2년된차는 부담되지않고 
차보증기간도 남아있어서 딱좋은듯요. 나중에 큰차로 갈아탈때도 오래된차보다는 더 차팔때 받을수있다고해서 거의 새차샀어요

다콩 작성일

저도 중고살까 새차살까했는데, 생각해보니 어디 박든 긁든 매한가지 돈드는건 똑같고 속상한마음또한 똑같은데 중고라고 돈이 덜 들고 속상한게 덜 속상하지는 않겠더라고요. 그래서 이렇게 속상하고 저렇게 속상할바엔 새차사는게 그래도 마음이 편하게 타는게 좋겠더라고요. 중고차는 괜히 혹시나 하는마음에 타고다니다가 고장나면 중고가 그럼 그렇지 라는 편견도 들고, 아이들도 태울 차량이니까 새차로 사서 조금이나마 더 든든하겠지라는 생각으로 새차 뽑았어요~ 

근데 제가 아직 면.허가 없다라는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 도로주행 보고 딸거예요ㅜㅜㅜㅜ 연습면허가지구 열심히 연습해서 딸거예요...

총각기동대 작성일

바보같은 짓이 아닙니다

동구리둥구리 작성일

9년 장롱면허에 차 뽑은지 이제 막 한달 넘어가고 있어요ㅎ 더뉴스파크 프리미엄 뽑았어요ㅎ 
 운전 연수 하루만 받고 차 열심히 굴리고 있어요~  중고보다 새차에 한표! 박을까봐 엄청 애지중지 하면서 타고 다닙니다요^^ 

튼튼찬 작성일

뭘로 사시든 조심조심 운전하시면 될거같아요 저는 중고랑 가격차이가 생각보다 크지않아서 새차로 선택했는데 아직 기간 짧지만 만족하면서 타고있어요 새차할인혜택 다따져서 중고가격이랑 비교함해보세요

비비댕댕 작성일

저는 면허딴그날바로 새차샀어요 ㅋㅋㅋ 
중고는 그냥 타기싫어서요 ㅋㅋ 
다들중고사라고하던데  이자도쎄고해서 
그냥 새차샀네용 

ㅂㄷㅂㄷ 작성일

돈없으면중고

흰둥스파크 작성일

새차 사세요 
어짜피 사야되는거 경차야 취등록비 없겠지만 이중 돈 들어가는겁니다 
잘 배워서 첫차로 새차 끌고 다니셔도  됩니다

취등록비 생겼어요 
얼마 안되지만.. 새차 살려고 검색하니 
또 2022 단종이라고 ㅡㅡ 지금 새차 사도 상관없겠죠

흰둥스파크의 댓글 작성일

아무런 문제 없습니다 
중고차 사고 처분도 생각해야죠 
팔릴지 안팔릴지 걍 속편하게 신차 가세요 본인이 탈 차잖아요 
10년도 더 된 2-300짜리 중고차 타고 다니면 운전할 기분이나 나겠나요

강릉 흰스팤 작성일

저는 새차사서 애착가지고 찬찬히 타는게 더 좋다고생각합니다..

뉴쩌엉 작성일

장롱면허 만15년지나서 새 차 끌고 다닙니다